義大利市長接納難民後遭捕 移民全被送走了... - 國際

里亞切的市長盧卡諾(Domenico Lucano)日前也因為接納難民被捕,目前遭居家軟禁當中。(路透)

2018-10-14 10:39

〔即時新聞/綜合報導〕義大利南部城市里亞切(Riace)接納不少難民,該市市長盧卡諾(Domenico Lucano)日前卻因涉嫌籌辦「方便婚姻」,幫助非法移民移居義大利被捕,目前遭居家軟禁當中,該國內政部最近也表示,所有在里亞切移民必須被轉移出去。

根據《BBC》報導,由於里亞切人博客來網路書店口外移嚴重,盧卡諾過去不斷歡迎難民到該市就業,為難民提供在職訓練,希望藉此幫助該市經濟,該計畫初步取得成功,盧卡諾在2016年被《財富》博客來雜誌評為全球50位最偉大的市長之一。

不過,由於最近義大利民粹主義政府實施更嚴格的難民政策,盧卡諾因此被依涉嫌籌辦「方便婚姻」幫助非法移民移居義大利遭警方逮捕,該國內政部還宣布,里亞切接納的難民,將在下週轉移到其他難民中心。

義大利政府的做法,引起義大利民眾抗議,內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)和右翼聯盟則表示,盧卡諾被捕,象徵義大利政府已經向移民宣戰。

盧卡諾表示,「政府想要摧毀我們」,他的律師將對他的拘留提出上訴。檢察官表示,已聽取盧卡諾的電話並進行錄音,盧卡諾認為婚姻是解決婦女移民問題的唯一方法。

博客來網路書局

6A9D078DD02F4068

中選會:選民可只領部分公投票 但不能要求領第2次 - 政治

2018-10-25 16:16

〔記者陳鈺馥/台北報導〕針對近日網路流傳「聽說公投票要自己跟選務人員要,不會主動發給選民」云云。中選會今(25)日澄清表示,此為不正確消息,選舉當日不僅會引導選民「選舉領、投,公投領、投」,也會發給公投票。

中選會指出,選民投完九合一選舉票後,選務人員會引導選民到公投票領票處,發給公投票。若選民選擇只領取部分公投票,不願意10張都領取的話,有告知選務人員,博客來網路書局選務人員會予以尊重,但之後就不能再要求第2次領票。

中選會呼籲,今年為地方公職人員選舉首度與全國性公民投票同日舉行投票,也是今年「公投法」修正後首度舉行的公民投票,對於我國地方自治及民主政治發展極具重要性,選務人員會秉持中立超然立場,以公平、公正、公開精神執行職務,請民眾踴躍投票。

博客來網路書店博客來

6A9D078DD02F4068
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR