遼寧艦南海實戰軍演 殲-15「凌晨」完成夜間起降訓練









博客來網路書局

博客來網路書店

▲殲-15現身遼寧艦甲板。(圖/翻攝自中國軍網,下同)

實習記者朱世凱/綜合報導

解放軍海軍遼寧艦航母編隊連日來在南海海域展開偵查預警體系構建、電子對抗、對空作戰、對海作戰、對陸打擊和反潛作戰等訓練,陸媒也在報導中提及這次訓練時間點為「凌晨」,軍迷們關注的殲-15艦載戰鬥機夜間起降能力,很可能在此次訓練中已有具體表現。

遼寧艦航母編隊在許多科目訓練中,以高強度和高難度的實兵對抗訓練進一步檢驗和提升編隊體系作戰能力,最引人矚目的是,陸媒指出,「凌晨」,遼寧艦甲板一派忙碌景象,殲-15艦載戰鬥機和多型艦載直升機佈滿甲板。隨著起飛助理陳小勇的「放飛」示意,多批多架殲-15艦載戰鬥機伴隨發動機的呼嘯聲依次騰空而起,直衝雲霄,與海軍岸基航空兵展開「背靠背」的自由空戰訓練。?

「凌晨」兩字,已顯示遼寧艦上的殲-15戰鬥機,很可能進行了夜間或者凌晨暗光情況下的起降訓練,這是它戰鬥力生成重要的里程碑,曾有國外媒體認為遼寧艦不具備實戰能力,不過凌晨兩字就足以顯示遼寧艦航母編隊實力,畢竟艦載戰鬥機夜間起降被公認具有很大的難度

此外,軍報指出遼寧艦的殲-15戰鬥機和岸基戰鬥機進行了自由空戰訓練,這顯示它在奪取戰區制空權方面取得了相當大的進步。現場指導訓練的海軍副司令員丁毅表示,在本次海上訓練中,航母編隊按實戰狀態展開,突出艦載戰鬥機空中對抗訓練,突出編隊戰術專攻精練,加強作戰平臺對抗、火力對抗和資訊對抗,不斷強化實戰化訓練。









0741851891C7D837
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR