衛武營「舞力全開」 台灣舞蹈平台今明連演13檔 - 生活

出身高雄的英國國家舞蹈獎得主簡晶瀅帶來舞作《禿鷹》。(衛武營提供)

2018-11-10 18:07

〔記者陳文嬋/高雄報導〕衛武營國家藝術博客來文化中心啟動台灣舞蹈平台2.0版,由11國60多名創作與表演者,今、明2天輪番演出13檔精彩舞蹈,重新定義亞洲製造。

衛武營總監簡文彬說,這屆台灣舞蹈平台以「亞洲製造?!」為主軸,重新反思全球主流視角對亞洲的定義,衛武營做為眾人的藝術中心,希望透過這個平台將人類「想像」的超能力和詮釋權交給大眾,讓舞蹈和生活、生命產生共鳴共放的過程中,重新形塑出亞洲的樣貌。

衛武營開幕季重頭戲之一台灣舞蹈平台以「亞洲製造?!」為活動主軸,今明2天來自台灣、印尼、澳洲、以色列、匈牙利、港、日、韓、法、英、西等11國60多名創作與表演者輪番演出13檔精彩舞蹈,同時推出書寫舞蹈計畫、身體工作坊、放影像、舞蹈構作、公開講座等。

衛武營打造無國界的舞蹈交流平台,持續與Aerowaves歐陸青年編舞家網絡平台相互推介作品,與發掘書寫舞蹈新銳計畫,也陸續與歐陸、亞洲多國合作夥伴跨國境推動創作交流、資源共享,如亞洲舞蹈網絡AND+、北歐駐村中心、法國國家編舞發展中心、義大利當代表演藝術中心等。

今年來自台灣的極具潛力的編舞者,包括受到重量級德國舞蹈雜誌Tanz高度矚目,連續2年獲選為最令人值得期待的、創作意涵嚴謹中不失幽默又屢屢發人省思的青年編舞家蔡博丞,由文學作品《24個比利》為靈感創作的《SPLIT》亞洲首演。

值得一提的是,英國國家舞蹈獎得主簡晶瀅出身高雄,帶來從普立茲新聞攝影獎《飢餓的的蘇丹》發想出的《禿鷹》;旅歐編舞家林怡芳將帶來創作自傳式舞作詩篇《浮光掠影》。

衛武營廣邀各舞林高手參與明天下午5點30分榕樹廣場「週一學校」;以及取材台灣傳統葬儀,編舞家林宜瑾和壞鞋子舞蹈劇場帶來的《彩虹的盡頭》;法國Rillieux-la-Pape國家編舞中心總監尤夫.匹克(Yuval Pick),帶來特地為衛武營多變空間中重新打造的舞作《Hydra》。

台灣舞蹈平台與Aerowaves歐陸年輕編舞家網絡平台夥博客來網路書局伴合作計畫,選自Aerowaves Twenty 18的《Likes》,西班牙巴塞隆納的編舞家暨舞者諾莉亞.格伊魯.薩格拉(Núria Guiu Sagarra),以舞蹈探討社群網站「按讚」背後的深意,藉由舞蹈向大眾揭露對社群認同的深層省思。

博客來網路書店

44009CA60951AA54

九二共識是現況下 盧秀燕:可以讓我們經濟好發展的兩岸共識 - 政治

盧秀燕大談九二共識,不忘推銷豐原的柑橘,笑稱上任後就要來推銷豐原的橘子。(記者歐素美攝)

2018-11-25 11:41博客來網路書局

〔記者歐素美/台中報導〕盧秀燕當選台中市長後,今天展開感恩之旅,拜訪在選戰中大力支持她的立委江啟臣、楊瓊瓔、顏寬恒及張清照,盧秀燕表示,上任後就是好好做、努力拚經濟、不談政治,但九二共識是目前可以讓經濟好好發展的兩岸共博客來識,只要能夠讓台中、台灣經濟好發展,人民好生活,我們願意有這樣的共識。

盧秀燕今天首站來到競選總幹事立委江啟臣服務處,針對媒體詢問對韓國瑜「九二共識拚經濟」的看法,她表示,台中就是拚經濟、拚民生,不講政治的地方,怎麼樣能夠讓台中經濟發展就怎麼做,九二共識,不統不獨不武,現在的情況之下應該是可以讓我們經濟最好發展的兩岸共識,是在基於兩岸和平及經濟最好發展的情況下所有人的共識,所以只要能夠讓台中、台灣經濟好發展,人民好生活,我們願意有這樣的共識。

盧秀燕並說,當選後就是好好做,雖然這場選舉與2020有連動關係,但是要看國民黨,「人民給我們機會,我們做得好不好,我們一定要努力做得好,才有2020」,民進黨也不要洩氣,民進黨只要好好的反省改革,人民也會珍惜民進黨,所以現在談2020有關係,但也是過早,必需看兩黨的表現,2020年會有什麼發展,從政的人都要努力,因為台灣人民是有智慧的、非常有眼光的,會做出最好的抉擇。

盧秀燕並指出,這次選舉有七位女性縣市長都競選成功,最了不起的是台灣的人民,在政壇上女性從政比男性困難,「六都市長只有我是女性」,只要提出優秀的女性都能當選,這代表台灣的民眾心胸是開放的,台灣的民眾甚至走在政黨之前,他們是對於性別、族群、籍貫、地域等,未劃地自限,這次七位女性都能順利當選成功,展現台灣博客來網路書店人民開放的心胸,相較之下,國民黨在這次的改革是比較成功,國民黨提出七位候選人,民進黨只提一位,國民黨大量提名女性,「這也是國民黨不一樣的地方、改革的地方」。

44009CA60951AA54

竹市公道三安置基地基礎工程 明年中完工 - 生活

2018-11-12 14:34

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市民期盼近30年公道三都市計畫變更案,今年5月底發佈實施後,市府已在進行公道三拆遷住戶的安置基地整地及排水等基礎工程,預計明年7月完工,市長林智堅日前視察時,要求相關單位要如期如質完工,以利推動後續的公道三的主線開闢工程。

市府都發處表示,公道三都市計畫變更案公告發布實施後,市府保障拆遷戶權益,提出符合民眾期待的「以地易地」安置計畫及市價補償等方案,也在延平路一段闢建安置基地,基地面積有9933平方公尺,將開闢8米道路並進行排水暗溝、寬頻管道、排水箱涵與小型口袋公園等公共設施,同時也會進行路燈工程及電桿遷移等作業。

由於安置基地最早是河道,基地位處低窪,排水不理想,市府工程單位已進行排水溝及箱涵的擺放與改善,市長林智堅也要求工務處及施工廠商掌握進度,讓工程如期如質完工,以利推動後續的公道三主線工程。

林智堅說,市府推動的「一環二線三網」的交通建設計畫,盼連通新竹外環道路系統兩處斷點,其中公道三從竹光路到茄苳景觀大道路段工程,是打通一環重要關鍵,也是台一線替代道路,市府這4年來克服許多困難和阻礙,終於完成都市計畫變更案,相信公道三主博客來線的開闢工程,能順利進行。

市府工務處表示,公道三安置基地工程總經費2550萬元,將進行安置基地的公共設施工程,提供拆遷戶平安博客來網路書局且舒適的居住環境,目標明年中完工,安置作業完成後可加速新竹外環道路系統一環的建立,促進新竹市生活圈發展。

博客來網路書店

44009CA6CDD724AB

性侵犯當鄰居!? 桃市公文外流引恐慌 - 生活

博客來網路書局 2018-10-10 11:50

[記者陳昀/桃園報導]惡狼在身邊?近日一紙桃園市政府公文在網路流傳,指一名列管的中高度性侵犯加害人搬家到桃園區同安派出所轄區,引發不少家長恐慌;市府今天對此回應確有此事,但此為內部公文,原意為提醒而非製造恐慌,也強調各單位都嚴加列管,不用擔心。

該紙公文是由桃園市家暴暨性侵害防治中心發文給教育局,教育局再轉發給各公私立國中小,公文上明載,這名中高再犯性侵害犯罪加害人的住所臨近多所國中小,基於犯罪預防及兒少保護前提,要求各校加強宣導注意自身安全。

家防中心主任蔡逸如表示,這紙公文為內部公文,主要是提醒教育、警政單位加強安全維護,也是建立「社會安全網」後第一次發出這類公文,未料外流造成恐慌,對此將檢討內部橫向聯繫。

對於網路傳言指該男就是龍潭女童案的變態老闆,蔡逸如否認,並表示該加害人沒有電子腳鐐,只是先前有性騷擾紀錄,而且這只是風險評估,對此市府皆有調查列管、定期查訪,警政單位也有嚴密監控。

教育局表示,該公文會發給各校就是為了提醒加強學生安全維護,要求各校加強宣導,讓學生上下學注意自身安全。

博客來博客來網路書店

44009CA6CDD724AB
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR