永慶房屋《與神同行KUSO版》 招募創意百萬網友迴響!



博客來網路書局









▲永慶房屋推出《與神同行KUSO版》廣告,一上線吸引超過百萬名網友熱烈迴響!(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者張凱喨;圖/記者張凱喨攝)

▲永慶房屋推出《與神同行KUSO版》廣告,並大手筆包場邀請網友看電影。(圖/永慶房屋提供)

記者李彥慧/採博客來網路書店訪報導

根據經濟合作暨發展組織統計,去年台灣勞工一年總工時平均2,035小時,高居全球第3,過勞已成為台灣的職場現象。永慶房屋特地推出《與神同行KUSO版》廣告,透過上班族遭到資遣落入「求職審判」,點出求職者在職場上常遇到的困境,一上線吸引超過百萬名網友熱烈迴響,更大手筆包場首映會,邀請網友一起看電影!

▲▼永慶房屋的《與神同行KUSO版》廣告中,透過上班族遭到資遣落入「求職審判」,點出求職者在職場上常遇到的困境。

實際街訪上班族談談工作的辛酸,盧小姐表示,看了永慶的KUSO廣告,其中有提到加班跟遲到打卡的問題,讓她非常有感,因為平常上班遲到1、2分鐘就會扣薪,但晚上加班1、2個小時,卻沒有加班費或補休;朱先生提到,他剛進公司,但前輩都沒什麼在教他,常常自己摸索工作到很晚才下班,所以看到廣告中男主角工作到燈都暗了,就剩他一個人,覺得非常有感。

永慶房屋人資部經理塗振宏表示,現在年輕人遇到低薪跟高工時的困境,剛好藉這次與神同行2的上映前的熱潮,希望用最幽默Kuso的方式來呈現求職者的困境,希望他們能看到永慶房屋的幸福職場,歡迎求職者加入。

▲永慶房屋經紀人都表示,永慶彈性工作8小時、10點上班,而且能準時下班,能好好規劃自己的時間。

塗振宏表示,永慶提供前九個月每月博客來保障月薪5萬元,也提供了360小時的教育訓練,以及師徒制,讓新人能夠快速學習累積專業知識,更結合了科技工具,還有精準的配對系統,讓大家能夠縮短工作時間,還提供每日彈性工作8小時,讓同仁還能在工作之後夠享受生活陪伴家人。

永慶房屋經紀人張忠祖表示,公司有個制度叫師徒達人,每位新人會安排一個師父進行1對1專業教學,不管是帶看或委託,師父會提供他們很多專業知識,對新鮮人來說,大概1或兩個月就能上手。經紀人吳暐恩表示,他以前上班都從早上忙到半夜,現在來到永慶可以彈性工作8小時,10點上班晚上就準時下班,規劃自己的行程去運動。

▲▼《與神同行KUSO版》廣告一上線,立刻吸引超過百萬名網友的熱烈迴響,永慶也選在《與神同行2》電影上映期間,大手筆包場首映會,邀請網友一起看電影。

而永慶房屋《與神同行KUSO版》廣告一上線,立刻吸引超過百萬名網友的熱烈迴響,永慶也選在《與神同行2》電影上映期間,大手筆包場首映會,邀請網友一起看電影。

永慶房屋協理陳賜傑表示,這次推出的求職影片,希望用幽默的手法來呼應求職者在職場上碰到的一些困境,網路上許多粉絲有很好的迴響,特別辦了這場同映會,感謝這些粉絲對永慶的支持。







9BE611B7950A6F66

慧眼看天下/伸手美國後院 大陸連建交三國













新聞節目中心/綜合報導

我國21號與中美洲國家薩爾瓦多終止外交關係 ,結束了長達85年的邦交,專家分析,中國大陸先後與我友邦巴拿馬、多明尼加與薩爾瓦多等國家建交 ,看到大陸在美國「後院」的佈局,打算降低美國在中南美洲的影響力。慧眼看天下第19集邀請到淡江大學戰略研究所教授黃介正,與主持人黃寶慧深度分析中美兩國的外交策略。





▲ 薩爾瓦多總統桑契斯。(圖/路透社)

博客來網路書店一帶一路計畫受挫 馬哈迪取消兩項中資工程

馬來西亞總理馬哈迪結束訪問大陸行程,在返回馬來西亞前在北京召開記者會表示,由於國債問題,大馬政府決定取消總價約7千億台幣的中資工程,但其實馬哈迪在行前就已經把醜話說在前面,認為馬來西亞不需要這兩項工程,也讓大陸在馬來西亞的一帶一路計畫受挫。

▼馬來西亞總理馬哈迪。(圖/CFP)

博客來網路書局救通膨下猛藥! 委內瑞拉宣布薪資調漲30倍

石油儲量全球第一的委內瑞拉,經濟被兩任總統搞垮,只靠石油出口養全民,結果全民破產,通膨率超過百分之一百萬,一杯咖啡要賣200萬委幣。為了挽救經濟,委內瑞拉實施一連串新措施,包括提高工資3000%,還一次發行兩種新貨幣壓制通膨,不過當地民眾卻不買帳 。

▼委內瑞拉通貨膨脹,一隻2.4公斤的雞售價是1460萬玻利瓦爾,相當於2.2美元。(圖/路透)

陸推機器人經濟革命 世界機器人大會展企圖

2018世界機器人大會在北京舉行,這個被稱為機械人「達沃斯」大會,不論是規模還是影響力都備受矚目,本屆展示的機器人會診斷疾病、打籃球,甚至展現音樂技巧,都讓現場觀眾看得目瞪口呆。國際機器人協會還預估,從現在到2020年,機器人需求每年還可能成長20% 。

▼2018世界機器人博覽會。(圖/翻攝自2018世界機器人博覽會官網)

博客來▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》


關於《慧眼看天下》

東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢,經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

資深媒體人黃寶慧,曾經採訪美國前總統老布希,柯林頓,新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,和馬來西亞總理馬哈迪等重要的國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

節目內容包括國際重要媒體導讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢,同時也請來了重量級的學者專家面對面訪談。《ETtoday新聞雲》新聞節目中心全新製作節目-《慧眼看天下》於4月21日起,每周六晚間9點至10點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。









9BE611B7950A6F66
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR