韓國瑜怎會扮成「小智」? 背後原因竟與柯P有關… - 政治



博客來網路書局



博客來網路書店韓國瑜聽到節目製作人表示「柯P都扮火影忍者了」,才點頭穿起小智裝。(圖擷取自韓國瑜IG)

2018-12-16 16:36

〔即時新聞/綜合報導〕準高雄市博客來長韓國瑜把自己扮成《精靈寶可夢》主角「小智」的模樣,PO在個人IG上,引發討論話題。據了解,這套衣服是先前韓國瑜選前上節目試裝時拍下的,起初韓還不想穿,直到節目製作人說「柯文哲都扮成火影忍者了」,才成功讓韓國瑜扮成「小智」。

《ETToday》報導,沈玉琳節目「謝謝琳來了」在選前邀請韓國瑜當嘉賓,製作單位找了工人裝、菜農裝想讓韓定裝,而「小智裝」就是其中一套。

報導表示,韓國瑜起初不太想穿「小智裝」,甚至不知道精靈寶可夢是什麼,直到製作人解釋這是「日本現在最夯的」,勸說「柯P都扮成火影忍者了」,韓才換上這套服裝。

報導指出,韓國瑜換裝後,製作人卻也認為不太適合,因此最後沒有在節目中正式採用。韓國瑜日前在IG貼出這張舊照,並打趣表示:「出來吧邁邁,皮卡皮卡!」,成功掀起話題。

42C52FDA05E50915

梁靜茹來送禮 助小朋友耶誕圓夢 - 生活

2018-12-18 14:12

〔記者湯世名/彰化報導〕耶誕節前夕,彰濱秀傳醫院今天舉辦「秀愛傳情耶誕圓夢活動」,藝人梁靜茹親臨致贈球鞋、耳機等禮物給7間受贈社福單位代表,完成1050位弱勢及身障人士獲得耶誕禮物的心願,梁靜茹並與慢飛天使合唱《小手拉大手》,為身障孩子加油打氣,提早歡慶耶誕佳節。

圓夢活動在彰濱秀傳一樓大廳高約2層樓的耶誕樹前舉辦,喜樂憨兒以可愛舞蹈開場表演「學貓叫」,舞出年年圓夢的喜悅。連續3年來認養禮物的藝人梁靜茹代表社會各界,親手致贈象徵各界愛心的禮物給社福單位代表,梁靜茹的天后形象深植人心,她和孩子近距離的互動,讓現場的歡樂指數破表。

每份禮物背後都有社福單位孩子的迫切需求,聖母聖心啟智中心代表是小腦萎縮症患者「小許」,願望是耳機和滑鼠,禮物有助他手眼協調進行復健;喜樂保育院代表「小源」,願望是MP3,禮物能陪伴他在生活上放鬆心情及穏定情緒;慈生仁愛院代表「小如」願望是球鞋,禮物能幫助博客來網路書店她汰換鞋底磨平的舊鞋,讓她能盡情練舞及表演,小朋友們開心從梁靜茹手上收到禮物,一起說出對各界愛心的感謝。

錫卿文教基金會執行長黃柏文表示,今年是秀愛傳情耶誕圓夢計畫第13年,參與的7間社福單位包括慈生仁愛院、聖家啟智中心、聖母聖心啟智中心、慈愛殘障教養院、家扶基金會彰化家扶中心、喜樂保育院,以及彰化縣自閉症肯納家長博客來協會。

博客來網路書局

42C52FDA05E50915

竹市城市馬拉松獎盃以回收玻璃再製 採循環經濟理念 - 生活

2018-12-16 11:31

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市第4屆城市馬拉松明年1月6日開跑,此次賽會結合在地玻璃產業特色,與春池玻璃合作,運用回收玻璃製作獨一無二的賽事獎盃、獎牌,更有環保咖啡紗環保紀念衣,以「循環經濟」理念來辦賽事,讓跑馬拉松也能做環保。

市府教育處表示,明年1月的城市馬拉松,從在地產業出發,推出最具在地特色與環保概念的賽事紀念獎盃,且由工藝師傅精湛的技藝打造,讓廢玻璃有新生命,成為具收藏性的藝術博客來網路書店品;尤其獎牌的設計結合回收彩色玻璃顆粒,供跑者自行創意拼貼,可讓每位跑者擁有獨一無二的專屬獎牌。

承辦單位筆記實業指出,這幾年全台路跑活動盛行,1年有近千場賽事,大量賽事紀念衫與紀念獎盃,無形造成環境負擔。為讓馬拉松賽事更環保,明年的城市馬拉松與全台最具規模的玻璃回收業者合作,以「循環經濟」為理念,製作回收玻璃獎牌、獎盃,讓跑者一起做環保。

教育處表示,循環經濟的生產消費模式不同,強調資源重複利用,藉由回收與再生,減少廢氣物產生,以達到環境永續經營的理博客來網路書局念。

此次除獎牌,賽事紀念背心與紀念衫,一樣運用「循環經濟」的概念,選用興采實業獨創的「S.Café?」環保科技咖啡紗,而「S.Café?」是利用寶特瓶與咖啡渣製作生產,衣服製作過程,不採用溶劑處理,目的是減少二氧化碳的排放,降低污染與能源消耗,並兼具除臭、快乾、防紫外線等功能,達到環保永續利用目的。

博客來

6D66E5173D3456CD

噁!牆發霉、飄鳥毛...韓國營養午餐工廠曝光 - 國際

2018-12-13 12:45

〔即時新聞/綜合報導〕南韓京畿道近日查驗220間供給學生營養午餐的製作工廠,發現有31家工廠不符規範、有違規事項,包括食品超過有效日期、假冒製造時間等,不衛生的工廠環境也跟著曝光。

綜合外媒報導,這些不衛生的工廠被發現不僅牆壁出現黴菌、食品上更沾著鳥毛、冰放海鮮的地博客來網路書局方也不合乎規定,直接放在外面、就地解凍,甚至還使用過期的辣椒粉,有些食材更已經過期半年,食材管理十分不當且環境髒亂程度難以想像。

為嚴懲業者不當的食品管理,這31家違規的營養午餐工廠已經被檢察官起訴,將求處相關的行政處分,京畿道檢察官表示,會繼續嚴查不肖工廠業者,還給學生乾淨、安全的午餐,更警告業者勿再拿學生的食物開玩笑,須嚴格管理食品,否則將一律嚴懲。

博客來博客來網路書店

6D66E5173D3456CD
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR