貿協與日本簽MOU 進軍中西部行銷台灣













▲貿協與日本三重縣商工會議簽署合作備忘錄,希望加深雙方合作,加強拓銷能量。(圖/貿協提供)

記者找飯店 trivago馮建棨/台北報導

外貿協會今天(3日)與日本三重縣商工會議所連合會、津商工會共同簽署合作備忘錄,期盼透過與地方商工會深化合作,加強貿協在日本中部的拓銷力量,為臺日企業尋求更多合作機會。

貿協表示,三重縣商工會議所連合會下轄12個地方商工會,是三重地區最具影響力的商工團體之一,今年成立滿70周年,三重縣政府舉辦來台考察團,會長岡本直之也隨同來參訪,其中一站就是貿協交流,雙方將透過商情交換、相互協助貿易訪問團等,促進台日產業交流與合作。





根據資料顯示,日本是臺灣第三大貿易夥伴、我國第4大出口市場以及第2大進口來源國,去年兩國貿易額為627億美元,今年貿協在日本預計辦理約20場拓銷活動,涵蓋食品、醫療、工具機、汽車零配件等產業,持續為臺日企業尋求更多合作商機。

貿協補充,三重縣自然環境得天獨厚,農林水產業興盛,許多遠近馳名的物產包括伊勢龍蝦、松坂牛、珍珠等皆出自三重縣,另外,運輸機械製造業、電氣機械產業、石油化學工業等也非常發達。津市為三重縣的縣治所在,為日本著名的港口城市,交通便利,現今電器製造、造船與食品加工業等相當活躍。

▼貿協與日本三重縣商工會議簽署合作備忘錄,希望加深雙方合作,加強拓銷能量。(圖/貿協提供)



trivago 訂房系統



trivago 訂房







58BB8F900DA3E7D4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR