高思博合體韓國瑜 黃偉哲神回:若有「韓流」就加衣服 - 政治

黃偉哲今天到天壇參拜祈福。(記者邱灝唐攝)

博客來網路書店2018-11-22 17:58博客來

〔記者邱灝唐/台南報導〕民進黨台南市長候選人黃偉哲今天展開最後衝刺,下午也到台灣首廟天壇祈福,希望能獲得天公伯庇佑高票當選;國民黨候選人高思博則跨越二仁溪,到博客來網路書局高雄湖內,與同黨高雄市長候選人韓國瑜合體。對此,黃偉哲說,若有「韓流」就加衣服。

黃偉哲說,天壇建廟歷史超過150年,是台南數一數二的大廟,包括行政院長、總統等政治人物經常到此參拜,而他最近去過很多廟宇參拜過不同神祇,現在倒數時刻、36小時超級直播,也選擇天壇祈福。

被問及取消選前之夜、改用直播取代,黃偉哲認為效果很好,只是全程直播沒有NG的機會,很多不雅的小動作例如摳鼻子都會被看到,需要身旁的人提醒,不然會對網友不禮貌,長時間直播對他來說有點硬,有點像電影《楚門的世界》。

黃偉哲參拜的同時,高思博南下高雄與韓國瑜車隊遊行。對此,黃偉哲笑說,要看投票日當天的天氣,如果「韓流」來了就加件衣服;他說,國、民兩黨在這場選舉都已經動起來,國民黨有「韓總牌」,民進黨也有「總統牌」、「院長牌」,但選民在激情過後回歸理性時,看的還是政策願景和候選人特質,他對這些都相當有信心。

最後,黃偉哲也重提近來的爭議案件,他指出,台南之所以被稱為民主聖地,並不是因為民進黨的勝利,而是選民素質相當高,能夠明辨真偽、判斷曲直,他可以站在神明面前說,這些在選舉過程中抹黑的候選人,終究逃不過良心的譴責,選民最終也會做出智慧的選擇。

1338C53219812493

他喝兩瓶啤酒仍開車上路 下場恐怕賠到脫褲 - 社會

2018-11-06 14:54

〔記者王冠仁/台北報導〕21歲李姓男子今天凌晨5點多酒後駕車,他行經台北市林森北路399巷口時闖紅燈被警方發現,員警上前攔查,他卻在錦州街口時假意停下,再趁機加速右轉至吉林路想逃逸。不過他過彎時卻失控,車輛撞進路旁騎樓,雖然無人受傷,但卻撞倒11輛機車與2輛腳踏車;警方發現他酒測值高達0.71毫克,最後將他依公共危險罪嫌送辦。

警方調查,李男今天凌晨5時許,駕駛一輛黑色馬自達轎車欲返家,他行經台北市林森北路399巷口時闖紅燈以為無人發現,但恰好被巡邏員警看到。員警騎車上前攔查,直到錦州街口時才將他攔下。

李疑因喝酒心虛,他起先被攔下時假裝停車,但卻趁員警下車欲靠近時再踩油門右轉吉林路想加速逃逸。不過他疑因不勝酒博客來力,車輛過彎時速度過快失控,結果車子一頭撞進路旁騎樓,連帶將1博客來網路書局1輛機車與2輛腳踏車撞倒,幸虧整起事件中包含他自己都沒人受傷。

車禍後李男下車,他身上還有濃濃酒味,警方對他酒測發現他酒測值達0.71毫克,當場將他逮捕。李事後聲稱,肇事前不久與友人在林森北路附近的熱炒店聚會,喝了2瓶啤酒,他以為5點多沒有警察攔酒駕才開車上路,闖紅燈後見到警方追上來才心虛逃逸。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆



博客來網路書店

1338C53219812493
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR