電梯10樓突打開是廢墟!夏于喬飯店撞鬼 法師:紅衣女在那上吊













記者洪文/專訪

夏于喬超怕鬼片,卻博客來演了恐怖電影《粽邪》,未料在飯店撞鬼嚇壞,急忙搬離。監製鄒介中(Jeff)接受《ETtoday》專訪透露,常有工作人員電梯坐到10樓莫名打開,門外一片黑如同廢墟,劇組聘請的專業法師察覺異狀,趕來查看證實:「紅衣女曾在那裡上吊!」

?更多【粽邪】相關新聞

博客來網路書店

▲夏于喬主演的恐怖片《粽邪》取材自「彰化送肉粽」傳統儀式。(圖/華影國際提供)



監製鄒介中表示,原本看中部很多飯店12月都有空房,完全放心地等到真的確定《粽邪》拍攝日期才去訂飯店,未料這時符合預算又可以容納所有劇組的飯店只剩下1家。他認為住在一起方便溝通,仔細查了飯店網站照片,看起來算是舒適,安心下了定單。

?更多【明星鬼故事】相關新聞



▲《粽邪》監製鄒介中,曾參與《痞子英雄》電影版首部曲、二部曲博客來網路書局製作。(圖/記者李毓康攝)



後來監製鄒介中帶著劇組一住進飯店,男主角鄒承恩便告訴他:「我感覺這間飯店不太乾淨。」但他是個虔誠信徒,回到飯店有個「固定動作」,放熱水、鏡子貼符紙、床邊放本佛經,再加上時常導演、工作人員跑來房間開會,或許陽氣特別足,住宿期間不覺有異狀。

▲夏于喬、鄒承恩在恐怖片《粽邪》飾演情侶。(圖/華影國際提供)



夏于喬就不同了,監製鄒介中某天晚上接到她的經紀人的電話,懇切的希望可以搬離飯店。原來她住的13樓房間沒有熱水、沒開冷氣卻異常地冷,監製頓時覺得詭異,因為他住的12樓以及工作人員住的14樓熱水、冷氣都正常,不過他認為演員的狀態很重要,答應了要求。

▲夏于喬在《粽邪》角色中邪,有不少情緒很重的感情戲。(圖/華影國際提供)



後來劇組一位工作人員在飯店電梯坐到10樓,無預警打開,門外一片漆黑,探出頭去看猶如廢墟,一旁的飯店員工突然慘烈大叫。監製鄒介中透露,該位工作人員一到拍攝現場,劇組聘請的專業法師便覺得有異狀,一問住哪間飯店,法師馬上就回:「怪不得,那裡死過人!」

▲《粽邪》法師找來阿西飾演,劇組聘請專業法師現場指導,力求儀式真實。(圖/華影國際提供)



法師透露,劇組住的飯店20年前曾有女子因感情因素,穿著紅衣在飯店10樓房間上吊自殺,一時轟動當地。由於上吊往生怨念本來就很深,再穿上紅衣就是打算變成厲鬼報復,因此怨念特別更深。不過法師坦言,同行好友當年早已徹底去煞,不解為何現在還會出現異狀。

?更多【粽邪】相關新聞

▲《粽邪》將傳統送肉粽儀式原汁原味呈現在大銀幕上。(圖/華影國際提供)



然而劇組遇到10樓電梯事件的工作人員不只一個,監製鄒介中還是請法師到飯店來查看,果然法師一到現場發現就是該名自殺女子,趕緊再作法避煞。法師後來猜測應是《粽邪》以替上吊往生者送煞的台灣傳統儀式「送肉粽」為題材,劇情又涉及10年感情糾葛,因而召來注意。

《粽邪》預計將於8月24日至26日舉辦口碑場,8月31日全台上映。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995


●聲林之王官網入口,最新消息都在這:

●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:








458758739E9962BF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR