毒犯偷不成變搶 東勢分局2小時內破案逮到人 - 社會

2019-01-15 13:54

〔記者歐素美/台中報導〕張姓毒犯沒錢竟動歪腦筋,見鄭姓老翁行動不便,欲偷走其錢包,被老翁發現後竟用搶的,得手27000元後,即騎機車去還債、買鞋、繳電話費,東勢分局東勢派出所接獲報案,調閱路口監視器,以車追人,2小時內即將張嫌逮捕,但其身上只剩6千多元,警方依搶奪罪嫌將他移送。

警方調查,昨天下午1點左右,行動不便的鄭姓老翁(83歲)騎乘電動車至舊東勢高工運動,張嫌(44歲)見鄭博客來網路書局翁運動褲後口袋有錢包,就上前想偷走老翁的錢包,結果被老翁發現制止,但張嫌還是一把搶走錢包,騎機車揚長而去。

民眾見狀報案,東勢派出所警員蘇明宗、邱俊仁立即趕到現場,並調閱沿途監視器,鎖定有竊盜、毒品前科的張嫌,以車追人,展開圍捕,員警在東勢客家文化園區發現張嫌機車,守株待兔,約下午3點,將準備騎車的張嫌逮捕。

張嫌供稱,因年關將近,身無分文,為了還債、購買毒品、鞋子與繳清電話費,才到舊東工尋找作案目標,見鄭翁行動不便、錢包外露,趁機行竊不成才搶,共得手27000元,隨即騎機車至東勢市區購買新鞋、還債及繳清電話費,不料,舊拖鞋換成新布鞋不到2小時就被逮。張嫌搶來的錢財,約2小時就花到只剩6千多元,警方依搶奪罪嫌將他移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

博客來

博客來網路書店

EF1AFDA6E57C9BCE

國1近台中交流道驚爆火燒車 兇猛烈焰驚呆駕駛人 - 社會

博客來網路書局





國道1號近台中交流道處發生火燒車,目前火勢已撲滅。(圖擷取自爆廢公社)

2019-01-10 19:55

〔即時新聞/綜合報導〕國道1號中山高速公路北上179.3公里處,今晚(10日)6點左右發生一起火燒車事件,停靠在路肩的自小客車整部陷入火海,消防隊員立刻趕往現場撲滅火勢,傷亡與事故原因有待釐清。

民眾將影片上傳到臉書社團「爆廢公社」,從中能見國道1號近台中交流道路肩,一部自小客車燃起熊熊烈焰,消防車前後包抄,消防人員拉水線從車頭處灌救,現場駕駛們均目睹驚險瞬間;警察廣播電台在6點20分接獲熱心聽眾表示,火勢已撲滅。

網友們看見火燒車影片,博客來紛紛祈求用路人能夠平安無事離開現場,但該部小客車人員是否平安,起火原因為何還有待消防部門調查後公布。

相關影音

博客來網路書店

EF1AFDA6E57C9BCE

首座國家級影視基地 落腳台南

台灣首座國家級影視產製服務基地,落腳台南岸內糖廠。文化部長鄭麗君表示,岸內糖廠將轉型為專業影視基地,搭配明年將成立的「文化內容策進院」,引入更多投融資資金,提升影視內容產製量,推動新「台流」。11月公視旗艦新戲《傀儡花》將率先進駐搭景,接著《天橋上的魔術師》等影視劇也將開麥拉。

trivago 訂房系統

未來,岸內影視基地將根據促參法,以OT+BOT案招標,交由民間企業後續營運,包括投資室內攝影棚及興建影城、博物館等商業設施。目前已知中環集團、阿榮片廠等都造訪過且表達興趣,就等相關辦法與配套措施出爐,進一步評估。

岸內糖廠有115年歷史,占地約33公頃,有1幢歷史建築紅樓、29幢老舊建物,已閒置逾20年。按照台南市政府「岸內糖廠基地發展計畫」,初期影視基地開發面積約13.7公頃,編列6億元預算,在廠區搭建明清、日治及戰後民國眷村等特色時代街景,並修繕歷史建物,可望成為台灣拍攝歷史劇基地,未來台南市政府也將訂定搭景補助及場景搭建的配套規定,活絡影視產業及區域發展,此計畫已通過文化部審查,將獲得前瞻基礎建設計畫1.2億元「補助」。

鄭麗君表示,過去許多電視、電影劇組搭建的特色場景未能保留很可惜,例如電影《KANO》1930年代的嘉義市街、電視劇《一把青》的南京空軍基地、電影《賽德克巴萊》重現的霧社街景等,未來在岸內糖廠影視基地搭建的重要時代場景,將會留下循環使用,也可留住人才與技術團隊。

除了岸內影視基地,台南還有2項企業自提影視BOT案受矚目,一是導演魏德聖的「台灣三部曲歷史文化園區計畫」,在後壁烏樹林台糖用地,面trivago積118公頃,預計投入135億元,於2024年台灣三部曲電影上映時,園區同步開幕;二是明華園計劃在安南區天馬電台舊址打造文創基地,面積近30公頃、預計投資30億元。

魏德聖表示,未來片場將發展為「豐盛之城」文化體驗園區,運用電影元素與拍攝實景,結合AR、VR等科技藝術,重現昔日的熱蘭遮城、普羅民遮城與西拉雅部落,並仿照台江內海的概念,挖掘50公頃人工湖,遊客可透過海陸等路線,了解大航海時代的台灣情境,將是台灣首座主題影城,包括海陸樂園、表演藝術舞台、文創產業等。至於135億經費,由他成立的熱蘭遮公司自籌85億,50億元向銀行聯貸。

(工商時報)

trivago 訂房

58BB8F90AD96FBF9

違憲疑慮大 中投、欣裕台2案停審

黨產會前年認定中投、欣裕台2家公司是國民黨的附隨組織,2公司提起行政訴訟後,台北高等行政法院認為,《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》有違憲疑慮,承審合議庭聲請釋憲,並裁定停止訴訟程序,黨產會雖提抗告,但被駁回確定,中投、欣裕台附隨組織案是目前黨產相關案件唯一停審案。



不過,黨產會另處分中投、欣trivago 訂房裕台資產共156億多元移轉國有,2公司不服提行政訴訟,目前還在北高行審理中。

黨產會2016年11月25日,認定中投及欣裕台是國民黨的附隨組織,2公司不服提起行政訴訟,台北高等行政法院審理後,承審合議庭認為黨產會處分書,適用的「黨產條例」第4條第1款關於「政黨」的定義,乃針對特定政黨即國民黨的立法,並未具差別待遇的正當理由;又追溯處理國民黨自70餘年以前的財產,有違平等原則及禁止溯及既往原則。

另合議庭認為,黨產條例第4條第2款「附隨組織」的認定影響財產權重大,定義抽象不具體,受規範者無法預先知悉其意義以供遵守,違反違反權力分立及正當法律程序、法律明確性原則,及違反憲法第1條、第2條、第7條、第23條的規定,因此聲請大法官會議解釋,並在今年6月11日裁定在大法官就聲請釋憲案作成解釋公布前,停止訴訟程序。黨產會雖提出抗告,最高行政法院8月2日駁回抗告,全案確定停審。

(中國trivago 訂房系統時報)



trivago

58BB8F90AD96FBF9
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR