梁靜茹來送禮 助小朋友耶誕圓夢 - 生活

2018-12-18 14:12

〔記者湯世名/彰化報導〕耶誕節前夕,彰濱秀傳醫院今天舉辦「秀愛傳情耶誕圓夢活動」,藝人梁靜茹親臨致贈球鞋、耳機等禮物給7間受贈社福單位代表,完成1050位弱勢及身障人士獲得耶誕禮物的心願,梁靜茹並與慢飛天使合唱《小手拉大手》,為身障孩子加油打氣,提早歡慶耶誕佳節。

圓夢活動在彰濱秀傳一樓大廳高約2層樓的耶誕樹前舉辦,喜樂憨兒以可愛舞蹈開場表演「學貓叫」,舞出年年圓夢的喜悅。連續3年來認養禮物的藝人梁靜茹代表社會各界,親手致贈象徵各界愛心的禮物給社福單位代表,梁靜茹的天后形象深植人心,她和孩子近距離的互動,讓現場的歡樂指數破表。

每份禮物背後都有社福單位孩子的迫切需求,聖母聖心啟智中心代表是小腦萎縮症患者「小許」,願望是耳機和滑鼠,禮物有助他手眼協調進行復健;喜樂保育院代表「小源」,願望是MP3,禮物能陪伴他在生活上放鬆心情及穏定情緒;慈生仁愛院代表「小如」願望是球鞋,禮物能幫助博客來網路書店她汰換鞋底磨平的舊鞋,讓她能盡情練舞及表演,小朋友們開心從梁靜茹手上收到禮物,一起說出對各界愛心的感謝。

錫卿文教基金會執行長黃柏文表示,今年是秀愛傳情耶誕圓夢計畫第13年,參與的7間社福單位包括慈生仁愛院、聖家啟智中心、聖母聖心啟智中心、慈愛殘障教養院、家扶基金會彰化家扶中心、喜樂保育院,以及彰化縣自閉症肯納家長博客來協會。

博客來網路書局

42C52FDA05E50915

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR