沙國女性罕見抗議 王儲承諾「不用穿罩袍」都假的! - 國際

2018-11-17 23:46

〔即時新聞/綜合報導〕儘管沙烏地阿拉伯王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman)曾在今年3月份表示,他們並不強迫國內伊斯蘭教女性穿戴罩袍與面罩,但這張支票似乎沒有兌現,近日有不少沙國女性罕見地發起了抗議。

綜合外電報導,近日有不少阿拉伯女性發起「inside-out abaya」活動,在網路上張貼他們在公共場合中穿著長罩袍(Abaya)的照片,抗議女性在沙烏地阿拉伯仍被要求穿戴黑色罩袍、面罩,王博客來儲3月給的承諾絲毫沒有實現。

沙烏地阿拉伯王儲上任後在沙國推行許多大刀闊斧的改革,今年3月受媒體訪問時曾表示,伊斯蘭法律規定女性「穿著必須正經、尊敬」,但未指明一定要穿黑色的罩袍、面罩,女性可以自己決定要穿哪種「正經的服裝」。

博客來網路書局博客來網路書店

F9141EA1D985E206

新竹縣115號縣道通樂 「最後一哩路」拓寬了! - 生活





博客來網路書局

新竹縣新埔鎮四座里人瑞馮賴寶妹推著輪椅,下寮里百歲公溫炳龍(前右3)拄著拐杖一起走上新拓寬的115號縣道,見證歷史也為地方祝福。(記者黃美珠攝)

2018-12-11 19:07

〔記者黃美珠/新埔報導〕115號縣道新竹縣照門國中前、汶水溪橋到跟楊梅交界處的5公里多拓寬工程,今天剪綵通車,宣告這條穿越竹、桃兩縣市的縣道瓶頸路段打通,全線完成拓寬。新竹縣長邱鏡淳、新埔鎮長林保祿率眾焚香謝天,也邀請新埔鎮102歲人瑞馮賴寶妹、101歲百歲公溫炳龍或「推」輪椅、或拄拐杖,在眾人攙扶下一起走上一段,見證歷史,也給地方帶來祝福。

縣府工務處養護科說,115號縣道北起桃園縣觀音鄉與112號縣道相交處,南迄於新竹縣芎林鄉與120號縣道交會,全長約37公里。全程逐年分段已經拓寬成15公尺,只剩下今天竣工通車的前述汶水溪橋以北路段還沒拓寬。

而這段道路整體線型不佳,常有交通事故,造成地方不安。在爭取中央補助近6.8億後,以總工程費約10億8400萬的規模,在前年7月初開工。

為了避免影響交通,施工博客來期間,採用一半路段施工、另一半路段維持暢通的「半半」施工工法,再加上路底有中油主要供應北台用戶的天然氣管線,施工困難度更高,計畫的工期才會長達兩年多,但仍比原定的完工日期要提早約2個月。

縣長邱鏡淳說,當年是他擔任省議員時,爭取讓115號縣道延伸到新埔四座里的,現在又在他的縣長任內替這條縣道完成全線的拓寬,他心裡高興外也很安慰。

他說,為改善這條縣道彎彎曲曲的險況,總共新增了6座橋梁,讓許多路段得以截彎取直,如果再加上原舊有改建的2座,總共就有8座橋梁。而為了增加夜間行車的安全,全線有209盞LED路燈,讓用路人夜間行經時保有良好的視野。

博客來網路書店

F9141EA1D985E206

好友來電?「選舉急需用錢...」 他20萬差點飛了 - 社會

2018-11-10 10:18

〔記者謝介裕/南投報導〕詐騙案件層出不窮,除了假司法官、假綁架、假中獎等傳統手法以外,值九合一選戰進入最後關鍵階段之際,也淪為不肖人士詐騙的幌子,南投縣竹山鎮長候選人陳東睦便深受其害,除向警方報案以外,也呼籲親朋好友及鄉親勿受騙上當。

陳東睦指出,今日他的一名李姓友人,接到1通冒用他名字的電話,指他在選戰最後衝刺階段,急需20萬元經費,其友人憑藉著與他多年的交情,也打算依對方所提供的銀行帳號及戶名,將錢匯過去之時,腦中突然閃過一道念頭,會不會是詐騙電話?緊接著,與他取得聯繫後,才幸運未被騙。

陳東睦說,涉及詐騙的不肖人士所提供的帳戶係新北市石門地區的1家金融機構,他與其李姓友人在警方製作筆錄時,已將相關資料據實向警方說明,也希望愛護、疼惜博客來網路書局他的鄉親日後若不慎遇到類似詐騙手法,一定要記得先查證。

南投縣警局表示,詐騙手法不斷翻新,的確令人防不勝防,但強調,檢警絕不會在電話中製作筆錄,也不會要求民眾到超商接收傳票及公文,更不會要求匯款、轉帳、監管帳戶,提醒民眾尤其是上了年紀的長輩,若接到疑似詐騙電話,千萬不要緊張,切記「1聽2掛3查證」口訣,速撥打165反詐騙專線免於被騙博客來

博客來網路書店

F9141EA1F46E8C9C

加州野火增至76死、1300人失蹤 川普籲加強森林管理 - 國際

川普前往坎普野火災區視察,認為森林管理不當是災難主因。(路透)

博客來網路書局2018-11-18 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州野火肆虐,目前當局證實已有76人死亡,近1300人失蹤。美國總統川普17日視察加州北部坎普野火(Camp Fire)災情地區時,難過表示「希望這是最後一場森林大火」,希望透過改善森林管理,避免憾事重演,但仍否認野火與氣候變遷有關。

綜合媒體報導,川普與加州州長布朗(Je博客來網路書店r博客來ry Brown)前往災區勘查,川普先前指責森林管理不當是災難主因,氣候變遷或許只「稍微」助長災情。

由於川普對於氣候變遷是人為所致、抱持懷疑態度,今媒體詢問川普,加州野火是否改變了他對氣候變遷的看法,川普則回應「沒有」。川普提到,未來希望透過森林管理改善,來減少野火發生的風險。

勘察完南北加州野火災區後,川普接著前往洛杉磯郊區千橡市(Thousand Oaks),慰問本月9日酒吧槍擊案的受害者,該起槍擊案造成13人死亡、18人受傷。

F9141EA1F46E8C9C

翠玉白菜搶先看!台中花博「故宮花蝶館」國寶開箱 - 生活

故宮副院長李靜慧(右)為台中市長林佳龍介紹國寶「翠玉白菜博客來網路書店」。(記者歐素美攝)

2018-11-01 20:14

〔記者歐素美/台中報導〕台中世界花博即將於3日開幕,故宮博物館在博客來網路書局后里馬場園區打造「故宮花蝶館」,展出國寶文物「翠玉博客來白菜」及「翠玉小白菜」,台中市政府府在館內外布置3層維安、24小時守護,花博期間,民眾可一睹國寶風采;國立故宮博物院以特殊展櫃展出,提供國寶所需溫度及濕度,並投保高額保險。

故宮結合人文歷史與科技創新應用,在后里馬場園區馬競技館一樓打造「故宮花蝶館」,館內的「花現玉白菜」文物區展出故宮人氣最高的「翠玉白菜」及「翠玉小白菜」,今天舉辦搶先看記者會。

故宮副院長李靜慧說,翠玉白菜、翠玉小白菜在10月30日抵達台中,市府甚至出動空中警察協助運送,讓文物可以快速、安全抵達;故宮在花博園區設置2個場館,一個是森林園區內的故宮館,另一是馬場園區的故宮花蝶館,而故宮館是臨時建築,在維安的考量下,翠玉白菜、翠玉小白菜選擇在展覽廳的故宮花蝶館展出。

為了保護國寶,市府特別在館內外建置了3層維安,24小時監控,故宮也在館內建置約30支可見或不可見的監視器,李靜慧說,展場的特殊展櫃可提供攝氏23度的溫度及50至60度的濕度,防止文物因溫、濕度變化而有所毀損,而光「翠玉白菜」的發包投金額即高達3.19億元。

市長林佳龍說,台中花博要將台灣最好的呈現給全世界,故宮南院響應花博,也同步展出「翠白菜花插」,憑台中花博門票可看花博,也可到故宮南院參觀,一次觀賞「翠玉白菜三姊妹」的風姿。

F9141EA18CF71D98

新娘反悔不嫁了 判婚友社全額賠、加違約金給男方 - 社會

2018-12-11 17:13

〔記者楊國文/台北報導〕陳姓男子透過婚友社媒合,和印尼籍黃姓女子辦妥結婚證書,卻因印尼仲介將結婚證書扣住,拖延來台行程,黃女反悔不嫁了,陳男收到結婚證書,無奈批評「這張紙(結婚證書)形同廢紙」,怒控求償;高等法院認為,陳男結婚破局應歸責於婚友社,判須返還全部代辦費用和賠違約金共50萬元確定。

至於陳男此婚姻還有效嗎?高院指出,民法第982條規定我國博客來網路書局婚姻採登記婚,若黃女無結婚意願,不願來台,兩人因未向我國戶政機關合法登記結婚,並無結婚效力。

陳男2016年4月和新北市一家婚友社簽約,約定一年內,由博客來其代辦外籍女子結婚及來台事宜,並繳交結婚費用25萬元、出國團費5萬元和旅費8萬5千元,共38萬5千元。

經婚友社介紹,陳男和印尼籍黃姓女子在印尼完成結婚儀式,並取得結婚證書,陳男興高采烈先回台準備黃女來台等事宜。

但陳男苦等發現,印尼仲介「阿進」因另案和「亞X」有債務糾紛,一直將結婚證書扣在手中,根本未代辦黃女來台手續,黃女還因此和「阿進」起爭執,揚言「我不嫁了」。

經陳男交涉,「阿進」終於將結婚證書寄給陳男,不過,黃女因不耐久候,已不願來台結婚,並赴他地工作。陳男指控婚友社應負起全責,打官司要求應返還代辦費用38萬5000元、和賠一倍的違約金,共77萬元。

博客來網路書店婚友社指稱,已依契約履行完畢,包括媒合、完成結婚儀式、辦理面談及取得結婚證書,並將該結婚證書寄給陳男安排後續手續,至於新娘黃女是否願意來台,並非他們能掌握。

高等法院審理認為,陳男結婚破局,肇因於印尼仲介和婚友社間的糾紛,判婚友社不僅須返還全部代辦費用38萬5千元,還須支付違約金,但陳男要求賠一倍違約金過高,僅須賠償11萬5千元,共50萬元確定。

F9141EA18CF71D98
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR