胸悶想吐「自己當醫生」認定胃食道逆流 醫勸說救他一命













▲繁忙緊張的生活導致現代人多胃病。(示意圖/《ETtoday新聞雲》 資料照)

生活中心/綜合報導博客來網路書店

現在很多人喜歡「自己當醫生」,透過網路搜尋或從其他管道得到資訊,只要有些症狀符合,就認定自己一定是生了什麼病。急診醫師白永嘉就在臉書分享一個病例,一名年輕人被醫師診斷心肌梗塞,但他不相信,自認是胃酸逆流導致胸悶、噁心、想吐,幸好最後他聽進了醫師的勸說,撿回一命。

新竹馬偕醫院急診外科主任白永嘉經常在臉書粉絲團「急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)」分享急診室故事,而他今(19日)天上午PO文指出,「胃食道逆流可能會胸悶噁心想吐,但胸悶想吐不一定就是胃食道逆流。這個年輕人我們立刻診斷心肌梗塞,但他不相信,覺得是胃酸逆流的問題,我們急診學弟和心臟科醫師一直勸他,他才同意做心導管。」

白永嘉醫師表示,很慶幸最後年輕人相信醫師,結果證實是冠狀動脈嚴重的阻塞,否則後果難以想像。他也呼籲,「親愛的朋友們,請相信專業醫師,不要自己當醫師。」

不少網友對白永嘉醫師表達感謝,「多了解醫療常識了!」也有網友感嘆,「很多都愛自己當醫生,結果有問題還是得找醫博客來師處理,處理了又道聽塗說回來罵醫師。」還有網友則說,「真難做人,想救人還要勸被救的給救...」

▼白永嘉醫師的臉書PO文









博客來網路書局

BF296D6BADD2B75D

國民黨台南市黨部徵召3人 投入選戰





博客來







▲中國國民黨台南市黨部主委謝龍介指出,市黨部徵召3人投入市議員選戰。(圖/記者林悅攝)



記者林悅/台南報導

中國國民黨台南市黨部2日上午在市議會舉行徵召參選市議員記者會,市黨部主委謝龍介宣布委員會徵召結果,第5選區黃俊勝、第7選區李鎮國、第11選區江國銘,代表國民黨投入年底選戰,主委謝龍介表示,國民黨這次議員選舉目前已提名18人,徵召3人,共21人。

謝龍介表示,這次徵召參選的同志在基層服務經博客來網路書局驗紮實,所有市議員參選人都會與市長參選人高思博採聯合競選方式,腳步一致、目標一致,拚市長高票當選、議員全壘打。博客來網路書店

謝龍介指出,目前民進黨四分五裂,這是20餘年來,國民黨在台南離執政最近的一次,國民黨要重新走入群眾,與大家呼吸同樣的空氣,他有信心年底國民黨會贏回選民的信任。

高思博指出,國民黨是一個負責任的政黨,在各地推出優秀參選人為民服務與群眾打拼,未來他會盡心盡力為3人輔選,爭取市民認同贏取勝選。另高思博承諾當選台南市長,將恢復「府會關係正常化」,他認為市長與議員間是相互監督,在過去賴體制下所產生的議員怕市長的關係是不正常的,這種現象其他縣市並沒有,唯有府會關係正常化,才能把台南帶向幸福城市。







BF296D6BADD2B75D
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR