高市議會臨時會今開議 韓國瑜明天首度上場備詢 - 政治



博客來

博客來網路書店

高市議會第三屆第一次臨時會今開幕。(記者王榮祥攝)

2019-01-16 12:14博客來網路書局

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市第三屆議會第一次臨時會今開幕,首日先敲定各委員會組成與座位,8個委員會經兩輪抽籤底定,其中以衛環、工務、教育人氣最夯,社政最冷清,藍營取得包括財經在內、共5席第一召集人。

議會說明,第一次臨時會今日起到1月25日、為期9天,主要是進行總預算二、三讀議程,高雄市長韓國瑜將於明、後兩天,至議會做簡要施政報告與答詢,這是韓國於上任後首度進入議會,預料會遭遇猛烈砲火。

臨時會今上午10時14分許召開,首先抽出66位議員4年會期座位,接著進行8個委員會席次確認,前後經過兩輪抽籤完成,其中以衛環、工務、教育等三個委員會人氣最高,分別有19搶9、15搶9、9搶8,社政最冷門,第一輪投標者0人。

委員會席次底定後,再進行第一、第二召集人推舉,結果藍營取得包括財經委員會在內共5席,綠營3席,時代力量兩位新科議員分別進入衛環、教育。

順利回鍋的市議員陳致中也選擇教育,他表示選區很多民眾關心教育、自已也對教育有興趣,至於明後兩天質詢新任市長,陳致中表示會參與,至於質詢議題先保密,到時候就會知道。

韓國瑜明天簡要施政報告後,先由各黨團質詢,依序為民進黨團、無黨團結聯盟及國民黨,時間各為30分鐘。

041B4B3B8CD6AB2E

台南市新增一席區域立委 民進黨內她率先表態 - 政治

2019-01-08 21:19

〔記者邱灝唐/台南報導〕立法院和行政院已協商定調,在2020年第10屆立委選舉,台南將新增一席立委,選區包括永康、新市和新化。這項消息一確認,各黨菁英紛紛布局,而民進黨籍市議員林宜瑾更率先表態有意參選;此外,時代力量和基進黨等第三勢力也表示不會缺席,但還要評估人選和選區。

第10屆南市立委新選舉區劃分將依中選會版本,由現行(第9屆)5席增加至6席立委,新增的1席從人口最多的永康區劃出,與新化、新市併成一個新選區。儘管劃分方案尚待1月底前完成公告才算數,但各黨菁英已經紛紛開始佈局,選舉煙硝味傳出。政壇人士預料,加上現任立委尋求連任和議員更上一層樓,以及各黨選將踴躍活動,屆時一定相當熱鬧,選戰強強滾。

博客來網路書局針對新增的1席立委,外界看好林宜瑾已表態會積極爭取;林表示,這件方案原以為會胎死腹中,如今拍板定案有一種峰迴路轉的感覺。不過,由於九合一選舉剛結束,地方可能有「剛當選議員就要選立委」的批評;對此,林宜瑾表示,這些聲音是博客來難免的,但這項方案是最近才拍板,若是早點確定,她可能就不會去選議員,但是她有信心在經過20多年的議員生涯中,歷練出足以擔負更重責任的能力。

不過,除了林宜瑾表態參選外,日前宣佈退出立委補選的立委李俊毅也傳出可能要來這一區,而現任立委立委王定宇因為選區也包括永康,是否會選擇新選區,同樣受到注目;國民黨籍議員林燕祝則是遵從黨意,若黨有需要將全力以赴。

博客來網路書店

041B4B3B8CD6AB2E

影/三峽熊空山區健行受困 婦人失聯15天「疑尋獲遺體」













社會中心/新北報導

新北市一名66歲陳姓婦人8月18日和友人至台北三峽熊空健行,由於當天回程已晚,所以臨時決定在山中過夜,沒想到隔天不慎河床邊踩到石頭滑倒受傷,友人陪伴2天後,21日下山報警。搜救隊22日開始搜尋,但山區大雨不斷一直搜尋未果,直到今(2)日疑似發現了陳女遺體。目前,正由警消將遺體運送下山,同時已通知家屬到場確認身分,詳情有待釐清。

▲陳姓婦人(左)和友人健行,失聯了15天。(圖/翻攝臉書)

陳姓婦人失聯之後,家人在24日著急的在臉書貼出尋人訊息,稱陳姓婦人黑短髮、身高約160公分,當天身穿長裙。照片中,陳姓婦人為淺藍色框框這位,紅衣女子則為其友人;因為該名紅衣婦人下山後,無法提供準確救援地點,因此搜救行動相當困難。

▲救難人員疑似在今日中午找到陳姓婦人的遺體。(圖/記者陳豐德翻攝,下同)

據紅衣婦人指出,和陳女相約到熊空山區健行,但回程時天色已晚,臨時決定在山中過夜,隔天行走時,陳卻不小心於河床邊踩到石頭滑倒,腳受傷無法自行下山,因此選擇在原地陪伴2天後,於21日下山報案。搜救隊員22日開始全面搜索,但是山區不斷下大雨,加上遲遲沒有確切的救援地點,因此搜救困難。

最新消息指出,經過15天搜救後,救難隊員2日中午疑似發現了陳女遺體,目前還在等待身分確認,相關單位已經介入調查,詳情還需進一步釐清。

博客來網路書局



博客來博客來網路書店







EC9A49464819E82E

分手了接下來呢?下一段感情「修成正果」 先謹記4個字









博客來



▲分手後,有一段時間會難以從情傷中脫離。(圖/翻攝自pixabay)

文/智遠老師

一個人,無論做了什麼事情都不可能無勞而獲。戀愛也是如此,你想要修成正果,就必須付出相應的努力,不可能平白無故就談好一場戀愛。

當男友跟你提出分手的時候,你是怎麼用什麼方式挽留的?情緒?把所有東西都摔個稀巴爛,「你如果敢走就別再回來了!」

哭訴?「我跟你那麼久了,浪費我這麼多青春時間,隨隨便便就分了,你這樣對得起我嗎?」

威脅?「你如果敢跟我分手,你信不信我馬上去死?!」

談條件?「你敢跟我分手?我告訴你,你只能淨身出戶!」

以上的結果卻是:你發現無論自己如何努力,你的男人都不會回來。那是因為,這些方式都是錯誤的!!

當有朋友詢問你的戀情時,而你又不知道如何作答時,總是一句「順其自然」似乎比任何招數都管用。可以迅速將我們從尷尬的話題場景中,解脫出來。但是事實上,順其自然在戀愛的法則裡,只能欺人,無法自欺。

你可能會問我說:「我到底做錯了什麼啊?」

「我只不過是想他多陪陪我。跟他在一起後,我把所有的精力都放在他身上,我幾乎是百依百順,就只圖他能對我好,最後怎麼會換來他這樣對我?」

在愛情裡失去自我,在分手後更顯得狼狽不堪。(圖/翻攝自pixabay)

相信你也在發生這件事後,打過電話給自己最好的閨蜜,哭到無法自己吧~!

感情的事,總是旁觀者清。在電話那頭,你的閨蜜可能沉默了一會,還是一針見血說出了實話:「你怎麼那麼傻啊,你已經迷失了自我,完全依附於男人身上,毫無一點女人的吸引力,根本就不懂男人心理。」

你看看你現在自己的樣子,男人怎麼會有興趣去繼續你們的愛情呢?像你這種保姆式的付出,男人隨時都可以花錢擁有,又何必在你身上浪費時間呢?

閨蜜的話,聽起來或許殘酷,但卻讓歇斯底里的你漸漸冷靜下來,開始反思自己在這段關係、在經營感情的過程中,到底自己哪裡做錯了。

「其實像你這樣,默默付出,結果卻換來被對方嫌棄,全心投入,遭到無情拋棄,就算撕心裂肺放下,到最後也是會心存不甘。」作為一個女人來說,最明智之舉是敢於瀟灑轉身去找回自我,以及能隨時換掉男人的核心資本。人對越容易得到的東西,越不懂得珍惜。尤其是男人,對於越容易得到的女人越容易拋棄。

聰明的女人會引導男人為自己投入,他投入得越多,自然越不肯輕易放手。必須重新學習的是能夠掌握男人思維,有自信但不自大,勇敢但不激進的聰明女人。不要老是嚮往所有的電視劇裡的愛情故事一樣,時代都在向我們傳輸著一種愛情觀:電視劇裡頭常出現的愛情對白:真愛是命中注定的,你只需要靜靜等待,那個人就會來到你的身旁,並且他多金又專情,愛你到天荒地老。

博客來網路書店▲年輕時,總是嚮往海枯石爛的愛情。(圖/取自米費圖庫Pakutaso)

但是!真的會這樣嗎?然而現實生活卻不是這樣美好的幻夢。

我們通常看見的幸福女人其實都是通過百分百的努力才得到最終圓滿的愛情。更重要的是,你要有方法和技巧,否則還是一樣會錯失姻緣。所以,在愛情來臨之前,你首先得認真學習怎樣認識和吸引男人,這門學問。

對待自己想要的愛情,女人也應該學會適度的主動出擊。當然絕不是讓你愚蠢到直接殺去跟對方面對面接觸,要知道這種魯莽的方式只會把男人越推越遠。想要獲得自己幸福的戀愛與婚姻,其實很簡單。也當然戀愛不是一件容易的事,有時候真的需要我們花費大量的心思。

偶爾也會有人跟我抱怨:「戀愛哪有這麼複雜,跟喜歡的人在一起,應該是輕鬆沒有負擔的呀。」

事實上一個人就像我開頭所說的,無論做什麼事情都不可能無勞而獲。回想一下,還記得當年高考的我們,為了進入理想的大學,曾在多少個日夜艱苦奮鬥嗎?戀愛也正是如此,要想要修成好正果,就必須得付出代價與相應的努力,否則不可能談好一場完美的戀愛。

剛面對分手,你可能會覺得手足無措,甚至會越做越錯,沒有方向,最後導致一份完美的愛情在你的手裡錯失。這時候冷靜下來,找出正確的方法,絕對能讓你的愛情事半功倍!

本文作者

情感導師 智遠,於『幸福拼圖Zec99』團隊負責失戀挽回課程,在這團隊已有5年的資歷。目前承接失戀學員超過1000名以上,專長善於主導『擬定挽回計畫』、『情緒心理學』、『情感關係維持』,為失戀戀人們做更客製化的完善分析與指導。

本文經授權轉自:幸福拼圖ZEC99

博客來網路書局











EC9A49464819E82E
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR