「看見彰化」 建國科大學生空拍彰化之美

彰化有許多名勝古蹟,但大都是從地面賞景,彰化建國科大學生則以空拍方式,換個角度從空拍取景,呈現不同視覺美感,校方還特別製成2600本「鳥瞰彰化之美」月曆,分送地方各界人士,為協助行銷彰化,促進觀光。

建國科大鳥瞰彰化之美月曆,透過空拍機共拍攝了兩百多張照片,再由師生精挑細選出最近幾年最受到遊客青睞的重要景點,入選收錄在「鳥瞰彰化之美」月曆的11個具有代表性也深受民眾喜愛的景點,

建國科技大學江金山校長說,過去我們很習慣欣賞八卦山大佛矗立山頭風景照,如果能夠換個角度從空中來鳥瞰八卦山大佛風景區,可能會有不一樣的風情與視覺享受。

他說,今年運用空拍機依據過去縣民喜愛的景點,拍攝一系列從高空鳥瞰彰化之美風景照片,並選擇了最精彩的11張,加上一張鳥瞰建國科大美景,製成月曆,因礙於經費共製作2600本,將分送彰化縣各鄉鎮市村里長、策略聯盟高中職校,也贈送國外貴賓。

收錄在「「鳥瞰彰化之美」月曆的11個景點,包括八卦山大佛風景區鳥瞰彰化市、有兩百多年歷史的彰化一級古蹟孔子廟、鹿港文武廟、建築於1919年即將滿百年洋樓具有巴洛克建築風格的鹿港民俗文物館(辜家古宅)、彰化縣推廣風力發電台電公司在芳苑鄉新寶村有432座ds-3000垂直式直軸風力發電機、社頭鄉月眉池劉家古厝、花壇鄉長沙村日月池、橫跨彰化雲林兩縣的溪州西螺大橋、有台北大安森林公園4.7倍大的溪州公園、鳥瞰王功漁港燈塔等。
八卦山大佛風景區鳥瞰彰化市。照片/建國科大提供
分享
鳥瞰王功漁港燈塔。照片/建國科大提供
分享
社頭鄉月眉池劉家古厝。照片/建國科大提供
分享
有台北大安森林公園4.7倍大的溪州公園。照片/建國科大提供
分享
橫跨彰化雲林兩縣的溪州西螺大橋。照片/建國科大提供
分享
芳苑鄉新寶村有432座ds-3000垂直式直軸風力發電機。照片/建國科大提供
分享


7114C81801BB52C7

解決淡水台2線塞車 侯友宜視察稱要靠這3大建設 - 生活

2019-01-12 14:18

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市長侯友宜今天赴淡水視察試營運中的淡海輕軌,以及聽取淡北道路興建案推動進度簡報,侯友宜希望,淡海輕軌、淡江大橋及淡北道路,堪稱解決淡水地區塞車的3大重要工程,盼陸續完成後,可解決淡水來往台北地區的交通問題。

新北市捷運工程局淡海工務所主任涂貫迪說,輕軌綠山線從去年12月24日試營運至今,平均每天有2萬多人次試乘,捷運局對博客來於試乘民眾反映的問題,包括輕軌站體為開放式,遇有斜風細雨仍會造成候車乘客不便、開門時間太短、班距太長等,都在研議改善中。

侯友宜也在紅樹林站旁的淡北道路起點,聽取工務局簡報,淡北道路全長約5.45公里,路線從新北市淡水區紅樹林到台北市關渡,路線沿著捷運淡水線外側通行,早期受到環保人士關注對河岸景觀和自然生態的影響,台北市政府則擔心對關渡的交通衝擊,使得工程進度緩慢。

目前淡北道路計畫已於去年12月18日通過環保署舉辦第二階段環評案專案小組第2次初審,近期將提送環評大會審查。

侯友宜說,台2線交通壅塞問題是淡水地區民眾長久以來的噩夢,興建淡水河北側沿河平面道路不但能夠紓解台2線交博客來網路書店通問題,對於淡水、關渡地區緊急醫療急難救災運輸問題也非常重要,需要中央和地方共同支持。

博客來網路書局

B03DEC2551016586

中共高官趙正永卸任3年突遭調查 外媒稱牽扯更高層 - 國際



博客來

博客來網路書局

陝西省委前書記趙正永已卸任3年,中國當局15日宣布,趙正永因涉嚴重違紀違法,目前正接受調查。(擷取自RFA)

2019-01-16 14:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國當局15日宣布,陝西省委前書記趙正永因涉嚴重違紀違法,目前正接受調查。有外媒引述知情人士分析,指趙正永落馬一事牽扯黨內更高層,趙僅是代罪羔羊。

根據美國《自由亞洲電台》報導,中博客來網路書店共中紀委國家監委網站週二(15日)發布簡短通報,指陝西省委原書記趙正永現正接受中紀委調查,該通報並未具體敘述趙正永所犯之罪行或涉及的案件。

報導稱,黨內高層認為趙正永在「秦嶺違建別墅案」處理不力,並未親自追查、核查此案;另外,「陝北千億礦權案」則發生重要卷宗丟失的重大問題,時任陝西省級領導人的趙正永難辭其咎。

《自由亞洲電台》引述知情人士說法,指此落馬事件牽扯中共黨內更高層力量,趙正永很可能只是個代罪羔羊。文章進一步強調,趙正永在2016年3月卸任省委書記一職,卻在3年後突遭調查,可能暗示習近平反腐運動將再次展開。

B03DEC2551016586
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR