瘋電影/神佈局 莫名其妙就被搶了



博客來





博客來網路書局

文/賴賴



瘋言瘋語:

俄羅斯電影果然比較單純,從男主角的旁白幫忙解說所有劇本不清楚的細節,很像說書的感覺,生澀的英文很像兒童電影,而劇情中虛幻的設計也非常MV,好久沒看到這種學生劇本的操作手法,男主角就是非常非常帥。

本以為有瞞天過海的味道,俄羅斯的操作果然稚嫩許多,而編劇也非常形而上,找來一堆有催眠、讀心特異功能人士來,沒想到男主角也變成可以用讀心術溝通,是一部想怎樣就怎樣的奇妙電影。



片名:神佈局

英文名稱:Beyond The Edge博客來網路書店


類型:動作、冒險、奇幻

上映日期:2018-07-20

片長:101分鐘

導演:亞力山卓波古斯拉斯基(Aleksandr Boguslavskiy) 、 法蘭西斯柯琴柯曼尼(Francesco Cinquemani)

演員:安東尼奧班德拉斯(Antonio Banderas) 、 米羅斯畢克維克(Milos Bikovic) 、 莉波芙 雅克斯尤諾娃(Lyubov Aksyonova)

國家:俄羅斯

語言:英語

發行公司:星泰娛樂

劇情大綱

天賦異稟的賭徒麥奇(米勒斯畢科維奇 飾演),依靠縝密的計畫以不同身份縱橫賭場,直到一次行動中遭遇一個神秘高手,導致欠下巨額賭債並遭賭場追殺脅迫限時還債。

為尋神秘高手,他利用人脈打聽,循線得知神秘高手不只一個,決定聚合這群擁有超自然力量的人,並以自己的方式重回賭場偷天換日,脫離威脅。

▲幻覺控制製造過程會有白煙特效,非常有趣。

▲男主角實在是夠帥。

▲安東尼奧班德拉斯沒有太多戲份。



★★★歡迎加入瘋電影家族:








F58800FD039FF5DF

影/雨炸台南為何容易淹水 一張古地圖讓你秒懂原因









博客來網路書店



▲古地圖告訴你,台南永康、大灣、仁德等區在大雨排水不及時為何容易淹水。(圖/聚珍臺灣粉絲團授權)博客來網路書局

記者胡治言/綜合報導

熱帶性低氣壓挾帶大量豪雨來襲,中央氣象局也針對台南發布紫色超大豪雨特報,從昨天開始台南中西、北、東、安南、永康、仁德、歸仁等區都傳出淹水災情。對博客來此,聚珍臺灣粉絲團則提供一張清朝時期的古地圖,上面顯示永康往南延伸到仁德一帶,都是古時候「鯽魚(仔)潭」的位置,只要下大雨排水不及,就會重新讓人想起台南曾經存在一個南北狹長約10公里的湖泊。

聚珍臺灣在臉書放上一張1775年至1786年左右所繪製的「臺灣汛塘望寮圖」,提到提到台南地區的永康、大灣、仁德總是容易淹水,是因為曾經有一個「鯽魚潭」在那邊。古地圖上顯示在清朝時大約在永康、大灣永大路周邊區域德南延伸到仁德一帶,有一個狹長型約10公里的「鯽魚潭」,雖然隨著時間潭面縮小,但每當大雨排水不及時淹水時,都會想起這個曾經存在過的鯽魚潭。

▲中央氣象局發布超大豪雨特報。(圖/中央氣象局)

台南曾經存在的鯽魚潭引發討論,有網友說一直都知道鯽魚潭的傳說,直到看到地圖才知道原來正確範圍,不少網友也說「好棒的地圖」、「大開眼界」、「原來如此」,一名網友則說真的要了解歷史,才會懂得要怎麼防治。









F58800FD039FF5DF
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR