竹市城市馬拉松獎盃以回收玻璃再製 採循環經濟理念 - 生活

2018-12-16 11:31

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市第4屆城市馬拉松明年1月6日開跑,此次賽會結合在地玻璃產業特色,與春池玻璃合作,運用回收玻璃製作獨一無二的賽事獎盃、獎牌,更有環保咖啡紗環保紀念衣,以「循環經濟」理念來辦賽事,讓跑馬拉松也能做環保。

市府教育處表示,明年1月的城市馬拉松,從在地產業出發,推出最具在地特色與環保概念的賽事紀念獎盃,且由工藝師傅精湛的技藝打造,讓廢玻璃有新生命,成為具收藏性的藝術博客來網路書店品;尤其獎牌的設計結合回收彩色玻璃顆粒,供跑者自行創意拼貼,可讓每位跑者擁有獨一無二的專屬獎牌。

承辦單位筆記實業指出,這幾年全台路跑活動盛行,1年有近千場賽事,大量賽事紀念衫與紀念獎盃,無形造成環境負擔。為讓馬拉松賽事更環保,明年的城市馬拉松與全台最具規模的玻璃回收業者合作,以「循環經濟」為理念,製作回收玻璃獎牌、獎盃,讓跑者一起做環保。

教育處表示,循環經濟的生產消費模式不同,強調資源重複利用,藉由回收與再生,減少廢氣物產生,以達到環境永續經營的理博客來網路書局念。

此次除獎牌,賽事紀念背心與紀念衫,一樣運用「循環經濟」的概念,選用興采實業獨創的「S.Café?」環保科技咖啡紗,而「S.Café?」是利用寶特瓶與咖啡渣製作生產,衣服製作過程,不採用溶劑處理,目的是減少二氧化碳的排放,降低污染與能源消耗,並兼具除臭、快乾、防紫外線等功能,達到環保永續利用目的。

博客來

6D66E5173D3456CD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR