柏林小學驚傳性暴力 3難民男童雞姦同學震撼全德 - 國際

柏林近日傳出一起性霸凌事件,震撼全德國。示意圖,與本新聞無關。(美聯社)

博客來網路書局博客來網路書店2018-09-04 11:32

〔即時新聞/綜合報導〕德國柏林近日傳出一起小學生性霸凌事件,一名年僅10歲的國小四年級男童,遭到其他3名同學霸凌,其中一名男孩甚至雞姦受害者,這3名施暴者為來自阿富汗或敘利亞的難民家庭,事件傳出後震驚全德國。

綜合德媒報導,柏林一間小學日前進行校外教學,結果在校外教學途中,3名難民男童涉嫌對一名男同學性霸凌,2名男童架住受害者,另一名男生從後雞姦他,當時還有2名學生目睹了這一切,但帶隊老師卻對此完全不知情,而受害學生也未在事發後第一時間告知老師。

10多天後,受害者的朋友向學校的社工透露,整起事件才爆發,震驚各界,柏林市議會決定,將3名肇事學生勒令退學,涉嫌雞姦的學生被送往輔導學校接受感化教育,另外2人也被輔導轉學,而受害者也離開學校,接受心理治療。

這3名性霸凌者都來自阿富汗或敘利亞的難民家庭,再次引發大量難民進入德國的爭博客來議,不過一位柏林教育心理學家表示,他不贊同「從危機地區逃離及心理創傷是孩子施暴原因」的理論,「孩童暴力往往是缺乏自我控制的顯示,這種情況在有移民背景或沒有移民背景,受過教育或沒受過教育的家庭都可能發生」,最重要的是,「孩子是否學會了同情」。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆



609F256E8610BEA0

害怕成永別…南北韓家屬會面結束 99歲嬤泣不成聲 - 國際

韓信子在車上與女兒道別。(法新社)

2018-08-23 14:28

博客來網路書店〔即時新聞/綜合報導〕南北韓離散家屬會面於昨日結束,會中有博客來99歲的阿嬤,想起未來不知何時能與家人再見,不禁泣不成聲。

《韓聯社》報導,99歲的南韓民眾韓信子與年逾70歲的北韓女兒們相見,等到離別之時,韓信子要女兒不要哭泣,但自己卻泣不成聲,雙方只能隔著車窗、印著彼此的手掌,女兒們祝福老媽媽身體健康,希望下次還能再相見。

報導指出,第一輪見面共有89名南韓民眾與179名隨行家屬,第二輪離散家屬將於24至26日前往北韓。

博客來網路書局

609F256E8610BEA0
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR