聯發科、凌通參加CES展 大秀AI晶片

2019年CES展登場,IC設計龍頭聯發科(2454)與凌通(4952)大秀AI智能晶片。聯發科今年一口氣展示多款AI終端產品解決方案,涵蓋智慧電視AI成像畫質技術、AI視覺、智慧音箱的AI語音交互平台。凌通亦推出多款AI智能晶片,其中AI智能人臉跟拍飛行器已確定獲得中國客戶採用,預計今年第1季量產供貨。

今年CES展聚焦AI、5G、自駕車與車聯網等相關應用,雖因美中貿易戰使得中國大廠轉為低調甚至缺席,但鎂光燈聚焦科技趨勢仍不斷向前邁進。聯發科今年展場主打AI及車載晶片平台解決方案,包括最新一代的智慧電視AI成像畫質技術(AI PQ)、智慧顯示和智慧相機的AI視覺(AI vision)平台MT8175,及應用於可攜式智慧音箱的AI語音交互(AI voice)平台MT8518。

聯發科資深副總經理暨智慧設備事業群總經理游人傑表示,AI從語音走到影像,並從雲端走向終端,延續先進智慧電視AI成像畫質技術,聯發科在下一代電視傳輸標準(ATSC 3.0)重要組成部分,已是首家完成「Verance Aspect評估測試」單晶片供應商。

而智慧顯示和智慧相機的MT8175可帶來更快、更精確的圖像品質;MT8518則讓智慧語音助理裝置實現在雲端與終端間的無縫接軌,為客戶開拓了將語音助手引入到可攜式智慧音箱市場的商機。

此外,聯發科功能強大的音訊參數調整工具PowerAQ,已獲得許多國內外知名音頻品牌採用。

凌通則展出多款邊緣運算AI多媒體整合方案,包括AI智能人臉鎖定自拍飛行器方案、AI智能手勢控制方案、AI智能語音辨識技術,及搭配AI智能寵物、AI自走車等多款智能玩具多媒體整合產品;其中AI智能人臉跟拍飛行器已獲得中國大廠採用,預計今年第1季量產供貨。

105A88E26651DAF0

男子約會穿Uniqlo+H&M 日女瞥見牌子:好失望

一名日本女網友在論壇上抱怨,約會對象全身穿平價時尚令她很失望。情侶示意圖/Ingimage
分享
第一次約會對象全身穿平價時尚的衣服,你可以接受嗎?一名日本女網友表示自己與男方第一次約會,他們進去一家咖啡廳,男方將外套與襯衫脫下,於是她就順勢幫忙掛他的衣服,沒想到無意間發現他的外套牌子是H&M,而襯衫是Uniqlo的,令這名女網友相當失望。

根據博客來網路書局《今日日本》報導,日本相當熱門的網路女性論壇Girl’s Channel,是許多日本女性會聚集討論的地方,話題不只有約會,更遍及流行文化、嗜好健康等。一名日本女網友在論壇上以「第一次約會,穿平價時尚好嗎」為題發問,並分享自己約會的經驗。



這名女網友寫道,她與一名男子第一次在咖啡廳約會,這名男子很體貼地讓她坐在沙發區,約會對象脫下外套與襯衫,女網友便自動幫忙要替他掛衣服,但是衣服接過手後,發現男子外套的牌子是H&M,而襯衫是Uniqlo的。她表示,第一次約會男生卻穿平價時尚的衣服令她失望,而且她還注意到男子的皮鞋看起來很廉價。

女網友將自己的經驗分享到論壇詢問網友,大家是否認為約會對象的穿著可以接受。由於女性論壇的機制是投票制,因此網友們可以選擇贊同或不贊同女網友的看法,最後不同意這名女網友看法有1089票之多,而贊同的只有15票。

網友們也紛紛回應,「不能忍受只在乎穿著品牌的人」,「如果他的穿著很適合,我完全不會在乎」,「聽起來妳在乎男子的穿著勝過他是怎麼樣的人」,甚至還有人回應,「其實我比較喜歡那些不在乎自己穿著的人,如果男生太在意穿衣服的牌子反而很沒魅力」。

105A88E26651DAF0
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR