美特使:華盛頓願與平壤討論 建立互信措施

美國的北韓問題特使畢根(Stephen Biegun)。 歐新社
分享
美國的北韓問題特使畢根(Stephen Biegun)今天表示,華盛頓願與平壤當局討論建立互信措施。川普政府正試圖再度致力說服北韓放棄核武。

美國總統川普和北韓領導人金正恩6月在新加坡舉行歷史性高峰會談後,落實峰會結論的進展陷入停頓,雙方互相指責對方拖泥帶水、不懷好意。

批評者指出,平壤當局並未就放棄核武做出具體承諾,而美方藉孤立北韓和實施制裁維持施壓的政策,讓平壤當局非常不滿。

畢根強調,雖然美國無意緩和單方面實施或聯合國決議實施的對北韓制裁,但在現階段華盛頓與平壤互動脈絡下,美國願意探索其他建立互信措施。

畢根拒絕透露那些措施的詳情。

就在畢根發表此聲明的前一天,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,他期待2019年初可再度舉行川金會。

F37597D071BEFD64

影/盧秀燕推市民免費看花博 林佳龍:一騙再騙

博客來網路書店博客來網路書局

選前倒數兩天,國民黨台中市長候選人盧秀燕今天瞄準屯區大里、太平掃街拜票,晚上到潭子舉辦造勢晚會。盧秀燕掃街前宣布,選前之夜她不會用下跪,痛哭的方式來催票,相信台中市民都很有水準。不過,她之前曾宣布如果當選市長,明年1月1日起,台中市民持身分證、免辦花博卡即可逛三個園區,不限次數、日期,全部免費參觀。

競選連任的台中市長林佳龍下午則出席慶祝台中金龍少棒世界冠軍50周年暨台中洲際棒球村規畫啟動記者會,針對盧秀燕提出明年花博市民全面免費的政見,林佳龍相當不以為然的表示,AIPH秘書長已公開發函說明台中花博要收費,不了解為何有人要持續違反契約騙選票,反而傷害台中的國際形象。
台中市長候選人盧秀燕在大里區車隊掃街拜票,支持者騎著摩托車,激動的比出手勢表達支持。攝影/記者許正宏
分享


博客來

F37597D071BEFD64
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR