禁止超商賣比特幣無效 金管會無奈「實務上很多問題待解決」





博客來



博客來網路書局



▲金管會發文已1個月,超商仍舊繼續販售比特幣。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會上月發文給各銀行,堅持比特幣等「虛擬通貨」交易須採實名制,嚴禁透過超商現金販售比特幣,平台業者若不遵守,銀行要拒絕跟該平台交易,讓它沒辦法在國內銀行開戶。但目前包括全家、萊爾富2大超商仍有在販售比特幣。對此,金管會坦言,因為目前只能規範銀行,無法規範超商跟交易平台業者,實務上會有很多問題要解決,目前銀行公會也正討論中。

金管會7月27日發文到銀行公會與各家銀行,要求虛擬通貨的交易,須全面採實名制。也就是投資人想購買虛擬通貨,就必須用國內銀行的實名帳戶,且投資人在交易平台開設的虛擬帳戶,也要跟自己銀行帳戶同名;而若交易平台未限制投資人採實名制,銀行可以拒絕交易平台的開戶,從銀行端全面規範虛擬通貨實名制。





因為現在很多投資人買比特幣都是透過超商現金交易,因此金管會也表態,若交易平台繼續開放投資人用超商現金交易買比特幣,就等於不落實實名制,所有國內銀行要直接拒絕其開戶,此舉等於變相要求超商不可販售比特幣。

?金管會禁止超商販售比特幣交易平台不遵守就無法在國內開戶

但金管會發文至今已1個月,全家、萊爾富2大超商仍有在販售比特幣,且是與國內兩大虛擬通貨交易平台合作,BitoEx(幣託)與全家合作;MaiCoin與萊爾富合作。

金管會對此坦言:「實務上會有很多問題要解決!」有些銀行也反應,目前實務運作不一定能做到。交易平台就算在銀行用實名開戶,但交易平台讓投資人開立非實名的虛擬帳號,就會有很多資金從不同帳戶進到交易平台在銀行開的帳戶;另一種就是投資人透過超商現金交易。上述兩種都不符合實名制。

銀行局表示,現在實務上,銀行要求交易平台用實名制開戶這沒有問題,但問題就在交易平台跟客戶開設的虛擬帳戶是否採實名制。金管會目前的權限只能管銀行,交易平台跟超商都無法管。

此外,交易平台若不想在國內實名制開戶,它也可以到海外銀行開戶;或是投資人不想在交易平台用實名開虛擬帳戶,他也可以用國外銀行的帳戶來交易,這金管會也無法可管?

銀行局也表示,資金直接匯到海外,或是投資人從海外匯資金進來買,這確實不容易管。但國內投資人如果要用海外銀行帳戶,這對一般投資人來說投資成本太高,一般投資人並不會這麼做。





博客來網路書店







BAFB30C44CB38A8B

宏碁Swift 3、Swift 5、Swift 7 2018新機搶先看!挑戰世界最輕





博客來







記者洪聖壹/台北報導

如同前篇報導,IFA 期間,intel 實現承諾,如期更新全新 U 系列博客來網路書局與 Y 系列處理器,比起5年前的老電腦,效能快2倍、並有Gigabit 級的WiFi連線能力,網頁瀏覽效率提升 1.8 倍,而稍早宏碁宣布更新全系列筆電產品線,率先登場的就是 Swift 系列筆電,《ETtoday新聞雲》搶先直擊,提供給讀者參考。

這次 Swift 系列當中,比較有看頭的是全新Swift 5,將15.6吋 FHD IPS 螢幕融入14吋機身當中,厚度僅有5.87mm,重量990克,搭載intel全新第八代U系列處理器,提供i5跟i7兩種規格,是全球最輕15吋筆電。

至於 Swift 3 未來應該是面向多數女性商務族,拿起來重量略重,外觀頗有設計感,而且有粉紅色、紅色、金色等偏向女性用戶需求的設計款式,同樣採用 intel core i7 第八代 U 系列處理器,而且還有 NVIDIA MX150獨顯,可以應付基本遊戲娛樂需求。

Swift 3紅色款外觀動眼看:

全新Swift 7搭載intel 第八代Core i7 處理器,螢幕顯示佔比高達92%,重量卻小於1公斤,厚度小於1公分,支援Gigabyte 級連線標準。

Swift 7藍色款外觀動眼看:博客來網路書店













BAFB30C44CB38A8B

情人節必備仙氣「粉棕色」妝容 45度嬌羞視角讓妳秒脫單











還在為單身哀悼?單身女子必備的「粉棕色」全妝容,襯托仙女般的氣質感博客來網路書局!只要略為嬌媚地45度仰望單身友人,閃光立馬get!究竟該怎麼畫?眼影唇彩推薦色、底妝新修容法教學,一次全部教給你~快讓自己下個月就加入情人節行列吧~

▲「粉棕色」妝容。(圖/IG@taeri__taeri、郭雪芙)

妝容重點01:色彩著重在眼皮上

妝容重點02:肌膚需要輕薄透出微光

妝容重點03:提升整體而非重點一處

#自然微霧光、光修容縮小臉

雖然臉上有瑕疵會令人相當在意,但完全無瑕卻又太過有距離感,要讓人可以親近的底妝還是屬自然派最好,可以選擇帶有微霧感粉底液,透出肌膚細緻光澤又能將膚色不均及細小瑕疵蓋過即可,其他更多的遮瑕則可以省略喔!

▲自然微霧光、光修容縮小臉。(圖/IG@bilbo_park、@taeyeon_ss)

如果還不擅於使用修容餅縮小肉肉臉危機,可以先嘗試看看最近網紅部落客都在介紹的「光修容」,原理很簡單,從視覺上將想修掉的部分用「粉餅」打霧(粉餅選擇與膚色相容的即可),且保留原先蘋果肌、臉頰的光澤,即可達到用光影修容的技巧,是不是超簡單~

【推薦產品】

▲M.A.C超顯白粉餅 SPF30、PA+++/IPSA誘光控油粉餅 9g SPF25、PA+++ NT$1,350/心機星魅輕羽粉餅UV NT$1,000。

#眼妝選霧面、緞面感 提升整體氣質



「粉棕色」妝容最大的重點就是眼妝的色彩,光是一粉紅色就有百百種,螢光粉、亮片粉、珠光粉、霧面粉,就連顯色度高低都會影響眼妝的仙氣感,那究竟該選擇哪種粉色呢?

▲眼妝選霧面、緞面感。(圖/IG@taeri__taeri、in_young91)



小編會非常建議使用「緞面、霧面偏膚色的粉」看似是打底色,但多堆疊幾層就可以顯出飽和度,這種粉色不會太過妖豔搶鏡頭,也不會有亮片珠光讓人很難不注意,大片刷在上眼皮即是我們要的仙氣,能將整個人的氣質襯托出來,讓氛圍都顯得嬌弱嫵媚~

【推薦產品】

▲colourpop Super Shock Shadow #BUBBLY $5.00/NYX HOT SINGLES EYESHADOW #Cupcake $4.50。

眼妝的第二步驟是將棕色眼影描繪在眼尾後1/3以及下眼線後1/3的部分,製造簡單的深邃感。第三步驟則是眼頭,使用偏膚金色的珠光或象牙白色做打亮即可,略為放大眼睛又不會太顯眼。

▲將棕色眼影描繪在眼尾後1/3以及下眼線後1/3的部分,製造簡單的深邃感。(圖/IG@陳語安)



最後的眼線推薦眼線筆使用,不用太刁鑽要多尖細,稍微往眼尾外拉出平行線就好,但眼皮容易分泌油脂,而眼線筆的粗度又較粗,最好多選幾款防水的產品,才不會形成可怕的熊貓眼...

【推薦產品】

博客來網路書店▲excel 持色眼線膠筆 黑巧棕 NT$430、KATE 凝色柔滑眼線膠筆 棕色 NT$281。

#唇彩不搶鏡 百搭RLBB、MLBB

博客來

這次的妝容是以眼妝為主、唇妝為輔,很多大紅大紫愛搶鏡的顏色今天就不適合!乾燥妹玫瑰色、裸粉色、輕土色都是選項之一,唯一注意的就是別挑選太乾的霧面唇彩,深陷唇紋之中是很難讓男性友人產生更好的印象~

▲唇彩不搶鏡。(圖/IG@taeri__taeri、lisa.ebihara)

▲百搭RLBB、MLBB。(圖/IG@longlong180、@jnnn2

【推薦產品】

▲OPERA Lip Tint 柔潤亮澤染色唇膏 花嫁口紅/Nars 惹火唇誘 Playpen NT$1,000/植村秀 無色限唇膏MLBB茶玫瑰系列 BG942 NT$1,000。

【延伸閱讀】

金秘書辭呈信不用遞!?「蜜桃眼妝」直接擄獲副會長!



七夕情人節約會穿搭,甜美、性感、清新通通有,撩男友必看!



脫單必看!空氣瀏海男生其實看不懂?但這些唇彩他們可以!



※本文由《Beauty美人圈》授權報導,未經同意禁止轉載。









469BBD02AA735725

大低壓帶「輻合帶」通過南部 鄭明典:強降雨機率高!下半天注意













▲綠色系是相對乾區,紅棕色大致上是強對流的範圍,大低壓帶內的輻合帶通過南部(黑線),產生強降雨機率更高。(圖/NAVY/NRL)博客來網路書局

記者賴文萱/台北報導

受到低壓帶及西南風影響,昨在中南部大雨、豪雨持續不斷。氣象局副局長鄭明典今(14)指出,北部的水氣來自東方,隨著大低壓帶環流移到台灣上空,受帶地形舉升,可能在台灣北部形成雨區。不博客來過,大低壓帶內的輻合帶通過南部(黑線),這部份產生強降雨的機率更高,尤其南方有潮濕的偏南風北上,下半天要注意。





▲颶風赫克特跨過換日線變成西太平洋今年第17號颱風。(圖/NAVY/NRL)

今深夜凌晨2時,來自東太平洋的颶風「赫克特(HECTOR)」跨過換日線,成為西太平洋編號第17號的颱風。鄭明典說,國際慣例,跨越分區的颱風,進入新區域會依照新區域的編號進入列表,但是名稱不變,會保留原本的命名。所以赫克特不存在西北颱平洋的颱風名稱列表中,那是東太平洋颱風的名字。

氣象局預報員林定宜說,第17號颱風「赫克特」來自東太平洋,距離台灣有5750公里遠,向西北西進行,對台灣無影響;第15號颱風「麗琵」,朝日本南方走,對台灣無直接影響;第16號颱風「貝碧佳」位於海南島一帶,中心近似滯留,未來會博客來網路書店朝廣東走,對台灣也無直接影響。

▲三颱共舞,但颱風對台灣都無直接影響。(圖/中央氣象局)

值得注意的是,位在琉球附近的低氣壓,未來強度、路徑不確定性高,但這個低氣壓可能會跟麗琵颱風產生交互作用,其外圍雲系將對台灣造成影響。這一周在低壓帶還有西南風影響下,天氣很不穩定,中南部下雨時間長,午後要注意較大雨勢。

▲氣象局針對北北基及高屏地區已發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局今針對台北、新北、基隆北海岸、高雄、屏東發布大雨特報,午後對流發展起來,其他地區也可能出現強降雨。氣象局預報要到18日以後,整體雨勢才會漸趨緩,下雨時間會變短暫。









469BBD02AA735725
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR