美運鈔車後門大開 駕駛紛搶鈔票釀2起車禍 - 國際







眼見鈔票亂飛,駕駛們紛紛停車撿錢。(擷取自推特)

博客來2018-12-14 10:46博客來網路書局

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐澤西一輛運鈔車在公路上行駛時後車門故障大開,各式面額的紙鈔在空中亂飛,不少駕駛見錢眼開,竟不顧安全就地停車搶錢,不僅造成至少兩起事故,更令交通堵塞。

綜合外媒報導,事發於紐澤西3號公路東拉塞福(East Rutherford)段,一輛運鈔車後車門發生故障,內存的大量紙鈔隨著車子高速行進而噴灑至道路上,路上的駕駛們眼見白花花的鈔票在身邊飛舞,竟顧不得行車安全,紛紛臨時停車下車搶錢,引發至少兩起事故,場面一度混亂。

目擊完整過程的56歲公車乘客理查德斯(Betsy Richards)表示,從運鈔車中噴出來的鈔票面額不等,有20美元、50美元及100美元的,在公路上四處飛散,「有不少人跳下車撿了目所能及的鈔票後就駕車離去,不過也有人把撿來的現金交給警方」。

東拉塞福警局發言人表示,目前已尋回6000美元(約新台幣18萬5337元),不過還不清楚共有多少錢從運鈔車上遺失,有關人員現正積極比對照片與影片,釐清拾金民眾的身分,當局呼籲撿走紙鈔的民眾應盡速歸還,強調主動歸還者不會被起訴。

博客來網路書店

6D66E517FD5EB6F9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR