與葛來儀會面 柯文哲:價值觀與美國相近

柯文哲表示,自己是「留美派」,價值觀與美國相近。 記者徐兆玄/攝影
分享
北市柯文哲今天證實,曾與美國戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲事務資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)會面,並表示自己是「留美派」,價值觀與美國相近。

柯文哲上午出席2018「爐石戰記」全明星賽,接受媒體訪問時做上述表示。

媒體報導,葛來儀12月曾帶領年輕幕僚和智庫成員,前往北市府拜會柯文哲,2人會面後,敲定柯文哲明年3月拜訪美國智庫,並舉行閉門會議;不過,台北市政府發言人劉奕霆僅說,柯文哲明年3月將訪美,無法證實有該場拜會行程。

柯文哲今天說,確實與葛來儀見過面;面對媒體追問其在政治上較為傾中,訪美時應對美釋出善意,柯文哲說,「我留美的,我在專業的醫學書籍,唸英文比中文還快」。

柯文哲甚至表示,自己是「留美派」,價值觀與美國相近;有媒體詢問,在中美關係緊張的情況下訪美,會不會擔心中國給壓力,柯文哲說,「他們緊張是他們的事啊,跟我沒有關」。

對於高雄市觀光局長潘恆旭稱柯文哲將於1月27日拜會高雄市長韓國瑜,柯文哲說,連他都不曉得拜會日期,還問了市府顧問蔡壁如、劉奕霆,「問不出是誰去聯絡」,指整件事情很奇怪,還要記者「你要不要去問高雄?」

是否因此「去不了」,柯文哲說,「不會啦!不會啦!」還是會安排下高雄行程。

CDDD504F1749A630

保住新竹縣歷史全靠這個地方!竹縣縣史館成立十周年

縣史館成立十周年,今舉辦續修新竹縣志論壇,縣長邱鏡淳〈左三〉邀請籌備處時期,參與縣史館籌建、協助與陪伴縣史館成長茁壯的各界人士一起見證縣史館的歷史時刻。記者陳斯穎/攝影
分享
新竹縣縣史館今年成立十周年,縣史館在館內規畫一系列活動,包含「拾光流影」新竹文獻出版集成、「兒拾記趣」縣史館典藏文物、「知『族』常樂」創意族譜共三大主題展,以及「續修新竹縣志論壇」。縣史館今舉辦續修新竹縣志論壇,縣長邱鏡淳邀請籌備處時期,參與縣史館籌建、協助與陪伴縣史館成長茁壯的各界人士,包括歷任長官、地方文史耆老及志工們,一起見證縣史館的歷史時刻。

文化局局長張宜真表示,1999年在林光華前縣長支持下,新竹縣縣史館籌備處成立,邀請文學家林柏燕先生擔任籌備處主任。2004年獲客委會補助興建費用,2008年縣史館落成開始營運。

歷經十年營運,縣史館保存了新竹縣重要的文化資產,包括典藏新竹地區百年來珍貴的老照片,透過老照片的故事,折射出新竹地區百工產業、庶民文化的軌跡,黃榮洛文物、吳濁流文物,則有效保存地方文物文獻。還典藏了「淡新檔案」微卷和影印本、《新竹州報》,蒐集新竹縣自清領迄日治時期的書刊文物等歷史文獻。

張宜真指出,「拾光流影」特地將文化局所出版「新竹文獻」期刊,從創刊號至第70期,設計為大面書牆,供民眾欣賞並拍照打卡。也以「兒拾記趣」發想,展出縣史館典藏文物,用老照片和水彩插畫,帶民眾回到過去,拾起珍貴回憶。

創意族譜特展則展示得獎作品,並結合文獻資料及推廣教育設計五大面向,包括「族譜說故事」、「數位族譜」、「私人收藏古契約」、「家族稱謂」及「我家有片塗鴉牆」。

另外,文學家林柏燕先生擔任縣史館籌備處主任長達十年,是縣史館草創時期重要推手。今天特別安排已故縣史館籌備處主任林柏燕老師的子女林慈韻先生、林依婷女士參與「文學家林柏燕紀念室」揭牌儀式。

張宜真表示,縣史館未來將以成為「地方文獻資源中心」、「地方歷史教育中心」、「地方研究出版中心」的三心概念,持續前進,邁向下一個十年。
新竹縣縣史館今年成立十周年,縣史館在館內規畫一系列活動,包含「拾光流影」新竹文獻出版集成、「兒拾記趣」縣史館典藏文物、「知『族』常樂」創意族譜共三大主題展。記者陳斯穎/攝影
分享
「拾光流影」特地將文化局所出版「新竹文獻」期刊,從創刊號至第70期,設計為大面書牆,供民眾欣賞並拍照打卡。記者陳斯穎/攝影
分享


CDDD504F1749A630
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR