韋德駁斥續約熱火「假新聞」 認真考慮直接退休













▲韋德(Dwyane Wade)駁斥假新聞,認真考慮退休。(圖/達志影像/美聯社)

記者潘泓鈺/綜合報導

昨日外媒報導12屆全明星後衛「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)將簽約熱火,並且預告2018-19賽季為生涯最後一個賽季。不過韋德16日馬上在推特駁斥這條「假新聞」,而也有外媒報導,韋德依然認真考慮退休。

韋德拒絕來自中國CBA浙江金牛3年2500萬美元的合約之後,《Sports Radio610》記者史波蘭(Adam Spolane)昨日報導,韋德將與熱火簽約,進行生涯最後一個賽季,不過韋德馬上在16日推特駁斥這條消息痛斥「假新聞」。

而熱火球團也澄清,他們與韋德沒有達成簽約共識,《Hoops Hype》記者甘迺迪(Alex Kennedy)更是補充道,韋德仍認真考慮是否直接退休。



韋德上個賽季季中從騎士重返熱火,整個賽季出賽67場,平均22.9分鐘的時間內,貢獻11.4分、3.8籃板、3.4助攻,證明自己的身手仍足以在NBA生存,這也是韋德沒有如期在2017-18賽季結束後退休的關鍵。

韋德日前重申,自己不會去中國CBA打球,若延續生涯唯一的選擇就是熱火,不過熱火陣中已經有多達7位的千萬年薪球員,目前只能夠提供韋德1年240萬美元的老將底薪。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



博客來網路書局

博客來

33F08A2785703747

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR