父怨兒牽女同學後不理人 網笑:遺傳到爸爸 - 生活







侯姓網友追在後頭,叮嚀兒子小心步伐,兒子卻理都不理,專心牽著女同學進教室。(擷取自臉書博客來

2018-12-22 21:41

〔即時新聞/綜合報導〕一名爸爸發文表示,每天到幼兒園都要抱兒子進教室,不然兒子會假哭、鬧脾氣,今天(22日)孩子卻突然轉性,踩著愉快的步伐,牽著可愛的女同學進教室,狠狠把老爸博客來網路書店甩在後頭,「七辣(馬子)你在牽,書包我在背」,網友們笑翻回應,「女孩的老爸在後面磨刀了!」

侯姓網友在《爆怨公社》上描述,今早不過是轉頭和別人說話,回頭就見兒子牽著一個可愛的小女生,快步往教室走去,「叫他拿書包也不理我,叫他慢慢走也不理我,我就拿著書包跟在後面走」。這位爸爸想起電影《唐伯虎點秋香》中,周星馳當下人時的編號是9527,遂抱怨兒子把自己當「9527」,不禁「歸巴豆火(一肚子火)」。

他錄下兒子的「豬哥樣」貼上網,喊「我要用兒子換女兒啦」、「兒子只對他娘貼心從來不關心我」、「小女生的前世情人應該拿著刀在等你了」。

網友們看完影片,直呼男童好可愛,「小時候就這樣長大不得了」、「這肯定是遺傳到爸爸」、「轉大人總在父母不注意的時候」、「求爸爸心理陰博客來網路書局影面積」、「女同學的爸爸在後面他非常火」。

1FF2781A45C2D301

歷經4年多 南科考古館今起試營運 - 生活

博客來網路書店





國立臺灣史前文化博物館南科考古館今起試營運。(記者萬于甄攝)

2018-12-26 12:02

〔記者萬于甄/台南報導〕國立臺灣史前博物館南科考古館歷經近4年時間,今終啟動試營運,南科考古館未來將肩負考古文物之典藏、研究、展示及教育功能,成為推動地方文化資產保存、國際文化交流等,最具臺灣史前文化代表性的博物館,文化部也期盼明年力拼明年上半年正式開館。

南科考古館從2014年動工興建,斥資約15億,期間歷經台南大地震、豪雨風災等,巨大的黑盒子依舊聳立在南部科學工業園區內,耗時約4年終於完工試營運,館方今邀請西拉雅族吉貝耍施加伴頭(祭司)張明海,以傳統「開向儀式」為南科考古館祈福。

文化部常務次長李連權致詞時表示,南科考古館館藏擁有豐富的史前文化古物,今起開始試營運,力拼明年上半年正式開館,且未來南科考古館不僅是博物館,更具有典藏、研究、展示及教育功能,提供與國際文化接軌的機會,更讓民眾進一步了解史前文化。

南科考古館以豐厚出土文化資產為基礎,設置一處特展廳及四處常設展廳,並設計全台首座考古秘室,讓遊客觀看文物整飭的過程,瞭解考古的重要性,此外親子狂想廳更安排多項互動設備,讓博客來孩童能從小培養發覺古文物的樂趣。

南科考古館表示,試營運期間先開放第博客來網路書局一、四展廳及特展廳,採主動邀請周邊企業、社團等方式,希望匯集各方意見,調整服務能量,而試營運期間暫時免費,未來正式開館是否收費仍在研議,歡迎民眾一同來窺探千年前先民的生活與文化。

1FF2781A45C2D301
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR