郵務士制服縫製筆袋與反光線條 機能性強

中華郵政制服可大致分為兩大類,第一類是窗口人員的制服,另外一類則為郵務士穿的制服。窗口人員的制服較貼近金融業,夏季為藍色襯衫感受涼快,冬季身鐵灰色套裝顯現穩重。郵務士的制服有縫製筆袋、反光線條等,以機能性為主。

中華郵政指出,窗口人員夏季制服每2年製作1次,冬季制服每3年製作1次,款式及材質原則為6年變更1次;女性夏季穿湖水藍色襯衫搭配灰色A字裙或長褲,男性夏季則是淡藍色短袖襯衫及深藍色博客來網路書店帶條紋毛料混紡長褲;冬季制服男女皆為淺紫色長袖襯衫,深鐵灰色帶灰綠嵌條紋毛料混紡外套、背心,分別搭配深鐵灰色及膝裙及長褲,女性襯衫以布紋拼接出劍領領型及開叉袖口,可變化為翻袖露出襯衫袖口花邊。

博客來 中華郵政指出,女性夏季制服上衣有2個口袋,方便收納,前後腰身剪接修身設計,以雪紡領結搭配聚酯纖維本體,避免領口太低,以適應櫃枱工作,但亦不悶熱;男性長褲均設計伸縮褲勾,穿著較為舒適,外套採兩扣後中開叉,後背兩側有特殊活摺設計,增加活動範圍,內有暗袋、鋼筆袋,腋下縫製月眉防止腋下裡破損。

郵務士的制服則是最常見的綠色風衣和綠色長褲,上衣有兩個大口袋方便放置物品,高領設計讓拉鍊可拉至領口防風,左右上臂部位各縫製1個筆袋可放筆,背部有藍色細反光線條,較為強調功能性。中華郵政指出,郵務士冬、夏季制服款式大致相同,考量防曬需求,夏季和冬季一樣是長袖,布料除需具抗強拉力性外,夏季布料具抗紫外線、防曬、吸濕排汗、防皺及抗起毬性等功能,希望能讓第一線同仁工作起來更為舒適。
中華郵政窗口人員制服。圖/中華郵政提供
分享


A6E970A4FC1619C1

25歲馬尾女搭城巴 竟遭65歲怪客剪長髮

一名25歲女乘客乘坐一輛城巴時,竟遭後方一名男乘客剪頭髮!有乘客見狀立即通知女事主及報警,警員其後上車拘捕該名65歲怪乘客。圖/擷自香港01資料照
分享
今早9時,一名25歲女乘客乘坐一輛城巴時,竟遭後方一名男乘客剪頭髮!有乘客見狀立即通知女事主及報警,警員其後上車拘捕該名65歲怪乘客。

據了解,25歲姓丁的女子束博客來網路書店馬尾,在巴士行駛時昏昏欲睡,長髮輕垂椅背,惟這時竟遭後方一名65歲姓余的男乘客以剪刀剪馬尾。有乘客見狀,立即通知女事主及報警求助。當巴士駛至銅鑼灣告士打道近景隆街站時,警員登車調查,將65歲疑人以涉嫌襲擊致造成實際身體傷害拘捕,案件交灣仔警區刑事調查隊第三隊跟進。



城巴發言人回覆查詢時表示,涉事城巴為107號線,由九龍灣開往華貴,當時車廂內約有100名乘客。事發時該城巴從紅隧駛出,有乘客通知車長上層一名乘客被另一名乘客用剪刀剪去頭髮,上層乘客合力制服該名持剪刀的乘客及報警。車長將巴士駛往景隆街巴士站停下了解及通知公司,其後由警方到場處理。車上乘客則被安排轉乘其他車輛繼續行程。

「文章授權轉載自《香港01》。」

A6E970A4FC1619C1
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR