朱立倫談九二共識 盼大家都能賺大錢



有意參選2020總統大選的前新北市長朱立倫,今天中午安排行程到桃園龜山益壽茶廠、壽山巖觀音寺拜訪,朱笑稱「這裡不是我的地盤喔」,只是回來看老朋友;媒體也問到關於國民黨推「八字訣」為九二共識創新論述,朱回應,不管幾字兩岸和平交流、大家都能賺大錢,這就是民眾心聲。

朱立倫今天中午11點半抵達位於龜山區的益壽茶廠,由自稱「我只是個大頭司機」的新北前民政局長江俊霆陪同,朱並強調龜山茶葉種植面積雖不大,但東方美人茶、椪風茶品質優良,和朱多年老友桃園市議員林正峰也到場迎接,品茶後朱還在茶葉罐逐一簽名贈送民眾留念,再趕往壽山巖用餐。

朱並強調,今天不是下鄉,因為龜山是他住過8年的地方,桃園、新北都是回來看老鄰居,並強調「這裡不是我的地盤喔」。

媒體問到,同為2020熱門人選的王金平,昨和高雄市長韓國瑜一起替國民黨主席吳敦義暖壽,朱則回應,知道吳主席月底生日,但不太清楚這個新聞。

而對於王金平近期可能宣布角逐2020,有沒有機會和他搭擋,朱立倫說,國民黨是民主政黨,歡迎每位對於任何職位不管事總統、立委,大家都能表達意見,用民主機制選出最好的候選人。

另外,國民黨對於九二共識提出「八字訣」創新論述,朱表示,九二共識是兩岸交流的基礎,最近也常和大家談到,兩岸可以有和平、持續交流,都能賺大錢,這就是民眾的心聲,不管幾個字博客來網路書店都沒關係。

媒體也問到民調輸柯文哲,贏蔡英文部份,朱立倫說,看到這個民調的確和上週有很大差距,上週蘋果民調領先,自己就說不要輕忽,因為網路聲量還差柯文哲很多,柯的網路聲量真的非常強,我們還有很多努力空間,民調只是參考,更多改善改進空間。
朱立倫喝茶。記者曾健祐/攝影
分享
朱立倫參訪茶廠。記者曾健祐/攝影
分享
朱立倫簽名。記者曾健祐/攝影
分享
朱立倫透過民眾直播,向網友打招呼。記者曾健祐/攝影
分享


75B8BA458F7BB935

17歲天才駭客入侵總統府 他被刑事局吸收當顧問

「天才駭客」張啟元涉嫌入侵高鐵購票系統操作退款,讓科技偵查官警想起10多年前的駭客鬼才蘇柏榕,他唸高中時就入侵總統府網站,天賦異禀震驚辦案人員,被刑事局吸收為「專業顧問」。

蘇柏榕是台北市建國中學高材生,2003年在學時入侵總統府網站,貼文「總統府指示,定4月1日愚人節為國定假日」,當時年僅17歲,被逮沒學乖,兩年後又到大學入學考試中心網站,竊取考生個資及成績賣給補習班,犯後自首到案。

博客來網路書局 蘇的專長是破解資安漏洞,技術強過不少科技偵查人員,刑事局看上他的天分,擔心被不法分子利用,安排他暑假期間至辦公室「打工」,曾協助分析網路電話,鎖定破獲詐騙集團電信機房。

刑事局幹員回憶,當年蘇柏榕沈默寡言,不擅人際溝通,一度有精神相關困擾,即便常向刑事局報到,仍持續犯案,曾駭入中華電信及BBS網站,長大總算「改邪歸正」,目前任職資安公司,仍與科偵官警保持密切聯繫。

外界將張啟元與蘇柏榕作比較,熟悉網路犯罪的官警說,張的技術不算高段,只是找到系統未檢核錯誤資料的瑕疵,事後又高調上網炫耀,看來像是想出鋒頭,蘇是功力紮實的專業駭客,兩人實力完全不是同等級。

警方說,雖然「天才駭客」故事令人津津樂道,但犯罪必須付出代價,社會不該將犯嫌「英雄化」,誤導年輕人把非法的黑帽駭客視為偶像。

科技偵查官警表示,駭客鬼才蘇柏榕唸高中時就入侵總統府網站,天賦異禀震驚辦案人員,被刑事局吸收為「專業顧問」。 聯合報系資料照/記者陳柏亨攝影
分享


博客來網路書店

75B8BA458F7BB935
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR