回應藍營指控 卓冠廷:區長是「小市長」 可為政策辯護







博客來博客來網路書局





▲卓冠廷認為區長、政務官本來就跟一般公務員不同,應要主動捍衛市府團隊政策。(圖/記者李忠憲攝)

記者李忠博客來網路書店憲/台中報導

藍營批評市長林佳龍傳訊息要求區長動員打選戰,涉及行政不中立,台中市政府新聞局長卓冠廷13日回應,公務員本應依法行政,區長就是「小市長」,林市長跟區長會針對區里及基層業務做直接溝通。市長也期待政務官及各區首長應就其政策及政績辯護,讓市民了解市府政策推動以及未來方向願景,透過市政成果來獲得市民認可。

卓冠廷說,依法行政是最高原則,有違法一定不能做。政務官、區長跟一般公務員性質本來就不同,應該要主動捍衛整個市府團隊的政策。尤其是在許多市政遭抹黑、謠言擊的此時,更為重要。他也呼籲國民黨勿片面解讀,以正面的價值爭取市民認可

知情人士也說,前市長胡志強4年前與林佳龍競選市長時,各區長「動起來」盛況恐非當今林團隊所能相提並論。譬如林佳龍選前宣布辭去立委職務,好幾位國民黨市議員,邀集里長開記者會抨擊林佳龍,但被人爆料竟有部分區長不但利用上班時間動員里長出席記者會,還自己當司機親自載里長前往。

另外,胡前市長在選前倒數階段,每天市政行程不斷,動土、開工、啟用行程幾乎滿檔,各區區長每場幾乎必到,甚至部分區長在現場致詞時,毫不避諱地大喊胡志強當選,甚至當場向現場民眾拉票。而某位區長也利用主持區務會報的機會,不避諱地要求大家支持胡志強競選連任。消息一出引起民進黨市議員們反彈,認為違反行政中立,但這位區長卻辯稱「不在講台上,不算公開行為」。







FB17FC4B64473BB4

U18亞青/韓國奪冠寶特瓶亂丟被罵無知 批評也反諷日本











博客來網路書局

▲U18亞青棒球賽韓國奪冠。(圖/翻攝自Baseball Federation of Asia臉書)

體育中心/綜合報導

U18亞青棒球賽韓國在冠軍戰延長賽10局擊敗中華隊奪冠,拿礦泉水到投手丘噴灑,最後把礦泉水瓶亂丟在投手丘,被日本媒體批評,韓國媒體也報導了,韓國網友直言,這批小朋友的教育還要再加強,罵他們無知。

韓國在10日冠軍戰奪得冠軍之後,球員衝出來在投手丘慶祝,拿著礦泉水噴灑著,大家都十分開心,結束後卻把瓶子丟在投手丘,沒有隨手帶回去,讓工作人員去撿拾。

這一幕被日本媒體看到而拍下來,並且寫成報導,認為韓國沒有把瓶子拿回去,而由工作人員整理之後,才能進行閉幕典禮,比較讓人覺得遺憾可惜。

▲U18亞青棒球賽韓國奪冠。(圖/翻攝自Baseball Federation of Asia臉書)

韓國媒體引述了日本媒體的報導,引起許多網友批判韓國選手,認為這是基本教育還要再加強,不僅要把瓶子撿回來,博客來而且也不應該在投手丘插旗了。

而在批評博客來網路書店的留言中,有一則留言寫著,反諷「日本的教育做的很好,亞運可以穿國家隊衣服去尋歡」,讓眾多韓國按讚。

▲U18亞青棒球賽韓國奪冠。(圖/翻攝自Baseball Federation of Asia臉書)







FB17FC4B64473BB4
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR