「館長」直播遭關切違法? NCC:未要求下架或刪影片

2017-04-2618:43

〔即時新聞/綜合報導〕成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢因時常針對時事直率發言,獲得不少網友共鳴,近日卻傳出因言語內容不當遭NCC關切,疑似涉及「違法直播」,不過NCC今對此澄清,「未指涉違法且未曾要求內容修改或是下架、刪除相關影片」。

「館長」陳之漢常在臉書直播健身內容與心情分享,在網路上相當知名,但近日卻傳出他遭國家通訊傳播委員會(NCC)及iWIN網路內容防護機構關切疑似涉及違法直播,甚至遭點名直播違ok忠訓反《兒少法》,而「館長」在直播時更提及,還有3名立委助理私訊,關切是否需要提供協助。

不過NCC今發布新聞稿指出,指此事是因「iWIN網路內容防護機構」接獲民眾申訴有兒少不宜之網路內容,在徵詢地方主管機關意見後,請平台業者基於自律原則,自行檢視是否有不當內容,但並未對網路言論進行監看或要求不當言論下架,惟事涉違法者則由各該機關依法辦理。

相關影片請見:

ok忠訓國際

相關連結請見:





AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR