害怕購毒黑吃黑 高雄男子雙槍防身 - 社會

2018-10-25 17:36

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄港務警察總隊查獲莊姓男子持有改造巴西金牛座、華瑟手槍各1把,並起出彈匣5只及9厘米子彈47顆,他供稱,槍枝為防止購毒時黑吃黑,警方正釐清是否涉及刑案。

高雄港務警察博客來網路書局總隊接獲情資,莊姓男子涉嫌擁槍自重,24日會同刑事局偵八隊、左營分局前往其左營區新庄仔路住家查察,在屋內起博客來出巴西金牛座(JP915型)、華瑟(XP900型)及彈匣、子彈等證物。

莊嫌應訊時供稱,有吸毒習慣,擔心購毒被黑吃黑博客來網路書店,因而以20萬元代價,向綽號「小馬」男子購得槍彈,平常拿來防身,警方訊後依槍砲罪嫌送辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆



F068E741379138B6

中國進口貨櫃查獲市價12億K毒 足供360萬人次施用 - 社會

法務部調查局長呂文忠特別強調,此次能偵破毒品,結合關務、軍、警、憲與海巡等跨單位合作,在攔下毒品後,首次透過兩岸共同打擊犯罪,逮捕幕後主嫌,相當不容易。(記者林嘉東攝)

2018-12-04 15:39

〔記者林嘉東/基隆報導〕法務博客來網路書局調查局與財政部關務署基隆關今天宣布偵破在三批中國進口的液壓缸、陶瓷熱處理爐與石板等貨櫃內,查獲市價12億、共重1.2公噸的K他命,足供360萬人次施用。

法務部調查局長呂文忠特別強調,此次能偵破毒品,結合關務、軍、警、憲與海巡等跨單位合作,在攔下毒品後,11月份還特別到中國與中國公安等緝毒單位溝通、合作,首次透過兩岸共同打擊犯罪機制,合力逮捕幕後主嫌,相當不容易。

關務署基隆關是在今年5月起接連3個月,分別在從中國進口來的陶瓷熱處理爐、液壓缸與石板等貨櫃內,分別查獲200、300與700公斤K他命與50公斤K他命的先驅原料氯鉀麻黃鹼。

調查局航業調查處基隆站獲報後,展開追查,陸續查獲3批貨的接貨人,後追查幕後貨主。

調查官查獲領取700公斤K毒的高姓男子後,發現周姓貨主早在進口前已先離境,透過中國公安等緝毒單位追捕。經過雙方多方聯繫,達成緝捕毒梟共識,中國公安等緝毒單位很快在中國境內逮到周姓等5名共犯。

士林地檢署襄閱主任檢察官邱智宏指出,此次關務署等相關單位緝獲毒品後,與中國公安充分合作,發揮兩岸共同打擊毒品,落實緝毒於內陸;拒毒於關外的成果,相當不容易。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆博客來網路書店



博客來

F068E741379138B6

花蓮血庫存量告急 企業號召花蓮血自己捐 - 生活

2018-10-18 15:36

[記者王峻祺/花蓮報導]入秋後須用血病患增,花蓮各醫院用血量提高,導致花蓮血庫存量偏低,各型血均未達7天安全庫存量,平均僅剩4天。中華紙漿花蓮廠得知後,今號召百名職員及廠商「花蓮血、自己捐」,一起挽袖捐熱血,共募得150袋、逾3萬c.c鮮血,盼能暫緩缺血危機。

花蓮捐血站表示,入秋後各院所用血博客來量漸增,前年同期用血供需穩定、去年持平,今年則明顯不足,雖仍舉辦假日常態性捐血活動博客來網路書局,但每到週博客來網路書店三血庫存量就會開始拉緊報,加上民眾捐血意願愈來愈低,使得目前A型血僅剩3.9天,其餘B、O型血也都只有4天庫存量。

中華紙漿花蓮廠共計700名職員,其中花蓮人約占500人,今在總廠長謝炎璋的號召下,發起「花蓮血、自己捐」活動,目標一天下來要募得150袋,共3萬7500c.c的鮮血。

華紙花蓮廠務室特別助理戴仁勇說,善盡企業社會責任,花蓮廠每年都會定期舉辦2次捐血活動,並配合各項淨灘、淨山及掃街等行動回饋鄉里,今年適逢花蓮建廠50週年,也當年秉持「開發東部」理念,持續招聘花蓮子弟入廠工作、增加地方就業機會,並透過愛心捐血,邀請花蓮人幫助花蓮人,讓花蓮血庫不虞匱乏。

F068E741D2951137

屏東投票得排1小時 老人憋尿:怕上廁所 排隊位被人佔了 - 政治

地方公職人員選舉與公投圈、投票處安排在同一個開票所,造成民眾大塞車,屏東市各投開票所大排長龍。(記者李立法攝)

2018-11-24 12:20博客來網路書店

〔記者李立法/屏東報導〕地方公職人員選舉與公投圈、投票處安排在同一個開票所,造成排隊民眾大塞車,屏東市各投開票所大排長龍,有些甚至要排上1個小時才能投完票,民眾罵翻天,抱怨為何不將一般選舉與公投博客來分成2個投開票所。

「尿急怎麼辦」,屏東市上午各地投開票所前人滿為患,因為多了公投選票,投票時間大幅拉長,有人排了老半天才知道跑錯投開票所,看見長長人龍,還要重排一次,氣得大罵「不投了」,還有老人家飽受憋尿之苦,就怕上完廁所,排隊位子被人佔了。

負責維持秩序的警察及選務人員壓力格外沉重,他們私下抱怨,當初召開選博客來網路書局務會議時就反映,多數投開票所都安排在學校,教室數量絕對充足,既然選務人力相同,應把一般選舉與公投分成2間教室投、開票,因有人不想參與公投,卻必須和想參與公投的民眾一起排隊,公投議題多,思考時間長,是造成投票堵塞的原因。

基層選務人員認為兩種不同性質及年齡層的投開票作業應避免集中在同一個空間及排隊動線,才能分流人潮,中選會偏偏聽不進去,引發民怨四起,擔心下午投開票時間會大幅拉長,衍生難以預料狀況。

F068E741D2951137

玻利維亞總統「傳國勳章」失竊! 保管侍衛:我逛窯子回來就不見













▲玻利維亞總統勳章日前失竊,錢總統形容「像英女王的王冠被偷一樣」。(圖/CFP)



記者王致凱/綜合報導

玻利維亞總統府一名負責保管「總統勳章」的侍衛官,7日原本應該從首都搭機護送勳章,讓總統莫拉萊斯在外地演講時配戴,但班機卻因故延遲,在等待期間,他決定先去逛妓院,並把裝有勳章的背包留在車上。當他回來時,背包已經不翼而飛。

綜合外媒報導,這名侍衛官的身份是歐提茲中尉(Lieutenant Roberto Juan de Dios Ortiz Blanco),他7日晚間帶著勳章前往機場,準備搭機飛往玻國中部城市柯加邦巴(Cochabamba),讓8日在當地發表演說的莫拉萊斯總統(Evo Morales)配戴。

玻利維亞媒體引述警方說法,歐提茲中尉的班機延遲後,他決定先去逛妓院。他像警方說,「我進了好幾間妓院,當我回到我停車的地方時,裝著國家元首勳章的的背包已經不見了。」

警方事後接到線報,在首都拉巴斯(La Paz)市中心的一處教堂找回勳章。這枚總統金質總勳章是1825年玻利維亞獨立時由國會贈與拉丁美洲解放者西蒙·玻利瓦(Simón Bolívar),最終成為玻利維亞的象徵,平時保管在保險庫裡,總統出席重要場合時才會配戴;玻利維亞前總統梅薩形容,勳章失竊就好像「英國女王伊莉莎白二世的王冠被偷一樣」。

莫拉萊斯8月6日出席慶祝建國193年週年的典禮時還帶著這沒勳章,但8日出席柯加邦巴閱兵典禮時並未配戴,也沒有提及勳章失竊案件。玻利維亞國防部表示,歐提茲中尉已經被捕,正接受調查中。

博客來網路書店博客來博客來網路書局★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!







C72C4F9131109640

公墓發電遭諷「用鬼發電」 台大醫王明鉅:2025一定缺電













博客來▲政府推動綠能,立法院屋頂也有設置太陽能板。(圖/記者周康玉攝)

政治中心/綜合報導博客來網路書局

內政部擬修法在「既有公墓內發展太陽光電發電事業」,儘管行政院發言人博客來網路書店Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今早說明,是旁邊空地,還信誓旦旦說台灣不會缺電,但仍遭網友諷刺是「用鬼發電」。對此,台大醫院前副院長王明鉅打臉,強調2025台灣將難逃缺電、限電、停電。

王明鉅在臉書發文指出,台灣2025會不會發生缺電限電狀況?今天還有許多企業家在媒體採訪之下,認為目前的電力不足。當然經濟部的長官,一定是說電力絕對不缺。其實現在如果沒有核能發電的382萬瓩,沒有唯一燒重油的協和電廠130萬瓩的發電,台灣早就缺電了。

▲公墓發電惹議。(圖/翻攝王明鉅臉書)

王說,如果問2025台灣會不會缺電限電?他認為機會非常大,大到他認為一定會缺電限電停電。

他說,2017年初《電業法》95條第1項修正通過,規定2025年之前將停止核能發電,不但核一、核二、核三全部不延役,而且已經花了3000億蓋好了一大半,1號機已經通過了原能會監督與國際認可99%運轉測試的核四龍門電廠,也不會再啟封運轉。

王強調,為了彌補此時此刻仍然每天24小時為台灣提供了382萬瓩電力的核二與核三廠的核能電力。政府決定花上2兆元,拿全民未來20年每人每一年都要漲5000元以上的電費,請丹麥、德國與加拿大的廠商來為台灣建立把發電量等於一個台中火力發電廠550萬瓩的巨大風力發電機,矗立在海底的離岸風電。

王接著說,政府再打算花上至少1兆元,要在中南部建置比現在多10倍,高達2000萬瓩的太陽能發電設施。除了錢之外,太陽光電更會耗用掉台灣最寶貴的土地、池塘、農地等。

王認為,當核一、核二、核三,都因為《電業法》而被被強迫除役,只要今年8月1日的連續幾天高溫再出現,台灣在2025年8月的那一天晚上,就會缺電限電。更可怕的是,如果2025年一定要完成的深澳燃煤電廠1號機無論任何原因來不及完成,或是如果2025年也一定要完成的協和新天然氣儲存槽與新電廠來不及完成,或是任何一部80萬瓩的大燃煤機組或100萬瓩以上的大天然氣機組故障跳機的話,台灣立刻就會大停電。

他說,台灣離2025還有7年,還有一點點時間來改變這個會影響全體台灣民眾的重大決策。但是資源有限。當政府把所有資源都投入了錯誤的方向之後,就算發現錯了,也已經來不及了。







C72C4F9131109640
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR