婆婆的50兩黃金 媳婦捐給「哪吒」 判賠 - 社會

2019-01-15 11:41

〔記者鮑建信/高雄報導〕高市曾姓婦人不滿婦媳婦把她交付保管價值2百多萬元的10條黃金捐獻給寺廟,憤而打官司求償,高雄高分院認為吳婦未舉證是婆婆交待供養寺廟祈福,判決她敗訴,要負擔這筆錢。

曾姓婆婆指出,2016年1月18日,因病住進養護中心,擔心所有「金條10條」(總重共50兩)保管不易,交由媳婦吳女收藏,不料媳婦卻擅自以她名義將金條送給岡山安南堂哪吒行宮,要求賠償231萬元。

吳姓媳婦指稱,婆婆為了祈福而指示她以婆婆名義捐獻金條,並為避免未來有爭議,請她的女兒書寫。又說,婆婆明知金條早已供養寺廟,卻未爭博客來博客來網路書局執或異議,直至近1年後始訴請救濟,堅稱送金條受婆婆委任。

二審合議博客來網路書店庭開庭調查,認為婆婆僅請媳婦保管金條,沒有交待捐給寺廟,而媳婦也無法舉證受婆婆委任捐獻金條,因此判決婆婆勝訴,並可上訴。

D166074AB5C9FBF9

備戰非洲豬瘟 中研院:建立病毒傳送流程與實驗室規範 - 生活

2019-01-08 14:35

〔記者簡惠茹/台北報導〕台灣最高研究機構中研院加入非洲豬瘟防疫,病毒、抗體、疫苗專家學者組成團隊研究病毒結構,院長廖俊智指示,全力支援防疫單位,隨時提供必要協助。中研院也提醒農委會,盡快制訂病毒轉交流程和實驗室相關規範,防止萬一疫情入侵台灣,病毒從實驗室流出。

中研院基因體研究中心特聘研究員謝世良今天出席非洲豬瘟中央應變中心舉行的專家會議,他在會中指出,中研院已經結合病毒、防疫、抗體和疫苗專家組成團隊,準備做防疫的後援,中研院院長廖俊智非常重視非洲豬瘟問題,中研院已經開過兩次會議,院長也有指示要全力支援防疫單位,中研院研究能量高,我們會尊重農委會政府的防疫需求,如果需要,就有一群人馬上可以提供協助。

謝世良指出,防疫工作現在有三個層次,包含防疫單位、學術單位,中研院則是屬於第三道防線,作為最高學術單位,成立團隊研究病毒結構,當然我們希望不會發生,但是一旦疫情發生,中研院要能評估病毒是否會突變博客來網路書店,進而傳染給人或其他物種,萬一產生突變,中研院又是否能做出抗體保護人類,這些我們都已經在思考。

謝世良也提醒農委會,要事先規劃號病毒運送到實驗室的流程,以及實驗室的等級和規範,他說,過去中研院和衛福部進行人類疾病研究時,已經建立一套流程,如何將人類疾病病毒從防疫單位轉到研究單位,去年也有一個合作模式演練,因此萬一台灣真的有非洲豬瘟病毒,農委會也應博客來網路書局制定好傳送流程和實驗室規範,避免病毒流出實驗室。

博客來

D166074AB5C9FBF9
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR