永平工商舞蹈歌謠14金 新住民二代泰語歌美聲奪冠



桃園市永平工商表演藝術科今年在桃園學生舞蹈音樂、鄉土歌謠比賽合計獲得14面金牌,其中在舞蹈比賽3 個特優、鄉土歌謠1特優,總成績全市第一,不但取得參加明年全國賽資格,還超越105、10博客來6學年度的13面金牌,突破自我締造佳績。

表演藝術科主任張啟文、舞蹈老師蔡羽婷表示,學生剛進永平工商時如同白紙一般,連基本功都不會,經過一年多方面的訓練加上學生自己不斷練習,升上二年級又必須與學長姊一同參加舞蹈比賽,因此無時無刻都上緊發條加強他們的專業技術。

蔡羽婷說,表演藝術科舞蹈組每位學生必須下足苦功磨練,是非常具有挑戰性的組別。今年在桃園市學生舞蹈比賽中,永平工商參加團體組、個人賽6項比賽結果勇奪得6個冠軍,其中高中職古典舞甲組「梨園之美」、高中職古典舞乙組「繞蛇醉情」、高中職民俗舞乙組「囍嬉一花」不但榮獲冠軍,還因為分數超越水準,獲得最殊榮的「特優」獎項。博客來網路書局

同樣在鄉土歌謠原住民語系團體組、創意戲劇比賽都榮獲優等獎取得參加全國賽的決賽資格。今年市賽另一亮點是學生徐郁雯在東南語系歌唱泰語組拿下冠軍,郁雯的母親是泰國籍新住民,她樂於學習泰語,學泰國歌曲是泰語能進步的要訣,沒想到還能派上用場參加比賽並拿下第一名,為自己和學校爭光。

永平工商校長蔣香蘭表示,表演藝術科無論在音樂、戲劇及舞蹈方面表現都極為優異亮眼,今年12月14日在桃園展演中心的「藝游?遊記」畢業公演歌舞劇精彩演出,深受各方讚賞好評,就可知藝術領域多元也確實專業。

蔣香蘭強調,除了原有的師資,學校還另外聘請藝人師資來校擔任客座講師,為的就是要將本校表演藝術科塑造成全桃園培育優秀、專業演藝人才的搖籃和基地。
學生徐郁雯(右)拿下東南語系歌唱泰語組冠軍。記者鄭國樑/攝影
分享


8A5AC68E04DA833B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR