婆婆的50兩黃金 媳婦捐給「哪吒」 判賠 - 社會

2019-01-15 11:41

〔記者鮑建信/高雄報導〕高市曾姓婦人不滿婦媳婦把她交付保管價值2百多萬元的10條黃金捐獻給寺廟,憤而打官司求償,高雄高分院認為吳婦未舉證是婆婆交待供養寺廟祈福,判決她敗訴,要負擔這筆錢。

曾姓婆婆指出,2016年1月18日,因病住進養護中心,擔心所有「金條10條」(總重共50兩)保管不易,交由媳婦吳女收藏,不料媳婦卻擅自以她名義將金條送給岡山安南堂哪吒行宮,要求賠償231萬元。

吳姓媳婦指稱,婆婆為了祈福而指示她以婆婆名義捐獻金條,並為避免未來有爭議,請她的女兒書寫。又說,婆婆明知金條早已供養寺廟,卻未爭博客來博客來網路書局執或異議,直至近1年後始訴請救濟,堅稱送金條受婆婆委任。

二審合議博客來網路書店庭開庭調查,認為婆婆僅請媳婦保管金條,沒有交待捐給寺廟,而媳婦也無法舉證受婆婆委任捐獻金條,因此判決婆婆勝訴,並可上訴。

D166074AB5C9FBF9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR