親栽小米當邀請函 廣原國小辦畫展有創意 - 生活

博客來網路書店





海端鄉廣原國小學生將辦畫展。(圖由廣原國小提供)

博客來2018-12-16 14:22

[記者王秀亭/台東報導]海端鄉廣原國小學生將第二度辦畫展,邀請函別出心裁,把首度栽種收成的小米,與家長耕種的白米依黃金比例真空包裝,再以畫作為底圖印製成邀請函,黏貼在包裝米上,送給家長及來賓。

校長曾淑玉表示,該校學生的畫作富有想像力及創造力,去年首度嘗試辦展,獲得池上日暉國際度假村董事長鄭越才支持,出借渡假村2樓空間給學生展出,獲得良好回響。

學生的繪畫才華獲肯定,今年校方與學生再接再厲,學生對畫展的參與度也更高,曾淑玉說,去年邀請函以每幅畫作製作成厚紙板,方便家長留存,今年學生為自己的畫作上框、大家一起票選主題畫作,就連邀請函的內容物小米,也是學生在課程中栽種收穫。

曾淑玉博客來網路書局指出,廣原村多為布農族人,小米是傳統作物,學生家長中,務農者多以種稻為主,因而在邀請函製作上加入生活元素。

今年廣原國小全校師生將展出54幅畫作,「暉常?布藝樣」Uninag mihumisag原色小布農學生畫展22日上午9時在池上日暉國際度假村開展。

6D66E517FD5EB6F9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR