花蓮產業道路攔腰撞 廂型車被撞翻 轎車失控入草叢













一輛黑車廂型車遭紅色汽車攔腰撞上,黑色廂型車被撞翻,紅色汽車失控駛入草叢內,紅色轎車女駕駛受輕傷送醫。(圖/民眾提供,下同)博客來網路書局

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣吉安鄉明義二街與永昌路口6日上午9時許,發生2汽車擦撞車禍事故,一輛黑車廂型車從永昌路東往西方向行駛,至交叉路口時,和一輛行駛在明義二街北往南方向的紅色汽車發生碰撞,導致黑色廂型車被撞翻,紅色汽車則是失控駛入草叢內,導致紅色轎車內1名女駕駛受到輕傷送醫。

吉安警分局太昌所所長和員警抵達處理,並在現場指揮交通。所長張進首表示,發生事故的路段是花蓮吉安鄉明義二街、永昌街口,是一處狹小的鄉間道路,現場沒有號誌燈,紅色轎車從明義二街北向南行駛,由溫姓男子駕駛的箱型車從永昌街東往西行駛,兩車在路口相撞。

張進首表示,吉安路一段有施工路段,只能單線雙向行駛,因此博客來車輛改走鄉間小路,提醒一定要放慢車速,互相禮讓,才不會造成意外。

吉安警分局表示,初步調查2車駕駛都未喝酒,是否因車速過快導致車禍意外,仍需調閱監視器及2車行車紀錄器才能進一步釐清。



博客來網路書店



692164C1744A3631

影/亞培安素傳變質 食藥署傍晚完成清查:不排除預防性下架

博客來網路書店





博客來





▲亞培安素傳「結塊變質」,廠商公佈問題批號。(圖/取自亞培安素官網)

記者嚴云岑/台北報導

亞培安素遭民眾爆料結塊變質,亞培公司6日晚間發聲明表示,包含安素在內,確實有6款產品「有質地一質性的問題在台灣發生」。食藥署今(7)日召開記者會,說明後續處置方向,食品組副署長魏任廷說,北市衛生局預計傍晚前完成清查,假如真的有危害衛生安全之虞,會依《食安法》第7條第5項,進行預防性下架。

魏任廷表示,衛生局調查亞培台灣工廠,發現1至8月共收到6件客訴,博客來網路書局已要求亞培在上午前提供來源與詳細客訴內容,以利後續調查,預計傍晚前完成清查,屆時會依調查結果決定是否進行後續處置。

台北市衛生局也到工廠做相關產品抽驗,預計要花1週檢驗,但在檢驗結果公佈前,若產品遭判定有危害衛生安全,會先行下架,若確定有變質情形,則會依《食安法》處6至2億元。

▲食藥署食品組副組長魏任廷。(圖/記者嚴云岑攝)

亞培公司6日聲明中提到,少量安素原味(批號83163 RA0)、普寧勝、腎補納、管灌安素、健力體和愛美力HN等鐵罐產品,有質地一質性的問題在台灣發生。根據目前發現,飲用該產品對於病患或是消費者構成嚴重健康危害風險可能性非常低,但仍願意提供退換貨服務。

魏任廷表示,安素結塊的原因有很多,變質只是其中之一,至於為何只在鐵罐產品中發生,還需等待進一步調查。他提醒消費者,若手邊有產品出現結塊情形,應暫停使用,並向地方衛生局反應通報。







692164C1744A3631

媽開箱流動飲水機 喵寶「直接窩好窩滿」一臉懵:按摩浴缸?













▲夏天窩進飲水機,大小剛剛好。(圖/粉專「我是豹貓,我叫夏天」提供)

寵物小組/採訪報導

「買了流動飲水機...結果...」飼主吳怡蓉為愛貓「夏天」買了一台流動飲水機,不過小傢伙還太小不會用,剛開箱時竟然整隻窩進去,剩半顆頭露出來,一臉呆萌的樣子讓網友們笑說,「按摩浴缸啊喵~」

吳怡蓉受訪時表示,2日買了飲水機,把內部東西拿起來清洗,沒想到夏天自己跑進去窩著,怎麼叫也不出來,「後來裝好了,準備要加水牠就逃走了,跑去飲水機的紙箱。」後來,飲水機裝滿水,夏天卻在旁邊啃呀啃,似乎仍不熟悉用法,「不過我們每天都給牠吃主食罐,加不少水,其實牠水量很足夠。」



才44天大的夏天還是隻小小貓,其實比較適合用淺一點的盤子喝水,避免嗆到,但爸媽認為可以慢慢把一些以後會用到的東西準備好,所以才會先買飲水機給牠觀望,「讓牠體驗試試看反應,我覺得牠每天都一直在長大,而且大很多,很聰明。」

媽媽舉例,照片中的貓砂盆剛買時也是太大,夏天上廁所時都要抱上抱下,「喵喵叫想尿尿抱進去,尿完又喵喵叫抱牠出來。」現在夏天已經可以很輕鬆地自己跳進跳出,「剛買貓砂大約34天的時候牠自己就會使用~不過還是為了牠方便,DIY做了一個白色小貓砂盆給牠。」

夏天窩進飲水機的萌照分享到臉書社團後,網友們紛紛留言,「好可愛喔~牠大概以為自己是角蛙」、「洗澡澡嘍」、「洗澡機」、「在泡溫泉的概念XD」、「牠表示這是本皇的閉關修行空間,嚴禁打擾」、「是按摩浴缸無誤??」

▲夏天後來跑去玩飲水機紙箱。(圖/粉專「我是豹貓,我叫夏天」提供)博客來網路書店博客來網路書局



博客來

可愛的夏天長得很快,也很聰明。(圖/粉專「我是豹貓,我叫夏天」提供)













EA7EF2C2C29B3AFF

光良唱一半大陸歌后突現身! 「嚇到嘴開開」登微博熱搜













記者盧薇淩/台北報導

情歌王子光良全新巡迴演唱會「今晚 我不孤獨」首場,1日在成都四川省體育館舉辦,吸引萬名歌迷前往,他一連演唱26首良式情歌,除了以微電影形式打造視覺外,更在歌單中針對「孤獨」概念設計。此外,這次有個特別驚喜,大陸歌后韓紅在事前完全不知情的情況下,突然現身演唱會,就連工作人員都驚訝說不出話來!





博客來網路書局博客來▲光良在成都開唱,韓紅驚喜現身 。(圖/星娛音樂)

光良1日在演唱會上唱完最後一首歌,正準備向全場歌迷說感謝話語時,韓紅穿著一身帥氣西裝從台後走上台,站在光良面前,讓光良又驚又喜、目瞪口呆,直說:「這是隱藏彩蛋嗎?為什麼連我都不知道!真的很開心看到韓姐!因為她真的很忙,我都不敢邀請她來看我演唱會!」為了要給光良驚博客來網路書店喜,韓紅瞞著光良及經紀人,悄悄地從澳門飛來成都,就是要給光良驚喜。

▲光良看到韓紅非常驚訝。(圖/星娛音樂)

從小在成都長大的韓紅笑說,「我連家門都不入,就直接來演唱會找你!」出生新疆、從小在成都長大的她,是許多成都人的超級偶像,一出場獲得全場歡呼,更特別加入四川話,稱讚光良熱心做公益,光良說也說之前韓紅跟他說過一句話很印象深刻,「她說真正的明星是會做公益及熱心助人的,這句話讓我受益良多!」昨晚韓紅突擊光良演唱會的新聞引起討論,也一舉登上微博熱搜。

▲光良睽違4年舉辦巡迴演唱會。(圖/星娛音樂)



光良出道23年來,第一次在戶外體育場舉辦演唱會,剛過完生日的光良許下生日願望,「希望9月6日開票非常順利,因為回饋大馬家鄉粉絲,這次統一票價99元馬幣(約1千多元台幣),希望大家都能來看演唱會囉!」

▲▼光良將回到馬來西亞開唱。(圖/星娛音樂)













EA7EF2C2C29B3AFF
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR