夏日賞花趣!后里中社荷花盛開 泰國牡丹蓮吸攝手搶拍 - 生活

中社花市荷花盛開,除了大憨蓮、建蓮、石蓮、娃娃蓮,還增加了牡丹蓮、湘蓮。(記者張軒哲攝)

2018-06-20 16:44

〔記者張軒哲/台中報導〕時序進入荷花盛開季節,台中后里中社花市今年荷花的品種除了延續大憨蓮、建蓮、石蓮、娃娃蓮,另外增加牡丹蓮、湘蓮,花色以白、粉、桃紅為主,栽種面積廣達近2000坪,成為台中夏日賞花好去處。

中社花trivago 訂房市荷花田擁有數種荷花,各具風情,小trivago 訂房系統巧花苞與蓮蓬,滿池蓮花盛開,千姿百態令人大飽眼福,也吸引攝影玩家清晨駐足,找飯店 trivago捕捉花開美麗畫面。

花市業者賴啟文說,今年荷花田種植了大憨蓮、建蓮、石蓮等品種為主,有粉藍、粉紫、粉紅及桃紅色等,在夏日花海中顯得十分吸睛,其中,來自泰國的牡丹蓮,屬於重瓣蓮花,植株低矮,對喜愛攝影的朋友來說,更容易捕捉到花朵雍容華貴的姿態。

89444551DB140EDD

中市愛心食材交流平台 7市場月捐3000公斤食材 - 生活

豐原區鎌村社區照顧關懷據點志工烹煮愛心食材。(台中市政府提供)

trivago2018-06-28 12:35

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府經發局與社會局合作,結合市場、社區發展協會建立「愛心食材交流平台」,市場攤商捐出未售完的新鮮可用食材,透過交流平台供找飯店 trivago應給社區發展協會或關懷據點,每月平均可提供3000多公斤食材,不僅愛惜食物、造福弱勢族群,也讓市場攤商的愛心蔓延。

經發局表示,市場攤商每日營業結束時,若丟棄販賣剩餘的可用食材,十分可惜,且為落實「惜食社區化」,因此市府推動公有零售市場建立愛心食材交流平台,攤商於結束營業後自發性捐出可用食材,目前有7處愛心食材交流平台,包含霧峰公有零售市場、豐原第一公有零售市場、福安公有零售市場、太平公有市場、梧棲第一市場、豐原果菜批發市場、烏日公有市場等。

經發局指出,這些食材供應當地公trivago 訂房系統益團體,包括霧峰四德社區發展協會、豐原鎌村社區照顧關懷據點、西屯何明社區發展協會、太平中興社區照顧關懷據點、梧棲草湳社區發展協會等,再由據點志工烹煮提供據點弱勢老人及學童課後照護食用,每月可服務4000多人次,4年來有數萬民眾受惠。

經發局表示,目前已完成山、海、屯、市區均設立愛心食材交流平台的目標,未來預計與全台最大的市場「建國市場」合作試辦愛心食物銀行,讓傳統市場的愛心延續,擴大社會關懷的資源與能量。

89444551DB140EDD
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR