夏日親子旅遊有拍照彩繪牆!方塊酥控必朝聖觀光工廠









博客來網路書店



▲嘉義老楊方塊酥觀光工廠-老楊方城市。(圖/葛瑞絲的天堂-親子旅遊提供,以下皆同,請勿隨意翻拍以免侵權)

旅遊中心/綜合報導

火雞肉飯是許多人到嘉義必吃的美食之一,而在超商或連鎖賣場都買的到的「老楊方塊酥」更是出自於嘉義。葛瑞絲的天堂-親子旅遊生活在社團《旅遊超爽的!》分享了製作老楊方塊酥的觀光工廠-老楊方城市。

▲外頭建築物有一面超大型彩繪牆和噴水池。

夏日的太陽過於熱情,高溫也讓人無法招架,因此室內的景點就成了夏季出門玩的首選,在嘉義大林的老楊方城市觀光工廠,廠內是免費參觀的,不只能更了解方塊酥的生產過程,葛瑞絲的天堂-親子旅遊分享觀光工廠裡還有大型彩繪牆讓大家拍照!一進到觀光工廠就能看到建築物有一面非常大的彩繪牆,仔細看就會發現上頭的人物是畫成方塊酥的模樣,地上還有噴泉,僅供欣賞用,並非戲水地。在彩繪牆旁邊也有貨櫃咖啡屋,不過是假日才營業。

▲▼進入工廠附有座位區還可以進行蓋章活動。

博客來▲牆上介紹方塊酥的故事和附近的嘉義景點。

走進工廠裡可以看到牆上放著關於方塊酥的故事,還有嘉義附近的景點介紹,而小朋友也可以沿路進行蓋印章的活動,再繼續前進可以在窗台看見方塊酥的製造過程,走累的時候,中途也有店面販售飲品、點心可以坐下來休息。進到方城市的中央廣場,一整片很適合拍照的彩繪牆,比外頭建築的彩繪更多樣,地上也都設有拍照點,可以按照上頭的標示來試試看。葛瑞絲的天堂-親子旅遊表示另外還有一面星空牆同樣非常適合拍照,更設置了彩色椅。在彩繪牆旁邊還有城市劇場,裡頭播放的影片是老楊方塊酥的故事和起點。

▲方塊酥的製造過程在工廠裡可以清楚的看到。

▲▼中央廣場有整面的彩繪牆還有星空牆很適合拍照。

最後一定會有的伴手禮區,提供民眾在逛完工廠後就能直接購買伴手禮回去!有興趣的朋友或是夏天天氣炎熱還不知道哪裡可以涼爽的玩的朋友,觀光工廠是一個好選擇!

▲工廠的最後一區有伴手禮區有提供試吃並購買。

老楊方城市觀光工廠

地址:嘉義縣大林鎮大埔美園區五路3號(免費入場參觀)

營業時間:週一~週日09:30~17:00

電話:05-295-0520


博客來網路書局





14B81B05D74837DD

《如懿傳》開播5大災難引熱議!周迅腮紅像猴子屁股、太后鬢角畫過頭







博客來網路書店





博客來網路書局▲ 《如懿傳》一開播引起廣大討論,許多場景被網友笑做是災難現場。

編輯/Ann

《延禧攻略》將至收官,不少人都把期待放在《如懿傳》,其實《如懿傳》未開播就有大量關注,因為被作為《甄嬛傳》的延續,也讓大家期待周迅和霍建華兩大卡司究竟會如何詮釋。不過這才剛剛開播,馬上引起網友狠批,色調、服裝都比不過延禧攻略,到底是怎麼一回事呢?

1.周迅聲音超出戲

大家對周迅低沉魅力的嗓音都不陌生,不過這次為戲劇《如懿傳》出演15歲少女,的確是有些不適合了。一開播馬上被網友吐槽,聲音超出戲,希望製作人能夠找配音等建議,不過看法兩極,認為成年之後的如懿就很適合周迅的低沉嗓音,你怎麼看呢?

▲ 周迅飾演15歲時的如懿,聲音讓網友無法入戲。(圖/翻攝自微博)博客來

2.腮紅難懂

在戲中如懿和皇上成親的一場戲中,如懿腮紅打的太過,也是被網友狠酸像猴子屁股,認為其他妃子的腮紅都還能理解,到了如懿怎麼就一言難盡呢,也讓周迅的腮紅成功登上微博熱搜,只能說戲紅什麼細節都難以逃脫觀眾法眼。

▲ 如懿腮紅打過頭,登上微博熱搜。(圖/翻攝自微博)

3.服裝造型不如《延禧攻略》

大家都知道《延禧攻略》花了重本在製作服裝,據說富察皇后的一套衣服就要價人民幣40萬。不過同期對打之下,更顯得《如懿傳》的服裝輸了不止一個檔次,不僅配色不佳,也缺少清廷之美。

▲如懿傳服裝配色不當,被延禧攻略比下。(圖/翻攝自微博)

4.米老鼠耳飾、修容系鬢角

在太后甄嬛出場時,大家都被她配戴的耳環所吸引,因為造型神似「米老鼠」,被網友嘲諷,原來「米老鼠」是清朝出現的,另外這過長的鬢角也被笑做是修容款式,有瘦小臉的功用。

▲ 太后佩戴的耳環被戲稱是米老鼠。(圖/翻攝自微博)

5.海報穿幫

《如懿傳》還沒上檔時推出的海報就出現漏洞,忘了把現代的機器p掉,出現兩處差錯,雖然緊急撤下,卻也讓大家笑稱海報製作人應該是《延禧攻略》派來的。

▲如懿傳未開播就出現海報穿幫。(圖/翻攝自微博)

??看更多時尚資訊分享,快來下載星光雲App









14B81B05D74837DD
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR