第一次買樂透就中頭獎! 18歲女終生每年可領226萬元













▲超幸運,少女第一次買樂透就成為千萬獎金得主。(圖/翻攝自Patrice Lavoie的推特)

國際中心/綜合報導

加拿大魁北克一名18歲少女為了慶祝自己成年,14日跑去買了一張彩券結果意外中大獎,博客來花費4加幣(約台幣90元)買的彩券,竟然讓她贏得100萬加幣(約2264萬元台幣)的大獎,終身每周可以爽領1000加幣(約2萬2638元台幣),而且不用扣稅。

位於蒙特婁的樂透公司Loto-Quebec 周一(26日)宣布,年僅18歲的拉加德(Charlie Lagarde)成為他們的100萬樂透得主,14日當天她為了慶祝成年,在便利商店隨手買了一張彩券和香檳,結果意外改變人生。拉加德可以選擇一次領取100萬元獎金,或是終身每周領取1000元獎金,經過幾周的考慮後,她決定採取每周領的方式。

Loto-Quebec表示,終身領是免稅的,相當於一年可以獲得超過10萬加幣(約226萬元台幣)的錢財,這對於年輕的女孩來說是一個很好的開始。拉加德則興奮表示,她計畫把錢拿去用於學習與旅行,未來想學習攝影,夢想有天能從事為國家地理雜誌拍照的工作。

博客來網路書店







B18A468042DA2D16

2018紐約車展/同為福特Explorer兄弟車,Lincoln推出首款插電式SUV







博客來



圖文/7car 小七車觀點

或許有些人會對於 Aviator 有點印象,其實在 2002 到 2005 年之間曾經出現在市場一段時間,當時它就是 Ford Explorer、Mercury Mountaineer 的兄弟車,車頭及車尾修飾的與老大哥 Navigator 非常類似。

而在今年的 2018 紐約車展上,Lincoln 正式推出了新一代 Aviator,同樣是作為 Ford Explorer 的兄弟車,以全新的後驅平台 CD6 打造,定位在 MKX 及 Navigator 之間,預計在 2019 年上市。

全新的 Lincoln Aviator 外觀與老大哥 Navigator 看齊, 外觀上遵循Continental 的設計元素,水箱護罩從原本的分離式改為一體式設計,並換上家族式樣的全鍍鉻結合「Lincoln」廠徽線條設計,碩大的面積顯得相當霸氣尊貴,更能符合身為豪華 SUV 的氣勢。

而大燈則採用 LED 設計,同時輔以 L 形 LED 日行燈加強科技感受。為了營造出飛行的意境,原廠設計師將車頂線條、腰線以及車窗呈現出向車尾匯聚的趨勢,再搭配 22 吋輪圈,通過車身姿態的塑造,讓這款中大型豪華 SUV 也有輕盈的姿態。

內裝部分採用全水平方式設計,搭配三幅式多功能方向盤,儀表板採用數位液晶的方式顯示,並大量以實木、真皮材質、鋼琴烤漆來提升豪華感受。

同時中控台的大尺寸液晶螢幕搭載了 SYNC®3 系統,支援 Apple CarPlay™ 和 Android Auto™ 兩大智慧裝置系統,而駕駛者可以透過觸碰螢幕的方式或方向盤上的按鍵,進行音量調整、接聽電話以及導航等功能。

除了追求豪華、精緻感受之外,Aviator 也配備了大量的科技配備,其中將會配置 Ford 全新的 Co-Pilot360 駕駛輔助系統, 除了附行人偵測的自動緊急剎車系統、盲點訊息系統、車道維持系統、後方倒車顯影以及自動遠光燈調整等之外,還包括了更全新的主動式巡航控制系統、自動停車輔助系統、緊急閃避方向盤轉向輔助系統以及 AEB 倒車緊急剎車系統,防止駕駛在倒車時撞擊到物體。

??看好車是種享受,全都在ETtoday新聞雲App



※更多精彩報導,詳見《7car 小七車觀點

※本文由7car 小七車觀點授權報導,未經同博客來網路書店意禁止轉載。









B18A468037A402EA
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR