韓粉下訂200顆肉粽賀勝選 老闆苦笑:我是挺其邁的 - 政治







?a href="https://books.inmylife.com.tw/">博客來祥浗衲?0月曾在陳其邁的直播中露面。(圖擷取自「陳其邁 chen chi-mai」臉書)

2018-12-14 13:57博客來網路書店

〔即時新聞/綜合報導〕韓國瑜當選高雄市長後,韓的支持者向鹽埕區一間肉粽店下單,訂購200顆肉粽慶祝,並於13、14日分梯發送。肉粽店郭姓老闆接受媒體採訪時,尷尬笑說自己其實是挺陳其邁的,一開始還擔心是不是碰到詐騙集團。

綜合媒體報導,韓國瑜支持者向高雄鹽埕這間知名肉粽店,訂購200顆肉粽、共計6千元,並在門口掛上紅布條:「張鮮菇慶賀韓國瑜勝選」,預計在13、14兩天早上分梯發完。

報導指出,郭老闆接受媒體採訪時,表明自己其實是「挺其邁的」,坦言起初聽到博客來網路書局韓國瑜支持者要下訂肉粽,讓他疑惑是不是遇到詐騙集團。郭老闆說,這筆單不是他接的,自己起初也不想接,但「生意歸生意」,最後仍接下訂單。

其實,陳其邁今年10月與政務委員唐鳳一同在臉書開直播時,地點就是在這間知名肉粽店,當時陳其邁表示「這是鹽埕區最好吃的肉粽」,郭老闆也在鏡頭中開心比「YA」,表示支持。

E39D78B12E4C8737

正妹睡豬圈年收破百萬 人工呼吸救活400多頭小豬 - 國際

博客來網路書局





肖芳為了救活有「假性窒息」狀況的小豬,對牠們進行人工呼吸。(圖擷自澎湃新聞)

2018-12-13 10:30

〔即時新聞/綜合報導〕中國一名27歲的年輕女子肖芳家勇敢接下父親傳承的家業,經營湖南一間養豬場,為了照顧好小豬,竟搬到豬窩裡面跟小豬一起生活,甚至不惜為了救活小豬還嘴對嘴幫牠們人工呼吸,更因此救活400多頭小豬。

綜合外媒報導,肖芳家原本在做煤炭生意,但由於景氣不佳,父親轉行經營養豬場,也讓肖芳自2012年接手家業後也踏入養豬的行列,起初常受到外人投以異樣眼光,造成她心裡一直很自卑,但爾後她將養豬場經營得有聲有色,更達到年收入近百萬人民幣(約台幣455萬元)的好成績。

《澎湃新聞》報導,肖芳照顧養豬場的小豬相當細心,為了將小豬養得特別好,肖芳鑽研各種專業知識,包括採精、配種、配藥、打針、輸液、閹豬、接生、掏豬等專業技能,她更堅持親自打掃小豬的生活環境,在每年冬天都會搬進豬圈和小豬一起生活3個月,直到天氣變暖才從豬圈裡搬出來。

博客來目前豬圈裡約有400多頭豬,每月都有70多頭母豬會產小豬,為了讓小豬順利生產,肖芳常常熬夜,時時刻刻守著母豬及剛出生的小豬,生怕剛出生的小豬會被媽媽壓死,有些母豬骨盆小,經人工助產出生的小豬有時會發生「假性窒息」的狀況,肖芳便嘴對嘴進行人工呼吸,救活了約400頭的小博客來網路書店豬。

現如今肖芳年收入已達到數百萬,只希望能遇到一個真心喜歡的人,能支持她的事業並陪著她一起走下去的對象。

相關影音



E39D78B12E4C8737
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR