吃豆腐?談中日跨國婚姻 中官員拿江宏傑、福原愛舉例 - 國際

博客來網路書局

博客來



江宏傑(左)與福原愛(右)。(資料照)

2018-12-20 18:03

〔即時新聞/綜合報導〕我國桌球好手江宏傑與日本國手福原愛於前年共結連理,婚姻幸福美滿羨煞旁人。中國外交部發言人陸慷近日訪問日本,在與學生交流時被問到中國、日本跨國婚姻問題,陸慷稱他馬上能想到的例子,就是江宏傑與福原愛結婚。

中媒報導,陸慷昨日在大阪大學與當地學生交流,有女學生提問,她知道中國男生對待女生很溫柔,自己也有一名友人與中國男生交往,感情融洽,但女方父母對此不太贊同,問陸慷是否有解?

陸慷先是附和中國男生溫柔的說法,接著說,雖然他不太了解日本對中日婚姻的態度如何,但應該比較開放,中國也是如此,「我馬上能想起的就是福原愛和中國台灣那位姓江的小夥子結婚的事。」他強調,結婚是兩人感覺的問題,國籍什麼的博客來網路書店都不是障礙,關鍵在於男方如何向對方父母證明可以放心把女兒交給他。

72477D205A451558

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR