屏檢受理賄選案395件 9候選人被裁押

屏東地檢署今天又宣布有3名候選人、1名樁腳被法院裁定收押,屏檢表示,截至今天中午為止,五合一選舉受理的賄選案有395件,其中有9名候選人被法院裁定收押。

屏檢今天公布,新園鄉有2名村長候選人、車城鄉1名鄉代候選人及南州鄉1名樁腳用現金買票被法院裁定收押。

屏檢表示,到今天中午為止,共受理395件賄選案,檢方聲請羈押的有46人,其中有31人被法院裁定收押,9名是候選人、22名是樁腳。

被法院裁定收押的候選人中,有3至4人當選。
屏東地檢署。聯合報系資料照片
分享


博客來網路書店

EA7EF2C20261E923

NBA/鮑爾尋找場上定位 詹皇提供建言

鮑爾(左)還在尋找定位,詹姆斯(右)也提出建言。 美聯社
分享


朗多(Rajon Rondo)因傷缺賽期間,一般預期是鮑爾(Lonzo Ball)展現在隊上價值的大好機會,而湖人上下也不斷鼓勵傳球至上的他多多積極進攻。

隊友庫茲瑪(Kyle Kuzma)就指出:「我們總是對他耳提面命,要他積極進攻,因為他總是很被動,你當然希望隊上有個無私後衛,但與此同時,我們也需要他得分。」



詹姆斯(LeBron James)則把鮑爾面臨問題歸咎是他對自己本身的認知,「他有時候並未意識到自己有多好,當他明白自己可以在場上有多大貢獻,那麼他就會成為1位攻守活力充沛的球員,而這也會讓我們球隊變得更好。」

至於鮑爾本人則認為,比賽節奏對他發揮有直接影響,他表示:「當比賽節奏越快,我通常就會打得越好。這也是大家告訴我的,當我拿到球,就要立刻試著推進,試著一馬當先跑贏所有人。」

詹姆斯也對鮑爾發展傳達耐心,他說:「他生涯其實甚至連82場出賽都還不到,所以每場比賽對他來說都是受指導的機會,而隨著經驗逐漸累積,他會更懂得自己長處,以及該怎麼幫助自己與球隊成功。」



EA7EF2C20261E923

入侵索尼捍衛金正恩形象 北韓駭客加碼散布想哭病毒



博客來網路書店









▲北韓駭客朴鎮赫犯下多起國際網攻案。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導博客來網路書局

美國司法部7日正式對北韓駭客朴鎮赫(Park Jin Hyok,音譯)提出起訴,指控包括2014年對索尼電影公司(Sony)發動網路攻擊、2016年對全球散播想哭病毒(WannaCry 2.0),甚至駭進孟加拉中央銀行竊走8100萬美元(約台幣25億元)。

據外媒報導,朴鎮赫2014年因為不滿喜劇《名嘴出任務》內容以描述刺殺金正恩維搞笑情節,要求索尼不准繼續宣傳該電影,隨後便發動網路攻擊造成索尼內部文件洩漏,連影城員工都連帶受到社交媒體攻擊,大量敏感個資全外流。2016年還犯下孟加拉中央銀行洗劫案,竊走8千多萬美元。

▲駭客組織效力於北韓政府。(圖/路透社)

索尼遭到攻擊後,內部員工也無一倖免,包括財務資料、主管間的博客來重要文件等等。且朴鎮赫攻擊的還有當時4部將上映的電影,導致無法如期播放,讓公司損失了數千萬美元。朴鎮赫人在北韓,FBI已發出通緝。

美國司法部認為朴鎮赫效力於北韓,是在政府支持下運作的駭客組織,散布想哭病毒有可能也是政府指使,導致全球各地的醫院、工廠、政府機構、銀行、企業等等全遭殃。美國安全助理檢察長約翰德默斯(John Demers)稱這是「最複雜、最漫長的網路攻擊調查」。

▼FBI發出的通緝。(圖/翻攝自FBI官網)







EA7EF2C21C489C01

BNK48爆內鬥高壓!Jib「長相不達標」:不想看到隊長













記者林映妤/台北報導

高雄電影節5日公布「導演專題」,獻上「泰國浪漫長短調:納瓦波坦榮瓜塔納利」世界,納瓦波坦榮瓜塔納利(Nawapol Thamrongrattanarit)。納瓦波今年新作是紀錄片《BNK48:女孩別哭》,他將泰國女子天團BNK48無人知曉的團員內鬥高壓窒博客來網路書局息感搬上大銀幕。

▲▼納瓦波坦榮瓜塔納利紀錄片《BNK48:女孩別哭》紀錄泰國女子天團私下鬥爭。(圖/高雄電影節提供)

「BNK48」是日本AKB48的海外姐妹團,他們的《幸運餅乾》MV在YouTube創下破億點擊數。在《BNK48:女孩別哭》中,BNK48初代26位成員娓娓道來她們乍看風光,卻因6年合約必須暫停學業與戀情,舞台上的高人氣魅力,卻一步步轉為人氣競賽的窒息壓力。

其中成員Jib因長相不達標而遭網友非議,她在片中亦道出她備受冷落的真實心聲,她羨慕人氣超高的隊長Cherprang Areekul,甚至停玩了遊戲,只因遊戲角色有「她」,更不願登入臉書,只因隊長隨處出現的高知名度,讓她黯然垂淚。

《BNK48:女孩別哭》是慶祝BNK48創團一周年所推出的紀念電影,納瓦波花5個多月跟她們共同生活,揭露偶像天團交織緊密的友情,卻因競爭壓力而瓦解的真實光景,深度訪談交錯手搖式攝影的日常切片,懵懂的青春同時交織出美麗哀愁。

▲▼納瓦波坦榮瓜塔納利將BNK48的美麗與哀愁記錄下來。(圖/高雄電影節提供)

「泰國浪漫長短調:納瓦波坦榮瓜塔納利」專題除了《BNK48:女孩別哭》,更選映未曾於台灣上映的短片合輯,如《認同請分享》是《模犯生》女主角茱蒂蒙瓊查容蘇因出道短片。另還有狂飆3億泰銖票房的浪漫喜劇《戀愛疹療中》;拿下釜山影展新浪潮大獎的《愛情悄悄來過》;以410則推特狀態發展而成的奇片《瑪麗快樂真快樂》,以及重返泰國盜版錄影帶時代浪潮的《B拷發燒友》,共5部長片,9部短片。

▲▼《認同請分享》、《戀愛疹療中》。(圖/高雄電影節提供)

?電影新聞+實用資訊,加入『ETtoday看電影』就對了!



●聲林之王官網入口,最新消息都在這:

●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:


博客來網路書店









博客來

EA7EF2C21C489C01
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR