雲林空品亮紅害 環局籲民眾減少戶外活動 - 生活





博客來網路書店

雲林地區空氣品質不佳,應儘量減少戶外活動。(記者林國賢攝)

2019-01-05 15:02

〔記者林國賢/雲林報導〕受擴散條件不佳影響,雲林縣空氣品質出現「紅害」、「橘警」等級,民眾儘量減少戶外活動,出門時戴口罩,避免從事激烈戶外活動。

根據環保博客來署空氣品質監測站監測資料,雲林縣麥寮、崙背兩監測站到下午1點為止博客來網路書局,AQI都達到對所有族群不健康的紅害等級,斗六、台西兩監測站則是對敏感族群不健康的橘色等級,空氣品質不佳。

雲林縣環保局表示,根據氣象預報,未來幾天受東北季風影響,沿海地區較容易引發地表揚塵,8日後東北季風減弱,不利擴散,空氣品質仍不確定,敏感族群或是老人、小孩等抵抗力較弱者,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩。

844ABD522576D190

新年搶第一!太平山蹦蹦車新年首發車 盼帶來好運氣 - 生活

博客來





太平山蹦蹦車今天上午發出2019年第一班車。(記者江志雄翻攝)(記者江志雄攝博客來網路書店

2019-01-01 09:55

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣太平山蹦蹦車今天上午7點半發出2019年第一班車,搭上新年首發車的乘客,象徵「新年搶第一」,盼為新的一年帶來好運。

蹦蹦車曾因颱風受災停駛6年,去年9月19日復駛,是太平山園區旅遊亮點,假日期間經常一票難求。

太平山今天上午氣溫約攝氏7度,下起濛濛細雨,山區起霧,看不到曙光,遊客轉而搭乘蹦蹦車,根據統計,元旦假期,1天搭乘人數約3000人次,幾乎班班客滿,博客來網路書局末班車是下午2點半。

太平山莊經理黃信偉說,蹦蹦車是太平山的一大賣點,上山遊客通常不會錯過;遊客說,很幸運搭上新年首發車,雨中搭乘蹦蹦車,欣賞沿途迷霧般景致是難得體驗。

相關影音



844ABD522576D190

影/赴國民黨陳情 藍天行動聯盟籲吳敦義「功成身退」



國民黨今天下午召開中常會,藍天行動聯盟、中華民國軍政府等泛藍團體常會前到國民黨中央黨部陳情,要求國民黨主席吳敦義功成身退,將艱鉅的「光復」工作交給中生代。

藍天行動聯盟主席武之璋提出多點訴求,包括中常委也應由黨員直選;建立罷免黨主席機制;要求2020總統黨內提名必須建立完善初選制度,防止重蹈「換柱」,並採取黨員直選方式。

武之璋並寫了一封「給中國國民黨主席吳敦義先生的公開信」,呼籲吳敦義應功成身退,幫助國民黨完成改造,讓國民黨徹底民主化,把艱鉅的「光復」工作交給中生代。他說,國民黨基層最怕吳敦義出來參選2020總統,吳敦義選,必敗。
藍天行動聯盟、中華民國軍政府等泛藍團體常會前到國民黨中央黨部陳情,要求國民黨主席吳敦義功成身退,將艱鉅的「光復」工作交給中生代。記者王寓中/攝影
分享


769D5E63CA6E4793

侯友宜送豬春聯 畫豬自創「12個圈法」

新北市長侯友宜今早到新北市汐止金龍市場送春聯,送出自創的「侯式畫豬法」(圖),只要12個圈就可以完成豬春聯。記者魏翊庭/攝影
分享
下月4日就要過農曆豬年,新北市長侯友宜今早到新北市汐止金龍市場送春聯,更把昨直播自己畫的豬春聯送給第一位排隊民眾。侯友宜笑說,這是自創的「侯式畫豬法」,只要12個圈就可以完成,象徵圓滾滾、賺滿滿,不料侯友宜一抱一早6點就從樹林來汐止的小娃,就把對方嚇哭。

侯友宜自己介紹他的「侯式畫豬法」,先畫一個大圓代表身體,再畫中圓代表頭,另外前腳、豬鼻、眼睛、耳朵也需要9個圓,最後再畫上豬尾巴一個圓,象徵圓滿。此外,今天也預計送出2千份新北市春聯「豬福滿滿」春聯,是由台藝大學生設計,裡面暗藏6顆愛心。

侯友宜表示,自己在傳統市場豬肉攤長大,今年又是豬年,感到很開心。今天第一位民眾6點就從樹林過來,帶著小女娃,不料侯友宜一抱女娃,就把對方弄哭,害得侯友宜說,大概嚇到她了,跟她說聲抱歉。

侯友宜說,過去在新北市7年多,每年過年過節會到弱勢家庭去陪他們過新年,也會到需要被關心的地方走動,這是每年必須做的,和他們心連在一起。以前去孤兒院,今年也會去。

他還說,新北市是一個大家庭,不管悲歡離合、點點滴滴的生活都是一家人,他身為市長會和大家連在一起。在重要節日、重要議題上會與市民說明報告,議題也會直播。他說,人不用願望很高,吃得飽、睡得好,快樂是一種福氣。
新北市長侯友宜今早到新北市汐止金龍市場送春聯,今年新北市春聯暗藏6顆愛心。記者魏翊庭/攝影
分享


博客來網路書店

769D5E63CA6E4793
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR