美軍艦穿梭台海 中國外交部反問記者:是航行還是挑釁? - 國際

2018-10-23 17:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍安提頓號神盾巡洋艦(USS Antietam CG-54)、柯蒂斯.威爾伯號驅逐艦(USS Curtis Wilbur DDG-54)穿越台灣海峽,引發各界關注。中國外交部被問到此事,先是反問媒體「是例行航博客來網路書店行還是故意挑釁?」強調一切都在中方掌握中,並已向美方表達關切。

中國外交部發言博客來網路書局人華春瑩舉行例行記者會時,被問到對美國軍艦航行台灣海峽一事有何評論?華春瑩聽到後反問記者,「不知道你認為這個舉動是他們聲稱的例行航行,還是故意挑釁?」

華春瑩接著說,中方密切關注美軍艦航行台灣海峽的情況,並向美方表達關切,強調台灣問題事關中國主權和領土完整,是美中關係最敏感、重要的問題,呼籲美方妥善處理,以免損害雙方關係和台海穩定。

美國國防部發言人、陸軍上校曼寧(Col. Robert Manning)在五角大廈例行記者會表示,安提頓號神盾巡洋艦、柯蒂斯威爾伯號驅逐艦(USS Curtis Wilbur DDG-54)依據國際法例行經過台灣海峽,強調美國國防部將繼續依照國際法,在法令允許的地方進行活動。

博客來

2900B55B7861BA85

宜蘭政見會》林姿妙批陳歐珀 「連訃聞都看不懂」 - 政治

2018-11-16 16:32

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣選舉委員會今天(16日)在聯禾有線舉行宜縣首場電視政見發表會,5名候選人到齊,國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙第2輪發言時,批評學歷不等於能力,陳歐珀連訃聞都看不懂,更回嗆陳歐珀,請說清楚博客來立委任內出國幾次,林姿妙說,她羅東鎮長8年,僅去過日本20個多小時。

林姿妙說,她與人為善,因為她是媽媽,本來不想來澄清,但聽到陳歐珀的批評,她一定要澄清,她請問陳歐珀,當7年立委,出國幾遍?羅東鎮公所跟日本締博客來網路書局結姊妹市,8年來她只去20多小時的日本,陳歐珀也要解釋他出國幾次!

林姿妙說,陳歐珀說他學歷多好,學歷不等於能力,陳歐珀連訃聞都看不懂了,民眾應該都很清楚,她也強調,宜蘭人的孩子,都是她的孩子,讓宜蘭縣變好,才能拚出宜蘭的好生活博客來網路書店

林姿妙還批評,前瞻計畫8800億元,宜蘭沒有分到半口米,有史以來建設經費最充沛的時候,宜蘭鐵路高架卻被前瞻忘記了,全台灣鐵道截彎取直,改善36處鐵路彎道,普悠瑪事件,新馬彎道未被規劃,交通部給出的答案是當初沒規劃到,宜蘭常常被忘記,很奇怪。陳歐珀交通立委當了7年,不要靠嘴來建設。

2900B55B7861BA85
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR