蔡英文批國民黨淹水不幫忙 丁守中:在野黨責任是嚴格監督 - 政治

博客來網路書店 2018-09-02 11:11

[記者簡惠茹/台北報導]蔡英文總統昨天到彰化輔選致詞時,批評反對黨「反改革」,南台灣淹大水不但不幫忙,還說一些不恰當的話。國民黨台北市長參選人丁守中對此表示,在野黨責任就是嚴格監督,當然要檢討、追究失敗責任。

蔡英文總統昨天和行政院長賴清德到彰化造勢,替爭取連任的彰化縣長魏明谷輔選,蔡英文致詞時批評國民黨在南台灣淹大水的時候不但不幫忙,還說一些不恰當的話,政府的建設經費也遭在野黨全力反對。

丁守中今天上午出席國民黨南港區黨部黨員慶生會暨挺丁守中市長授旗典禮,丁守中對此表示,在野黨的責任就是嚴格監督執政黨,今天政府投入上千億到治水方案,結果中南部全部淹在水裡面,我們當然要檢討這些錢花到博客來網路書局哪裡去了?追究失敗的責任。

對於有媒體報導,賴清德帶重金輔選,挹注千億建設經費給彰化,丁守中說,過去治水預算等於丟到水裡沒有好的成效,現在幫魏明谷造勢開這樣的支票,完全就是變相買票行為。

另外,近日柯文哲陣營指出,柯文哲對選戰沒有很積極是在等民進黨台北市長參選人姚文智和國民黨參選人丁守中自爆,丁守中指出,柯文哲自己自爆更多,台北市政府和柯文哲團隊早就已經自爆一大堆,事實上認同卡也是說一套做一套,沒有得到大家很大的認同。

相關影音



博客來

DE307A074A16FD54

惡劣!單親媽冒雨前往豪宅清潔被放鳥 遭嗆「就是欺負妳」 - 社會

一名單親媽媽冒雨至高雄一處豪宅後,卻遭對方放鴿子。圖為上月23日豪雨重創南台灣之情況,圖非當事人。(資料照)

2018-09-01 16:16博客來

〔即時新聞/綜合報導〕823大雨侵襲南台灣,水退後不少地區仍持續下著大雨。一名單親媽媽在臉書社團控訴,上週接到居家清潔請託,冒雨前往目的地後,卻遲遲等不到屋主現身,令她十分心寒。

劉姓媽媽在「爆料公社」指出,8月28日接到清潔請託,地點在高雄鼓山一路上某棟豪宅,要求她隔天就上工。當時高雄連日大雨,劉小姐抵不過推拖,便冒雨坐計程車前往,未料對方竟臨時想改期;劉小姐上午9點30分依約定時間抵達後,更遲遲無法聯絡到對方,按對講機也未見管理員回應,只好在雨中苦苦等候。

直至當天中午博客來網路書局12點半,對方才終於接起電話,此時劉小姐已在傾盆大雨苦等3小時,令她難以接受的是,對方不但拒絕提供400元的車馬費,直喊「沒錢」,更說道「對啦,就是欺負妳啦,有種就去告啊,我等著妳!」下秒便直接掛電話,態度相當惡劣。

劉小姐無助嘆道「為什麼你們這些有錢人要這樣欺負糟蹋我?」,苦惱「哄睡兒子後,我睡不著,真的覺得好委屈」。貼文一出後引起網友憤怒,紛支持劉小姐提告,認為雇主行為太沒同理心。

《蘋果日報》報導,鼓山派出所長陳武郎表示,劉小姐若提告,此案屬契約糾紛,警方將會依詐欺罪受理,但現未接獲報案。據了解,該棟豪宅約有100戶住戶。

博客來網路書店

DE307A074A16FD54

雲林農林漁牧產值794億創新高 連3年居全國之冠 - 生活

雲林縣去年農林漁牧產值794億創博客來網路書店新高,已連續3年居全國之冠。(記者詹士弘攝)

2018-09-07 12:59

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣去年農林漁牧總產值達794億元,創下歷史新高,領先第二名屏東縣的738億元,差距達56億元。且從104、105、106連續3年農業產值居全國之冠,穩坐第一大農業縣。

雲林縣議會7日總質詢,議員蔡秋敏等關心7月初花生農損及0823豪雨,縣府處理農損列入天然災現金救助區的作為,縣長李進勇答覆時,強調雲林縣府維護農友的立場及積極爭取的過程。

博客來網路書局雲林縣長李進勇也向議會報告好消息,指行政院主計總處調查,雲林縣去年的農林漁牧總產值達794億元,約佔全國總產值14.4%,自104年的729億元、105年的777.5億元,逐步博客來穩定成長,且創下歷史新高紀錄,與105年相比,成長達16.5億元,成長率2.12%。雲林縣去年各類農產值均成長,主要為稻米、蔬菜、雜糧生產,養殖漁業及畜牧業也名列前矛。

雲林縣106年農業總產值各類產值概況如下:農業產值約412億元,佔全縣總產值51.89%;漁業產值約58.2億元,佔全縣總產值7.33%;畜牧產值約323.7億元,佔本縣總產值40.76%。

李進勇表示,雲林縣為我國主要農業生產縣,農業就業人口近4成,縣府極為重視農業,在農業首都的基礎上,帶領雲林縣邁向農業首都2.0,以求穩健的轉型與發展。

DE307A078E40F2C7

本島「最後零接管城市」 嘉義市污水下水道通水! - 生活

嘉市建置水資源中心處理污水下水道收集的污水。(記者丁偉杰攝)

2018-09-02 16:30

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市污水下水道建歷經國家政策變更、採購訴訟等因素延宕15年,市長涂醒哲3年多前上任後,自105年11月開始發包興建,1年多時間就突破零用戶接管率,市府今天舉行通水典禮,內政部長徐國勇等人與會見證;徐國勇說,嘉市是台灣本島最後一個城市污水下水道突破零接管,全台平均接管率大概38%,嘉市第一階段做好後,從破零提升到12.8%,一下子就跳到中段班,稱讚具醫生特質的涂醒哲「上醫治理城市」,相當用心。

徐國勇說,污水下水道要花很多錢,但市民卻看不到,所以很多首長都不願意做,涂市長是醫生,他不但會醫病,還要醫整個都市,所以他把污水下水道列為重要工作目標,看到涂這麼認真治理城市,博客來網路書店包括嘉市鐵路高架化,中央絕對會和地方全力配合,讓嘉市帶成為全台最進步的城市之一。

涂醒哲說,嘉市不只污水下水道突破零接管,在前瞻基礎建設已爭取到北排、道將圳整治,明後年陸續可完成水園道、綠園道,採用截流方式,未來嘉市會有兩條清澈河流,比擬台中柳川、綠川,嘉義市會越來越漂亮。

市府表示,嘉市污水下水道系統3期建設總建設經費約116億元,內政部營建署補助92%建設費用,市府自籌負擔8%經費,建設期程104至121年。第一期工程優先辦理西區污水下博客來網路書局水道系統建設,建設經費約32億元,預計完成46公里公共管線系統,建設一座進流量為1萬2000立方公尺/日(CMD)水資源回收中心,及完成西區1萬5000戶的用戶接管,第一期工程分9標,預計109年完成;第二期工程針對東區,預計期程為110至116年;第三期則是市區外圍區域,預計期程為104至121年。

市府工務處長李建賢說,污水下水道系統第1期管線第1標工程105年11月開工,已於107年8月23日竣工,於竹村里與下埤里的水資源回收中心開始經保福一路至北港路至友忠路至垂楊大橋下番仔溝公園至垂楊路與康樂街口止,興建完成污水主幹管長度4584公尺;除污水主幹管埋設外,並完成幹管鄰近5棟大樓(藝術第一家、瑞滿堂、國泰人壽大樓、巴黎大廈、嘉義市農會)用戶接管,共計接管553戶,用戶接管普及率達0.55%。

除管線工程外,嘉義市水資源回收中心統包工程亦在106年4月開工,如期於今年8月完成通水目標,並將於10月中旬竣工;民眾生活污水可透過污水下水道收集,並輸送到水資源回收中心,經處理、消毒後,放流至嘉義排水回補河川逕流。

博客來

DE307A078E40F2C7

遺落台南的隕石星球、斑馬線變飄浮石塊 海安路藝術造街2.0





博客來網路書店







▲台南海安路藝術再造計畫美麗街景

▲到台南海安路尋找遺落在地球上的隕石星球。(圖/網友熱血玩台南提供,以下皆同,請勿隨意翻拍,以免侵權)

旅遊中心/綜合報導

旅遊的過程中,一定會希望能夠留下許多回憶,現在到台南不只能去著名的景點遊玩,就連在路邊也都能輕鬆拍美照!部落客熱血玩台南就在《旅遊超爽的!》中分享海安路再造計畫完工以後的美麗街景。

▲夜晚美麗的藝術造景,吸引許多遊客駐足欣賞。

海安路的藍晒圖在2014年拆除以後,今年又再加入藝術家的元素進行藝術再造計畫,不只讓人為之一亮,夜晚的燈光妝點更是增加了浪漫的氣息。熱血玩台南表示,最初海安路再封街改造的時候,是以香榭大道的範疇去打造,雖然整體來說仍然有些差別,但也算很不錯了。

▲色彩繽紛的牆面和可愛的雲朵裝飾,味街道增加了活潑的氣氛。

原本冷冰冰的街道在藝術家們的用心之下,也變得相當有溫度。海安路的街道在晚上和周末都可以擺攤,除了小吃攤位以外也有許多街頭藝人會在這裡停留,附近也設有一些座位區,讓民眾能夠輕鬆地欣賞美麗的街道。

▲夜晚燈光打下以後,精緻的設計顯得更加耀眼。

熱血玩台南在分享中說,他們最喜歡的就是這顆星球了,跟白天的模樣反差超大,搭配底下的燈光,營造出來的感官,就是像顆遺落在台南的隕石星球,吸睛到美不勝收。

▲在座位區擺上一個小人,營造一種溫馨氣氛。

▲▼將鐵管設計成傳聲筒的造型,讓大人小孩可以一同體驗。

▲特殊的玻璃鏡面設計,也讓人忍不住一玩再玩。

新的海安路造景中設計了許多互動式藝術,例如在牆面放上雲朵,座位擺上小人,讓一張照片的畫面就能夠非常豐富。另外也有童趣傳聲筒造型的彩色鐵管,帶著孩子到海安路,不只欣賞以外還能增加許多歡樂,在隕石造景的中間更是設計了特殊的玻璃鏡面,能同時出現很多畫面,相當有趣。

▲過去老舊的藝術造街也做了修改,更加吸睛。

博客來網路書局

▲一直以來都相當有名的老屋場景,也仍然保留。

除了新設計的藝術造街以外,過去就存在的場景也都保留,原先色彩已經斑駁的牆面也經過加工,更加的繽紛,另外像是經典不敗的老屋場景,就是一直以來相當受旅客歡迎的人氣打卡景點,也仍然保留在海安路。

▲藝術家利用視覺,打造了不一樣的斑馬路造型。

除了牆面和建築物的改造以外,今年藝術家也特別設計了地面的造型,利用精緻的畫工和觀賞的錯覺,將斑馬線變成了懸浮在空中的石塊,走在上面驚險又刺激!也特別在地板上標註了相機的圖樣,讓民眾能夠輕鬆拍出完美照片!

▲兩大面的互動式紅瓦牆,是這次海安路設計的一大亮點。

熱血玩台南表示,最特別的是這片紅瓦牆,中間和一旁的座椅以及停車場入口處都有安裝麥克風,用拍手的方式打節奏,你會發現燈泡跟著節奏一起跳動,相當活潑有趣。

海安路藝術街2.0

地址:台南市中西區海安路二段



博客來



688BE6D341469FDD

罰到你怕!萬里隧道區間執法 違規率剩1%

博客來博客來網路書局









記者陳雕文/新北報導

▲科技執法效果相當好。以下同(圖/記者陳雕文翻攝)

新北市政府警察局於今年7月1日起,在萬里隧道實施區間平均速率科技執法,過了一個月,共開出1736張罰單,為國庫進帳至少270萬,讓用路人超挫。統計4月份行車速率超過70公里之車輛數,約佔總通行車輛數10.56%,在7月1日開始正式執法,至今下降至1.10%,且5月至7月僅發生一次交通事故,執法效果相當好。

新北市政府警察局於今年5、6月全面宣導,自7月1日起開始執法,以均速超過70公里優先舉發,另新北警考量執法初期,可能有部分駕駛人尚不了解狀況,而有重複超速違規之情形,故於7月份對於每輛違規車輛如有重複違規僅舉發一次,統計 7 月份超速車輛共2,577輛,實際舉發1,736件。新北警提醒所有駕駛人,自8月1日起均依違規事實舉發,不限次數。

目前車輛進入萬里隧道,車速多已較以往降低,且速差減少,更為均勻穩定,新北警再次強調,萬里隧道因兩端均為彎道,設計速率為50公里,速限無法再提高,但中間路段較為平直,駕駛人較容易稍微加速,故執法標準以均速超過70公里優先舉發,已給予駕駛人相當的緩衝空間。

新北警方解釋,進入隧道不必刻意減速,只要於速限範圍穩博客來網路書店定行駛就好,更不要在隧道出口(終點)前減速或暫停,這樣並無法有效降低均速,反而容易造成危險。







688BE6D341469FDD
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR