偷車賊躲廟睡大頭覺 遇警下跪語無倫次求饒 - 社會

2019-01-05 10:07

〔記者黃建華/高雄報導〕屏東一名前科累累的湯姓男子看見路旁一部嶄新重機車忘了拔鑰匙,心生歹念偷走代步,騎到累竟躲在前鎮區一間廟前長椅睡大頭覺,未料保大巡邏發現該失竊機車,湯嫌遭警叫醒竟哭天搶地討饒,並交出鑰匙!讓警方頗為錯愕。

保安大隊黎明中隊警組小隊長黃燦明等3人,執行深夜熱區、熱點巡邏勤務,1月4日5時15分許,巡經前鎮區明道二街『萬善公祠』廟前時,發現一部失竊重機車,帶班小隊長直覺竊嫌應該還在附近,隨即就在廟庭前的長椅上,發現一名呼呼大睡的男子,員警上前盤查時,該男子被叫醒,看到警方竟滿臉驚恐。

經查證後發現湯男係屏東縣警察局所列管『竊盜治安顧慮人口』,有竊盜、博客來網路書店贓物、侵占、傷害等多項前科素行資料,向其詢問該失竊重機車是否為他所騎乘使用,湯男神色更博客來加慌張,右手顫抖地緊靠右側褲袋,執勤員警怕湯男持有武器,立即請其出示褲袋內物品。

湯男拒絕配合且哭天搶地的說:「我又沒有怎樣..拜託你們啦....大哥.....我對不起啊!」語無倫次,又向警方要求要上廁所,看起來就是想藉機逃跑的樣子,經警方嚇斥後,才主動取出一把鑰匙交予警方,經以該把鑰匙嘗試啟動該部失竊機車後,果然「賓果」!順利開啟機車置物箱,湯男隨即放聲哭泣向警方坦承行竊機車作為代步工具,被逮捕偵辦,並通知車主領回機車。

警方調查,黃姓車主(19歲)是半工半讀的高職學生,因元旦跨年夜太累,回到租屋處時,一時疏忽忘記把鑰匙取下,遭湯嫌竊取得手。

黃生發現車被竊時腦袋一片空白,相當難過,因為該車為剛購買不到2個月的新車(購車金額約10萬元左右),對於黃生而言是一筆大錢,而且是半工半讀1年才有辦法存夠分期博客來網路書局購買,原想108年是個倒楣的新年,沒想到短短4天就被保大員警通知尋獲消息,一時以為被詐騙了,直到真的看到愛車,高興不已。讓保大員警深具成就感。

湯嫌坦承,平日以打零工為業,收入無法購買機車當交通工具,當日因尿急至竊案現場「小解」時,意外發現該部機車的鑰匙未拔,一時心生歹念故順手行竊機車,對於犯行深感後悔!全案依竊盜罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

相關影音



14B81B05C23C8956

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR