日內瓦高級鐘表展有看頭 複雜功能對上微繪工藝

雅典表推出10款一套的鎏金系列MANARA微繪藝術限量腕表,不鏽鋼表殼,約95萬5,000元。圖/Ulysse Nardin提供
分享
來到第二天的日內瓦高級鐘表展(SIHH)依舊驚喜不斷,因此在開放進場之際,更是大排長龍,包括媒體與經銷商都想早一步的欣賞到各品牌今年的新品。

「金光燦燦」可以說是今年伯爵表(Piaget)給人的第一印象,除了在SIHH之前曝光的隕石面Altiplano超薄腕表之外,包括了女表為主的Limelight Gala和Possession系列,都有推出新款。首次以品牌代言人身份到訪鐘表展的胡歌,就配戴他最愛的Altiplano陀飛輪腕表現身會場。靈感源自1973年經典腕表的Limelight Gala因為有著獨創流線型的表殼,極具辨識度,今年則放大裝飾鑽石的尺寸,讓火光閃耀更明顯。同時還著重於「宮廷式」裝飾的18K金表鍊,打造多種同一材質不同紋路的設計。而同樣的技法在Extremely Lady腕表上展露無遺,鱗甲紋一路從表盤延伸到表鍊,一見就難忘。

「細膩微繪工藝」



每一年,除了前衛的奇想系列之外,雅典表(Ulysse Nardin)的新作中,特別是讓人看了會臉紅的「春宮表」,總是讓表迷期待。2019年品牌不只推出一只新的情色腕表,而是直接端出10只,與義大利情色漫畫藝術家MANARA合作的美人魚主題表款。採用品牌擅長的微繪工藝完成,將藝術家原作,忠實的再現於表盤之上。而愛馬仕(Hermès)同樣以「微繪工藝」技巧完成ARCEAU Awooooo琺瑯工藝腕表,將狼於滿月時對天嚎叫的情景,描繪於表盤。其靈感來自品牌的男士圍巾,狼的形象以繪畫風格和豐富的灰色調呈現其夜行動物的生活方式。

「呈現大師級傑作」



既然說是鐘表展,總是要拿出一些「厲害」的設計,年輕的高珀富斯(Greubel Forsey)和老牌芝柏表(Girard-Perregaux)總沒讓人失望。全新Art Piece Edition Historique藝術品系列複刻紀念版腕表採用立體構造,呈現幾何美感。更重要的是採用的30°雙體陀飛輪和動力儲存顯示,讓時分顯示則退為次要,彰顯Greubel Forsey「哲學性製表」定位。

芝柏表(Girard-Perregaux)也推出了今年的複雜新作「金橋系列Cosmos腕表」,搭載了全新GP09320-1098機芯,外觀最大特色便是表盤上的雙球體設計。左為星空、右為地球型日夜顯示,傳達互為表裡的概念。6點鐘位置放置黑色鈦金屬搭橋,搭橋下方是不停旋轉的陀飛輪,襯於這些裝置之下的嶄新材質,則刻畫了如同恆星運行軌跡的裝飾,在夜晚會發出曖曖螢光,感受到宇宙之奧妙。

「再次打造自製機芯」



去年首度推出搭載自製機芯腕表後,獲得高度討論的名士表(Baume & Mercier),這次再度推出新款BM13機芯,並標榜走時精準、長效動力儲存、防磁和易於保養的特點。並運用在Cliton Baumatic系列上,打造了包括帶有天文台認證的大三針正裝表、萬年曆腕表,成為了入手自製機芯表款的超值選擇。
伯爵Altiplano超薄陀飛輪腕表,18K玫瑰金表殼,限量28只,約392萬元。圖/Piaget提供
分享
高珀富斯Art Piece Edition Historique藝術品系列複刻紀念版腕表,鉑金表殼,約1,900萬元。圖/葳鑠提供
分享
愛馬仕ARCEAU Awooooo琺瑯工藝腕表,18K白金表殼,限量8只,價格未定。圖/Hermès提供
分享
名士Cliton Baumatic系列萬年曆腕表,搭載全新BM13機芯,18K玫瑰金表殼,約74萬5,000元。圖/Baume & Mercier提供
分享
中國男星胡歌首次以伯爵表代言人身份,出席第29屆日內瓦高級鐘表展,並配戴今年新作。圖/Piaget提供
分享
芝柏金橋系列Cosmos腕表,噴砂鈦金屬表殼搭配金屬化藍寶石,經鐫刻工藝處理,帶液體式夜光,約1,026萬8,000元。圖/Girard-Perregaux提供
分享
伯爵Extremely Lady腕表,18K玫瑰金表殼搭配雕紋黃金表盤,約194萬元。圖/Piaget提供
分享


69743342D0FCC218

Intel揭曉新Core i、Atom處理器架構藍圖 10nm製程Sunny Cove架構明年推出

除了揭曉全新名為「Foverus」架構設計的3D封裝技術,Intel在架構日 (Architecture Day)活動上,同時也宣布未來Core i系列與Atom系列處理器核心架構設計發展藍圖,其中Core i系列處理器未來將包含Sunny Cove、Willow Cove與Golden Cove三款架構設計,預計會在2021年前陸續推出,而Atom系列處理器則將包含推出Tremont、Gracemont兩款架構設計。

博客來網路書局
分享


以Sunny Cove架構設計的新款Core i系列處理器,自然將用於Intel大量生產的10nm製程處理器產品,若按照Intel先前公布時間表來看,預期將會在2019年下半年推出。



由於在CPU核心架構做了調整,因此預期在運算效能表現將有所提昇,效能增加幅度或許將比先前的Kaby Lake、Coffee Lake明顯。而預計在2020年導入的Willow Cove架構設計則會在內部快取、安全性做提昇,預計2021年以前導入的Golden Cove架構則將提昇單線程運算效能,並且預計銜接未來的7nm製程發展。

至於Atom系列則會在2019年率先導入Tremont架構,並且同樣準備以10nm製程技術量產,主要提昇單線程運算效能,並且進一步提昇節電表現,而Intel並未具體說明後續準備推出的Gracemont架構細節,但預期也會進一步提昇Atom處理器運算效能。

分享 博客來網路書店


另外針對內建顯示效能部分,Intel也將推出Gen11版本設計,預計提供1TFLOPS運算顯示能力,相比先前內建顯示效能將提昇博客來許多,但若要用於遊戲執行表現的話,似乎仍明顯不足,但在一般執行運作表現則已足夠。

而針對先前預告即將推出獨立顯示卡產品,Intel此次則是透露將在2020年以「Xe」名稱推出實際產品,預計涵蓋一般消費市場使用,以及包含資料運算中心、人工智慧等應用,但依然未透露具體細節。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

69743342D0FCC218
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR