就是這朵小花!它讓台南將軍胡麻產值破億 - 生活

白色的胡麻花開了,連蜜蜂也來採蜜。(記者楊金城攝)

2018-11-14 20:16

〔記者楊金城/台南報導〕看過胡麻花嗎?台南將軍區種植博客來網路書店的胡麻現已開出白色小花,植株像掛滿小鈴鐺隨風搖曳,小巧可愛,代表將軍國產胡麻下月中旬就可採收,胡麻油的需求旺季到了。

將軍二期胡麻原多在白露前後栽種,但遇上颱風,加上823水災過後土壤太濕,使得不少農民直到9月底、10月初才種下,目前胡麻田開出滿園的白色小花景觀,可是農民眼中的寶。

將軍國產胡麻今年栽種面積增到300公頃,比去年多出20多公頃,白色胡麻花開了後,再1個月就可採收。

台南西港、將軍、善化、安定、佳里都是國產胡麻主產地,絕大多數在二期秋季栽種,少數在1月一期春耕栽種,博客來網路書局因屬鹽分地帶,加上氣候,胡麻籽榨出來的胡麻油香氣十足、油量多,在市場受歡博客來迎。

將軍農會總幹事吳明成指出,將軍胡麻面積300公頃,產值超過1億元,將軍農會首次推出麻清油,與胡麻油作出市場區隔,麻清油是低溫焙炒再壓榨的淡色胡麻油,可使用炒菜、沙拉等用途,透過在地加工,地產地銷,藉由麻清油極大化胡麻油市場,拓展胡麻產業。

9E9D8CB0DE14163C

姚文智宣布辭立委 民進黨:深表敬佩 - 政治

民進黨台北市長候選人姚文智今突宣布請辭立委,展現參博客來網路書局選決心。(記者方賓照攝)

博客來網路書店博客來2018-11-18 18:56

〔記者楊淳卉/台北報導〕選戰超級星期天,民進黨台北市長候選人姚文智今於「手護國家首都」造勢活動中,突宣布請辭立委,展現參選決心。對此,民進黨發言人林琮盛表示,黨部深表敬佩姚文智的決心。

由於台北市長選戰「棄保」傳聞不斷,姚文智選前六天辭去立委職務,引發討論。林琮盛表示,對於台北市長這局的選戰到最後關鍵,籲請支持者集中全力,為民進黨提名的市長候選人拉票、催票,求取為台北市民服務的機會。

9E9D8CB0DE14163C
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR