清潔工未著防護措施爬上採光罩 天雨濕滑摔落命危 - 社會

博客來網路書店博客來網路書局博客來 2018-11-17 14:36

[記者陳恩惠/台北報導]台北市又發生工安意外!20歲的陳姓男子,今天上午前往北市內湖區堤頂大道二段某大樓進行清潔工作時,疑因天雨濕滑,身上又未著防護措施,當場由2樓的採光罩摔落地面,當場失去生命跡象,目前已送醫搶救中,至於事發原因,仍待警方與勞檢處人員進一步勘驗。

消防局119勤指中心今天上午10時59分據報,位於內湖區的堤頂大道2段某棟大樓發生民眾墜落意外,立刻出動2部救護車5名救護人員前往,發現事發地點為某文創大樓門口,疑似清洗採光罩的工作人員,自2樓高處墜落,男子雖無明顯外傷,但意識不清,緊急送內湖三軍總醫院急救。

內湖分局西湖派出所調查,陳姓男子上午在該棟大樓的二樓平台進行清潔作業,疑因下雨造成玻璃採光罩濕滑,不易站立,且陳男身上又未著任何防護措施,因此從2樓墜下。

453E90B639E433B7

司機一路求援43分鐘不理 董家大女兒批台鐵「等同是蓄意謀殺」 - 生活

博客來博客來網路書局 2018-10-25 14:23

〔記者黃明堂/台東報導〕普悠瑪出軌翻車意外奪走18條人命,光是董家就8人喪生,曝光的通聯記錄顯示司機一路求救43分鐘,董家大女兒董小羚今天痛批台鐵高層曚騙、說詞反覆,「太可惡了」,將提出國賠。

死者董進興大女兒董小羚今天向媒體表示,車子都出問題了,竟然同意司機繼續開車,儘速趕到花蓮,這等同是蓄意謀殺。到底是誰允許?誰同意?台鐵高層一定要說清楚講明白。

董小羚說,司機是否有吸毒前科,她都沒有意見,就算有殺人前科,她也沒意見,她在乎的是,司機執行勤務時的精神狀況是否ok?是誰同意司機繼續開車?簡直是拿300多條人命開玩笑。

董小羚說,她們只希望看到真相,不要問候,對司機沒有責怪的意思,只針對交通部跟台鐵,至於求償多少,目前還沒有結論。

博客來網路書店

453E90B639E433B7
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR