台日交流賽/王貞治賽前送禮 中職林泓育扛四棒



中職聯隊將於台灣時間今天下午5點15分在日本福岡巨蛋對戰日本武士隊,將由江辰晏面對笠原祥太郎,上演23歲左投大對決。中職聯隊第4棒由「小胖」林泓育擔任,日本隊則由山川穗高扛「四番」。

「2018台日交流賽」今天登場,由中職聯隊與日本武士隊進行1場交手,統一獅隊投手江辰晏先發,搭配同隊捕手林祐樂。

先發打序則與日前公布的名單稍有不同,林泓育以先發指定打擊身份上場、扛第4棒,今年中職總冠軍賽MVP陳俊秀則擔任第3棒,開路先鋒由陳傑憲擔任。

日本隊3到5棒則分別為山田哲人、山川穗高、柳田悠岐,原本媒體報導可能成為日本隊最年輕(22歲)「四番」的岡本和真擔任第6棒。今年日本大賽MVP、軟銀隊主戰捕手甲斐拓也則未被排進先發,捕手由森友哉擔任。

在此戰賽前,棒博客來網路書店球名將、現任軟銀球團會長王貞治先生,特別贈送寫著日文「比賽加油」並附上簽名的餅乾給中職聯隊,期許代表隊能夠在對抗賽中旗開得勝,奪下好成績。

中職聯隊先發陣容



第1棒 左外野手 陳傑憲

第2棒 中外野手 藍寅倫

第3棒 一壘手 陳俊秀

第4棒 指定打擊 林泓育

第5博客來網路書局棒 右外野手 朱育賢

第6棒 游擊手 王勝偉

第7棒 二壘手 王威晨

第8棒 捕手 林祐樂

第9棒 三壘手 郭永維

先發投手 江辰晏

日本隊先發陣容



第1棒 中外野手 秋山翔吾

第2棒 游擊手 源田壯亮

第3棒 二壘手 山田哲人

第4棒 一壘手 山川穗高

第5棒 指定打擊 柳田悠岐

第6棒 三壘手 岡本和真

第7棒 捕手 森友哉

第8棒 右外野手 上林誠知

第9棒 左外野手 田中和基

先發投手 笠原祥太郎

王貞治送禮為中職聯隊打氣。圖/中職提供
分享


9BA2BE5B94774C66

LPGA台灣賽/成功推升台將成績 王政松打造最完美比賽

裙襬搖搖高球基金會會長王政松,打造完美的LPGA台灣賽。記者王樹衡/攝影
分享


兩年前若LPGA台灣賽消失了,恐怕無法再見到台灣選手將冠軍留在台灣的畫面。

台灣選手徐薇淩在LPGA台灣賽前三輪取得領先優勢,若最後她能奪冠,這將是繼2011年曾雅妮之後,第二次有台灣選手留下冠軍,這也一圓王政松會長心願,在台灣打造出最完美的比賽。

LPGA台灣賽經歷2011年曾雅妮旋風之後,一度讓女子高球在台興盛,不過,隨著曾雅妮成績走下坡後,讓這股風潮冷卻下來,2013年開始LPGA台灣賽,全部是看國外選手演出,台灣選手均無爭冠的機會,連帶使得觀眾人數下滑,對台灣選手信心喪失。

兩年前裙襬搖搖基金會接手承辦LPGA台灣賽,王政松表明,就是希望繼續保有這場世界最高頂級的女子職業賽事留在台灣,如果不續辦,讓給其他國家舉辦,恐怕以後台灣就要不回承辦權。

王政松說,「今年球場充滿力!」LPGA台灣賽的意義,就是讓台灣職業選手占有地利優勢,並且讓業餘選手能與世界一流高手同場比賽的經驗。冠留台灣、年輕選手藉這舞台磨練成長,再加上觀眾的回籠,這就是一場最完美的LPGA台灣賽。

博客來網路書局

9BA2BE5B94774C66
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR