等了50年!蘭州斯文里都更案終於動土 住戶:敬柯P!











博客來網路書店

▲斯文里居民歷經50年歲月催老了容顏。(圖/記者陳韋帆攝)

記者陳韋帆/台北報導

台北市蘭州斯文里都更案歷經歲月風霜,從最初的營造品質不佳,到歷任市長承諾改善到都更未果,終於在今天(13日)正式舉行動土典禮;歡樂氣氛下,卻掩蓋不了歲月在屋齡與居民臉上留下的痕跡,居民感嘆的說:「終於美夢成真了!」

▼歷經蘭州市場的起落,飽經風霜的斯文里現狀。(圖/記者陳韋帆攝)

全國首例以市府擔任實施者的「斯文里都更案」,投入近 16.7億資金進場改建近50年歲的斯文里三期公辦都更案,從5月18日當天開拆後,到8月15日已全數拆除完畢。台北市副市長林欽榮、斯文里江雪卿里長、斯文里三期更新會以及逾百位住戶,13日共同舉行動土典禮。

住戶代表林金鳳女士表示,居民多數年紀已大,搬家實在不易,所幸市府信守承諾,給予完整協助,甚至連點交租屋處都派人協同,著實令他們感動;同時,20年來都無法處理好的事情(都更)終於實現,期待三年後與共同生活了50年的老鄰居們,再次相聚談天說笑。

住戶吳世雄先生也說,從剛蓋好時,就有些許的建築瑕疵,歷任市長到此處都承諾會給予協助,但實際上連修補都沒有,50年過去了,所幸柯文哲信守承諾,終於真正開始都更。

▼住戶在歡愉氣氛中,神情難掩不捨50年生活的地方。(圖/記者陳韋帆攝)

副市長林欽榮表示,本公辦都更案能圓滿步入到動土階段,是來自於都發局、社會局、都更中心等市府團隊齊心協力合作的結果,也感謝在工程階段中京讚營造有限公司、綠野國際建築師事務所、瑞助營造股份有限公司和立聯合建築師事務所等所提供的工程專業。

更新處說,未來斯文首善新廈將採住宅及公共服務空間之混合機能型複合設計,規劃相關社福公共設施,及興建地下3層、地上13層之住宅大樓,同時結合「綠建築」、「智慧住宅」理念,並納入水表、電表、瓦斯表等智慧三表、取得綠建築銅級標章及無障礙住宅標章等,提博客來升住宅精緻感。

同時,本新建案也將列入市府工程施工的戰情系統,將工程及撥款進度即時公開,由全體住戶朋友共同來把關,整體工程案預計於110年5月竣工。

更新處強調,藉由市政府分回的公共住宅,除了可做為更新中繼宅使用,逐步引導帶動周邊斯文里一、二期整宅及蘭州國宅等社區的更新與發展,帶領本區一起邁向都市更新的目標,成為當地翻轉的新契機。







博客來網路書局

FB17FC4BD79A8D59

強颱山竹週末威脅台灣 一張圖看懂各國路徑預測





博客來網路書局







▲各國預告山竹颱風的路徑。(圖/翻攝NCDR)

生活中心/綜合報導

今年第22號颱風山竹今(11日)天上午增強為強烈颱風,而根據國家災害防救科技中心(NCDR)整理的各國路徑預報,各國看法大致相同,都認為山竹先朝菲律賓呂宋島北方海面,再朝巴士海峽方面移動。動態圖顯示,暴風圈通過巴士海峽及東南部海域,並未掃過恆春半島陸地。

山竹在上午8時增強為強烈颱風,七級暴風圈220公里,未來還有持續增強的空間。根據氣象局最新預報,週四至週五北方高壓勢力北退,因此山竹的路徑有朝西北西的分量出現,颱風中心目前仍預估以巴士海峽偏呂宋島位置通過機率最高,東半部、恆春半島地區首當其衝。不過,如果颱風未來又稍往北偏一點,屆時暴風圈影響範圍將更擴大,13日至14日向北角度有多大將是關鍵。





氣象局指出,山竹颱風外圍環流週五晚起就會逐漸影響到東博客來網路書店半部、恆春半島地區,週六一整天至週日上半天影響台灣最明顯,至於影響程度及範圍,仍要視路徑持續觀察。

博客來▲山竹颱風中心目前仍預估以巴士海峽偏呂宋島位置通過機率最高。(圖/氣象局)

另外,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄表示,山竹受太平洋高壓的氣流所導引,偏西再轉西北西,朝巴士海峽前進,而最新歐洲系集模擬顯示,太平洋高壓的強度又稍修強,模式系集成員的路徑再略往南修,「如果週六、日(15、16日),山竹路徑偏在路徑潛勢預測圖中心線之北離台灣愈近,則威脅愈大。」

他說,昨天氣象局所舉案例,「安迪」及「莫蘭蒂」皆是登陸的強颱,「天兔」雖然未登陸,但路徑也比目前中心線偏北,故造成災情皆不輕。不過,如果路徑偏在中心線之南離台灣愈遠,對台威脅將會減輕。他強調,由於模式模擬及「潛勢預測圖」皆顯示其「不確定性」,但會逐日縮小,且最新資料仍會不斷的微調,應耐心繼續觀察。

?山竹變強颱!暴風圈擴大還會更強氣象局估周五海警周六最近

?關島直擊「山竹真的很兇猛!」網PO影片警告:台灣要小心了!







FB17FC4BD79A8D59

女團隊長被迫拍限制級電影 怒了公開「長期包養私訊」 

博客來網路書店







博客來

記者蕭采薇/綜合報導

南韓女團「Dal★Shabet」2011年出道,出道曲《Supa Dupa Diva》就打響名號,偏性感的風格更是讓她們當時獲得不少關注。但由於經紀公司資源不多,加上歷經成員變動,目前團員只剩優熙一人,形同解散。前隊長薇琪(Viki)目前轉戰演員,日前在IG貼出一則私訊引起關注。

▲南韓女團「Dal★Shabet」前隊長薇琪(Viki)。(圖/翻攝自韓網)

薇琪現在將藝名改為白多恩,日前她在IG貼出私訊,對方寫道:「您好,如果有意願被長期包養,請聯絡我。」她公開回應:「沒有意願,別再發這種訊息給我,我很努力的活著,自己的日子我自己清楚。 」獲得粉絲一片叫好。

▲薇琪現在改名白多恩,轉戰演員。(圖/翻攝自IG)



薇琪在「Dal★Shabet」出道時擔任隊長,2012年經紀公司以「她想專心個人發展」宣布薇琪退團,並由優熙遞補空缺。不過薇琪事後接受媒體訪問時,表示當年曾被迫接下有裸露鏡頭的限制級電影,雙方鬧上法院,最後她解約退團,但至今仍擺脫不了「三級片女星」的稱號。

▲薇琪公開對方要求「長期包養」的私訊。(圖/翻攝自IG)



博客來網路書局



A3462021735F9C0F

上百鯨豚15分鐘宰光…血洗整片海灣 笑著開「脊椎槍」斬殺











博客來

▲法羅群島有大規模屠宰鯨豚的傳統。(圖/翻攝自Facebook/Sea Shepherd UK)博客來網路書店

寵物小組/綜合報導

近年來海洋保育意識提高,國際組織雖然已經非常留意大規模屠宰鯨豚問題,然而卻仍然難以阻止部分地區的傳統獵捕活動,例如位於冰島和蘇格蘭之間的法羅群島。(ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤:

法羅群島是丹麥的海外自治領地,島上的居民每年都會進行一次大規模捕殺鯨豚的活動,視為神聖的傳統祭典,最近他們在祭典期間進行了第11次狩獵,有人拍下了這段臉書直播畫面,屠殺場景令人不安。

▲整片海灣被鯨豚鮮血染成紅色。



100多隻海豚和鯨魚慘遭法羅群島的漁民用「脊椎槍」破壞脊椎,再用利刃斬殺,鯨豚不會馬上死亡,而是痛苦掙扎許久才斷氣,整片海灣被上百隻鯨豚的鮮血染成血紅色,讓人不忍卒睹。

這段影片還錄下了漁民開心的笑聲,當地居民還對觀光客說「你們很幸運,剛好遇到鯨魚來了」,整個過程只花了15分鐘就把鯨豚群趕盡殺絕。儘管駭人的畫面引發外界批判聲浪,但當地政府堅持守護傳統的捕殺祭典文化,發言人表示「捕鯨是法羅群島生活的一部分,是居民維繫生計的重要習俗。」

▲鯨豚被砍殺,卻不會馬上死亡,而是掙扎一段時間才會斷氣。



?觀看影片請點此。博客來網路書局







A3462021735F9C0F
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR