遊覽車雪隧拋錨 國5往宜蘭回堵12公里 - 社會

博客來 雪山隧道遊覽車拋錨,國5往宜蘭方回堵12公里。(圖擷自高公局即時路況)

2018-11-03 09:04

〔即時新聞/綜合報導〕雪山隧道今(3日)早8時許有遊覽車拋錨,連帶使得後方車輛堵塞,目前國5往宜蘭方已回堵12公里。

據《TVBS》報導,雪山隧道入口前的兩線道,目前已縮成一線道,國博客來網路書店5坪林系統至事故路段車流綿延12公里,事故現場仍然在排除中。

博客來網路書局

B4ACAD7FBF315BFE

發現美國1774年報紙 專家估:市值可能近50萬 - 國際

2018-10-26 11:51

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐澤西州一名志工發現幾張1774年12月28日的費城報紙,該報紙上更有「團結或死亡」(Unite or Die)蛇形圖案,專家博客來估價,市值最高可能來到16000美元(近台幣50萬元)。

綜合外媒報導,這幾張費城報紙是革命前的戰爭報紙,上面更有著「反叛」蛇的標誌,據了解,該蛇形圖案的設計是源於富蘭克林(Benjamin Franklin)在獨立戰爭勝利後於1754年所發表的諷刺漫畫《Join or Die》,意在呼籲政府加強中央集權。

《abc NEWS》報導,志工蘭德爾(Heather Randall)服務於「善意博客來網路書局企業」(Goodwill),她表示,這些報紙被丟棄掉,並轉送到她的部門,她對於報紙的來歷並不清楚,只知道它是「捐贈」的,幾張報紙的頁面內緣有小鑰匙孔,這表明它們曾經被串在一起,她說道:「這就像是一次大規模的尋寶活動,你永遠不會知道會發生什麼事博客來網路書店。」

紐約拍賣行「Cohasco」的史奈德(Bob Snyder)表示,當時的報紙和紙本刊物對於戰爭都是相當重要的宣傳工具,更估價,這幾張報紙可能市值6000美元(近18萬台幣)到16000美元(近50萬台幣)之間;對此「善意企業」表示,希望將其出售以資助教育和職業培訓等服務項目。

B4ACAD7FBF315BFE

謝立功百福後援會成立 允諾當選爭取捷運到百福 - 政治

博客來 2018-10-30 14:30

〔記者俞肇福/基隆報導〕選戰進入倒數25天,國民黨基隆市長候選人謝立功百福後援會今天成立,謝立功說,百福社區人口密集,過去4年市府對百福的建設並不重視,他有豐富的行政歷練,只要他當選市長,未來爭取捷運到基隆,首站就到百福,一定給百福居民帶來幸福。

民進黨基隆市長候選人林右昌日前才剛成立百福社區後援會,謝立功今天結合百福社區的居民,爭取百福社區居民支持;謝立功百福後援會,由林文睿擔任會長,副議長蔡旺璉專程前來聲援。

蔡旺璉說,他是資深的國民黨基層黨員,百福社區人口密集甚至比七堵市區還多,他希望百福的居民不要博客來網路書局博客來網路書店再沉默,一定要站出來支持國民黨的市長候選人謝立功,比照高雄的「韓風」;蔡旺璉呼籲台下支持者一傳十、十傳百為謝立功拉票。

黃國基黨部主委鄭鐳呼籲大家在這次的選舉團結一致,讓國民黨提名的議員候選人都能高票當選,讓基隆藍天重現。

謝立功也指出,百福社區鄰近台北,雖然有地利之便,但是交通仍有極大的改善空間,未來他會積極的爭取捷運到基隆,首站就是百福,一定要為百福帶來幸福,百福甚至整個七堵,未來的發展會更好。

謝立功說,他在移民署、行政院、總統府的歷練,累積了豐富的行政經驗,是最適當的市長人選,就像副議長蔡旺璉所說高雄的韓風吹起,希望也讓這一股做人誠懇、做事實在,腳踏實地的〝謝風〞暖流在基隆吹起,不要像現在的市長,只會吹牛,提出的政見無一兌現,目前的選情,他和對手距離五五波不遠,在剩下的25天,只要大家團結全力為謝立功拉票,就能贏得這一場選戰。

B4ACAD7F4D85A5DC

花蓮干城雨後頻淹水 綠色廊道黑板樹惹禍 - 生活

花蓮吉安鄉干城社區素有「綠色小鎮」稱譽,農村田園景色怡人,常吸引遊客走訪,但每逢豪雨就會淹大水,已讓當地居民苦不堪言。(記者王峻祺攝)

2018-10-14 13:32

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮吉安鄉干城社區素有「綠色小鎮」稱譽,農村田園景色怡人,常吸引遊客走訪,但每逢豪雨就會淹大水,讓當地居民苦不堪言,經鄉公所會勘後,發現元凶竟是綠色廊道旁的黑板樹惹禍,因樹根擠壓水溝側牆造成排水阻礙,目前已陸續移除單側逾20棵黑板樹,並加寬通水斷面,可望緩解淹水情形。

干城社區因黑板樹筆直林立,成為花蓮著名綠色廊道,但在干城一街與吉安路六段路口處,早期側溝排水出口與省道吉安路箱涵銜接處並不順暢,加上樹根成長迅速破壞排水溝側牆嚴重,導致雨後淹水問題頻傳,成為地方一大隱憂。

吉安鄉長黃馨說,干城一街早期舊灌溉水圳斷面較小,每逢豪大雨容易發生樹葉、樹枝、農田雜物堵塞,造成局部地區產生易淹水情形,解決之道須將整條水溝進行改善,近年除積極爭取經費,由水利會吉安工作站向行政院農委會提報計畫辦理執行外,立委蕭美琴也專案協調中央為地方排水問題提出解決辦法。

水利會吉安工作站長賴志峰指出,綠色廊道下的排水溝,原本實際斷面為60公分乘以60公分,但被黑板樹根擠壓產生側牆側倒情形,使得實際排水空間寬度僅剩40公分,將透過「吉安圳1幹1直給等改善工程」計畫,移除總長約1.2公里的單側黑板樹,並加寬通水斷面。

他強調,工程計畫共獲得總預算經費920萬元,除移除影響排水溝範圍的黑板樹,也將通水斷面加寬至80公分,設計與下游段相同規格的的寬度,提升排博客來水效益。博客來網路書店

黃馨說,鄉公博客來網路書局所未來也會配合花蓮縣政府規劃的吉安鄉一號公路8K+125-10K+057銜接台九線工程,延伸干城一街及二街的路廊至新闢道路,並施作排水箱涵,將水流順勢導引至知卡宣大道排水系統,除提升整體交通動線,也可望解決吉安鄉南側長期淹水的夢靨。

B4ACAD7F4D85A5DC
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR